?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ВЯЧЕСЛАВЪ ИВАНОВЪ.
МЛАДЕНЧЕСТВО.
XVІI.
Зоологическаго Сада
Чуть не за городомъ въ тѣ дни
Тянулась ветхая ограда.
Домишко старенькій они
Купили супротивъ забора,
За коимъ выла волчья свора
И въ щели допотопный рогъ
Искалъ просунуть носорогъ.
Съ Георгіевскимъ переулкомъ
Тамъ Волковъ узенькій скрещенъ;
Я у Георгія крещенъ...
Какъ эхо флейтъ въ притворѣ гулкомъ
Земной тюрьмы, — не умирай,
Мой дѣтскій, первобытный рай!
Подробнейший фоторепортаж 2010 года
samuraiskiy: Волков переулок, дом 15

Любопытный домик в стиле модерн стоит в Москве в Волковом переулке. Что было в нем до Катастрофы мне неведомо, но теперь там Противотуберкулёзный диспансер номер 10.
Ну а пока я покажу вам картинки с прилегающей территории и даже изнутри. Да простят меня фотографы за кривой горизонт.
[много, и интерьеры]









Во многих отнах сохранились дутые стёкла.
















Однако, зайдём внутрь. Охранники вполне мирные, правда не понимают зачем снимать. После объяснений, что, мол, красиво, и всё такое, выдают: ""Ну ладно, только быстро, пока главврач не видит!"
Прихожая в первозданном виде, только перекрашена.




Очень красивый светильник.


С паучками :) Жаль, что не подсвечен.


Лестница.




Витраж на ней как вчера сделан.




Виз здания с тыла.






На территории находится милая подсобная постройка.












Прекрасная, как всегда, публикация Вадима Разумова 2013 года
Московский модерн. Особняк В.К. Мельникова, Волков переулок д.15, архитектор В.Д. Адамович

В соответствии с Распоряжением Мосгорнаследия от 24.04.2014 N 437 дом отнесен к выявленным объектам культурного наследия и включен в Список выявленных недвижимых объектов историко-культурного наследия. Рабочая группа Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны и достопримечательных местах, заседавшая 30 апреля 2015 года, рекомендовала его к включению в госреестр объектов культурного наследия регионального значения. (отсюда)

Наталья Сильченко пишет
Дом разрушается на глазах. Тубдиспансер был закрыт в 2012 году. Прошло четыре года. По самым придирчивым требованиям палочка Коха столько в окружающей среде не живёт. Это здание почётного гражданина Мельникова построено в стиле Русский деревянный модерн архитектором Адамовичем в 1904 году. Если здания выполненные в стиле каменный модерн в Москве ещё сохранились, то это здание является едва ли не последним деревянным зданием, выполненным в этом стиле. Его утрата является настоящей трагедией. Многочисленная переписка жителей района с властями после пожара ничем не закончилась и здание вошло в зиму 2015 незаконсервированным. Трагедия развивается на наших с вами глазах. Власть безмолвствует.

Вот комментарий одного из участников группы "Тишинка" к посту по поводу этого здания: "Там ещё 3/4 года назад клич прошёл - заберите, все что хотите. Знакомые выносили зингеры машинки швейные (зачем они там были?) какие-то двери ценные снимали. Счастливы были. И фотографировали интерьеры. Остатки." В "Тишинке" много постов об этом здании с момента пожара. Люди в группе выкладывали скриншоты отписок.
По поводу диспансера. Его закрыли в ходе нашумевшей сейчас оптимизации здравоохранения. Это касается не только тубдиспансера, но и остальных диспансеров. Раньше был один диспансер на два-три района, а сейчас их объединили и на весь ЦАО остался один один. Особняк висел на балансе Департамента Здравоохранения , видимо о нем умышленно подзабыли. В принципе он и без пожара, как всякое пустующее здание, потихоньку ветшал. Пожар заставил о нем вспомнить и начался этот пинг-понг с передачей здания с баланса на баланс.

[свежие фотографии, март 2016]

фото март 2016 отсюда



[судя по кадастровым картам, здание и земля до сих пор на балансе Департамента здравоохранения Москвы. И ничего другого, кроме учреждения здравоохранения там быть не может (это на случай алчных ртов и ручек, которые захотят это здание и землю куда-нить сныкать за долю немалую в корыстных целях.]Волков переулок, дом 15. Здание Архитектора Адамовича. Русский модерн.

Волков переулок, дом 15. Здание Архитектора Адамовича. Русский модерн.



Теперь вопросы.
Вопрос №1
На каком основании Департамент Правительства Москвы ХАЛАТНО И БЕЗРАССУДНО закрыл ТУБЕРКУЛЁЗНЫЕ ДИСПАНСЕРЫ шаговой доступности в столице? Значит по всей Москве должны передвигаться на общественном транспорте носители туберкулёза? Вы в своём уме???!!!!! Почему на это сквозь пальцы смотрит Росздравнадзор, эпиднадзор, потребнадзор, прочие надзоры, Прокуратура? Эпидемии захотели?! чтобы потом просить деньги и героически её преодолевать, раздавая интервью?

для справки, если вдруг кто-то думает, что с туберкулёзом покончено.
У нас, в Советском Союзе, было покончено, по крайней мере, он был под контролем и не расползался и не увеличивался.
В тысячу раз было увеличено количество туберкулёзных диспансеров и тем самым были спасены миллионы людей от преждевременной смерти.
Смотрим, что сейчас в России в целом и с детьми в частности.
Как видим, до советского уровня очень далеко.
По данным за 2015 год в России вновь начался рост этой болезни бедных и нищих. Причем, рост в 1,5 раза наблюдается даже у детей. Россия, сбросив с себя "иго" большевизма, возвращается в свое природное состояние лидера по болезням такого рода. Полностью здесь, изучайте, там много ссылок, всё разъяснено на пальцах.
Теперь по детям. Что с ними происходит - отдельная тема, кому интересно, сюда.
По туберкулёзу.
По данным специалистов ежегодно в России заражается туберкулезной инфекцией 280-290 тыс. детей и подростков.
Заболеваемость туберкулезом детей стала расти с  1990 года. Она составляла  7,5 ребенка  на 100 000 детского населения и увеличилась только за последние 10 лет более чем в 2,5 раза. В настоящее время составляет - 14,7 на 100 000. Этот показатель в 15 раз превышает уровень заболеваемости детей туберкулезом в развитых странах Европы.
Ситуация с детским туберкулезом продолжает оставаться напряженной. Особое беспокойство вызывает туберкулез у подростков. Уровень заболеваемости у них растет с 1991 года. За этот период он возрос более чем в 2 раза. За последний год показатель заболеваемости вновь увеличился на 3,9 % и составляет 37,4 на 100 000 подросткового населения (в 1990г. было 17,0 на 100 000). У подростков развиваются более тяжелые формы туберкулеза, чем у детей - распад легочной ткани определяется у  36,4 %, бактериовыделение - у 28%. Множественная лекарственная  устойчивость  (МЛУ) установлена у  16, 4 % из числа состоящих на учете.
Наиболее высокая заболеваемость детей регистрируется в возрастной группе  3- 6 лет. Данный факт можно объяснить только одним - большим эпидемиологическим очагом туберкулеза в стране.

Основной причиной, по мнению ученых и специалистов в области здравоохранения, социальной политики, независимых экспертов Российского детского фонда, резкого роста заболеваемости детей и подростков туберкулезом, следует считать низкий уровень жизни населения. Нестабильность в обществе. Постоянный социальный стресс, основанный на утрате возможности иметь стабильную работу, особенно в малых городах и на селе. Большие миграционные процессы. Рост числа дезаптированных групп населения. Наличие большого резервуара инфекции в учреждениях пенитенциарной системы.
Другая причина, как утверждают ученые,- сокращение финансирования противотуберкулезных мероприятий как на федеральном, региональном, так и муниципальном уровнях. Что в сложившихся условиях - недопустимый факт. Это влечет за собой снижение уровня организации противотуберкулезной помощи населению и, в первую очередь, детям. Как не парадоксально, на рубеже ХХ и ХХI веков в нашей стране произошла вспышка туберкулеза, как широко распространенного заболевания, наносящая тяжелый урон детям России.

по данным Независимого доклада Российского детского фонда "Детский туберкулез".

и пусть кто-нибудь только попробует возразить, что доклад от 2011 года, а сейчас на дворе 2016.
В 2012 году диспансеры закрыли, а бедность только возросла. Даже Голодец уже не в силах скрывать.

Вопрос №2.
С нетерпением ждём, когда Службы безопасности займутся не только Министурством культуры, но и Москомнаследием.
Здание на Волковом переулке - не единственное, которое гибнет в результате их бездействия или халатного попустительства. На данное учреждение у тех, кто занимается градозащитной деятельностью, собран вагон и маленькая тележка компромата, только попросите - сдадут в лучшем виде, с доказательствами. с фактами и прочими, необходимыми для успешных следственных действий материалами.


opd
30 марта
о нагрузке врачей и о туберкулёзе в столице, о конвейере паталогоанатомов
"Момент истины"

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner