?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

пишет Сергей Шувайников

Начиная от улицы Гоголя мощный экскаватор сгребал дорожную брусчатку, ту, которую 67 лет назад аккуратно уложили пленные немцы и которая верно служила городу до сегодняшнего дня, вынося все нагрузки большегрузов и выполняя функции объездной дороги с "горбатого" моста...

Изготовленная из крепчайшей вулканической породы она в отличие от асфальта и иного покрытия не прогибалась, не проседала, а только крепчала и полировалась. Такие брусчатые дороги в Европе при надлежащем уходе и ремонте служат столетиями. В советские времена такое покрытие было на большинстве центральных улиц Симферополя, затем "умные головы" из обкома партии решили закатать брусчатку в асфальт. И убрали ее вместе с трамваями - экологические дороги и экологический транспорт. Не удивляюсь, что после такого экологического тупоумия количество онкобольных в Симферополе стало возрастать... Но это отдельная тем, хотя испарения асфальта плюс тяжелые вредные металлы с пылью и газами в окна и легкие горожан - это не подарок.
Последнюю брусчатку, точнее отрезок от улицы Чернышевского до улицы Жигалиной по улице Гоголя закатали недавно Брусчатка стала надежной подкладкой для асфальта.

И когда жильцы домов по улице Жигалиной узнали, что дорога будет реконструироваться и ремонтироваться, все почему-то подумали, что поверх брусчатки ляжет асфальт... С просьбой об этом они даже обратились письменно в городскую администрацию. Но оказывается еще год назад, господа чиновники во главе уволенным замом главы Сальциным, заказали неизвестным ростовским специалистам проект строительства новой дороги по улице Жигалиной. Те, видимо, изучив старые документы, посмотрев на дорогу из космоса. нарисовали картинку - всю немецкую брусчатку убрать, деревья под корень, дорогу не расширять, остальное по стандарту - подкладка из щебня и асфальт в три пальца... С жильцами и общественностью никто не советовался и не считался, нашли подрядчика ООО "ДРСУ-Крым", объяснили, что вся дорога от улицы Гоголя до улицы Элеваторной обойдется в 42 миллиона, но таких денег у Департамента городского хозяйства нет, есть только 19 миллионов от улицы Гоголя до улицы Калинина (именно по улице Жигалиной, где осталась самая качественная и укатанная, без единой выбоины брусчатка), и еще пару сотен метров до СТО и автомойки рядом с территорией бывшего авторемонтного завода. Дали подрядчику аванс 13 миллионов - и команду: приступайте.... Неделю назад сгребли асфальт на деформированных тротуарах - после дождя появилось месиво, и жители скрипя зубами поплыли вдоль домов...

Сегодня ринулись на брусчатку - и я очень жалею, что не оказался рядом и не знал об этом, можно было бы лечь под экскаватор и остановить всю дорожную вакханалию.... Удалось это сделать только после обеда вместе с коллегой по фракции ЛДПР Павлом Шперовым. На место событий пригласили заместителя главы администрации Симферополя Тура Юрия Петровича. Никакой логики и аргументов в объяснениях ответственного чиновника не услышали, решили, будем готовить депутатское обращение, чтобы нам предоставили все документы по "строительству дороги"... Кто заказывал, кто проектировал, кто согласовывал, кто устанавливал сроки и выбирал подрядчика и т.д. Думаю, что без Прокуратуры и Следственного комитета здесь тоже не обойдется.

Я твердо убежден, что сегодня ремонт и строительство дорог в Крыму и Симферополе становится вопросом ПОЛИТИЧЕСКИМ.
Это, кстати, подчеркнул и Президент России Владимир Путин на совещании в Керчи на острове Тузла. А лично мне, как человеку который всю жизнь посвятил борьбе за возвращение Крыма в Россию, досадно и прискорбно, что сегодня бывшие украинские чиновники, которые никакими талантами и заслугами даже в период аннексии не отличались, открыто и нагло дискредитируют РОССИЙСКУЮ ВЛАСТЬ в городе Симферополе. Не побоюсь выразиться более резче - дискредитируют РОССИЮ В КРЫМУ!
Так дело не пойдет, народ Крыма, который вернулся домой - в Россию, подобный беспредел и глупость бывших украинских и новоявленных крымских чиновников и беспредельщиков терпеть долго не будет. СКАЖУ ЧЕСТНО, ДОСТАЛИ!!!



[большой фоторепортаж о вандализме]










































_________________

при попустительстве Москомнаследия и других надзорных органов была уничтожена столетней давности булыжная мостовая при незаконных работах на Хитровке.

этим же - дискредитацией власти - занимаются в Москве Собянин и его чиновники

upd
[свеженькие фотокарточки с Кузнецкого моста,]свеженькие фотокарточки Михаила Зуева с Кузнецкого моста, брусчастку которого повыкидывали при "благоустроительных" работах (как было на ул. 1905 года)

А зачем уродовать и так исчезающую брусчатку Кузнецкого Моста устанавливая в центре исторической улицы бессмысленную велопарковку?

(прим. - хотелось бы взглянуть на физиономию того велосипедиста, который оттрясёт свою попу по брусчастке)

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner