?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любовь Соболь пишет:

Президент Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков по поводу проводящегося ремонта московского метро:
"- Ещё одна болезненная история — продолжающийся многие месяцы ремонт десятков подземных переходов у станций. А плакаты «скоро здесь будет чисто и красиво» москвичами уже воспринимаются как насмешка. Тут, как я понимаю, многое зависит от подрядчика — у кого-то получается лучше, другой лепит вместо мрамора нелепый керамогранит.

- Потери катастрофические. Нарушение авторских и этических прав повсеместно. Возьмём «Пражскую»: керамика была изготовлена в Чехословакии специально для этого объекта. В переходах станции и в распределительном зале её уничтожили. Или «Коньково», «Тёплый Стан», где использовалась керамика из Прибалтики. Несмотря на то, что за годы использования она почти не пострадала, тоже была сбита и благополучно установлен этот самый крупноразмерный керамогранит. Такой вот «евроремонтик» вершины безвкусицы и непрофессионализма. Или последняя станция, спроектированная Ниной Александровной Алёшиной (архитектор 19 станций московского метро — Прим. ред.), «Чкаловская». Здесь облицованную греческим мрамором стену вестибюля разрисовали нелепым граффити — теперь уже, думаю, камень не восстановить. Объект убит."
"- На открытой в 1937-м «Киевской» Филёвской линии сейчас в разгаре реставрация — сбили плитку на путевых стенах. А фарфоровые капители колонн меняют на фаянсовые.
- Они свято верят, что сбив всё до основания и облицевав по-новому материалом «под старый», делают реставрацию. Настолько убеждены в своей правоте, что с ними даже невозможно общаться. Это пыталась сделать Наталья Душкина (архитектор, историк архитектуры и градостроительства; специалист по охране культурного наследия, — прим. ред.), но они её послали в отвратной форме, посоветовав «не соваться не в свои дела, если ничего не понимаешь». А, по сути, вместо памятника мы получаем новодел."
https://www.pnp.ru/interview/detail/118347

Если вас также как и меня беспокоит коррупция, оборачивающаяся обезображиванием любимой подземки, помоги распространить сегодняшнее видео, где я рассказываю о причинах и о том, кто виноват в происходящем: http://www.youtube.com/watch?v=1klLbdyq7KM
Спасибо.

со всех вестибюлей ОДНОВРЕМЕННО СБИЛИ ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ МРАМОР

это - Тургеневская. А ещё Баррикадная, Беговая и т.д.

__________________________
про Пражскую

за НАШИ деньги, не только москвичей, НО И ВСЕЙ СТРАНЫ. Дефицит бюджета Москвы 2015 - 146,7 млрд рублей. Правительство Москвы постоянно тратит федеральные деньги.

Причём Собянин начал продавать столицу с самого первого дня!
январь 2011. В связи с дефицитом городского бюджета власти Москвы приняли решение о продаже исторических памятников архитектуры. Планируется, что в 2011 году пройдет аукцион по продаже Гостиного Двора и гостиницы «Метрополь». Всё прошло и всё продали. ХОТЯ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА!

При Лужкове ТАКОГО дефицита бюджета не было. Собянин ухитрился за короткое время раздербанить и разбазарить по своим город так, потратил наших денег столько, что, когда начнёте вникать, - вас хлопнет инфаркт от осознания масштаба.

из комментариев:
Павел Тычина А вот какие профессионалы раньше занимались плиткой в московском метро и в московском строительстве. Филиппов не только знал и создавал современные технологии, но хорошо разбирался в древних технологиях и даже консультировал археологов и помогал им создавать теории.
[Когда, по мере усилий, Михаилом Григорьевичем Рабиновичем была разработана типология московской керамики, то есть в 1940-50е годы – он работал не один, ему очень помог известный технолог Филиппов]"Когда, по мере усилий, Михаилом Григорьевичем Рабиновичем была разработана типология московской керамики, то есть в 1940-50е годы – он работал не один, ему очень помог известный технолог Филиппов. Он не был археологом и даже не был историком в точном смысле, но он был увлеченнейшим человеком в области строительной керамики. Он обожал формировать декор, придумывать, как лучше сделать кирпич, как обжечь терракоту для метро и больших сталинских строек. Это его увлекало. У него были замечательная Лаборатория керамической установки, где он проводил интересные опыты и эксперименты.


И параллельно он изучал историю строительного искусства, строительных технологий. И именно он привлек внимание археологов к кучам керамики и изразцов, которые просто лезли из земли в Заяузье. Он еще до войны начал изучать это, вместе с Миллером. Здесь вы видите вместе с ним на фото в костюмчике Михаила Григорьевича Рабиновича, который стал создателем московской керамической шкалы. Ею пользуются до сих пор, несмотря на всевозможные изыски ее дальнейшего развития. Она в основе своей ему принадлежит.

Так вот, довольно воспользоваться этой шкалой и попробовать расположить на карте Москвы объекты археологических работ и всевозможных наблюдений – а их довольно много, и это было сделано в 1980-е годы, но можно повторить, и будет то же самое – и продатировать по шкале Рабиновича самую древнюю керамику, которая на каждом месте встречается. Обычно археологи пользуются другим методом, но в данном случае этот подходит. Выбрав древнейшую керамику для всех мест, где она встречена, мы увидим, что керамика конца XII – начала XIII веков занимает Кремль, немного встречается за Неглинкой, в том числе на месте Опричного двора (двора Романовых); кое-какие пятнышки на въезде улицы Великой, в будущем Китай-городе – и всё! "

http://polit.ru/article/2015/12/26/belyaev_lecture/


а вот как подходили советские архитекторы начинали строить метро. Отчёт 1933 года.

Проханов вчера у Соловьева, как обычно, затянул в приторной патетике любимую песню многих, мол, у нас осталась Победа, неприкасаемая и т.д.
Таладно. Да плевать они хотели на Победу. 9 мая для них такой же инструмент распила и искусных (а подчас топорных) манипуляций под распил и пока удерживания людей на поводке. Люди у нас в основном доверчивые да и не хотят сами себе праздник омрачать.
Бауманскую строили и открывали во время войны, казалось бы - не только памятник архитектуры, истории и культуры. Памятник героическому труду. Результат.

И это только метро. А Политехнический с Лубянской площадью? А остальное?!!!

Гитлеру не удалось, а им удаётся.
Гитлера и объединённую армию Европы остановили, а с каким-то Собяниным с прочими бирюковыми и ликсутовыми справится не можем?.

Избранные записи из этого журнала

Комментарии

nashenasledie
20 мар, 2016 13:32 (UTC)
Re: Собянина заменить можно, НО КЕМ?? — так, что бы все на
стоп. не справляешься, не можешь управлять городом - иди на другую работу, пусть будет меньше людей, или вообще сиди, занимайся чеи-то другим.
почему-то Швецова могла 17 департаментов на себе волочить, и всё РАБОТАЛО, как часы, и с людьми настоящими, не подсадными, успевала общаться, и во всё сама лично вникала, и городу не вредила, и людям помогала, и на концерты успевала ходить, и выставки открывать, и речи сама произносила, отодвигая шпаргалки, и прекрасно выглядела, несмотря ни на что. Поэтому её ЛЮБИЛИ. Сгорела, да.

именно!!!
прежде, чем сказать - в отставку или засадить под арест, надо понимать, ЧТО будет дальше
об этом и Болдырев
надо восстанавливать систему контроля http://nashenasledie.livejournal.com/3729608.html

Собянин ни разу не организатор. Организатор так называется потому, что умеет организовывать.
Ни один механизм в ПМ, включая другие исполнительные ветви - надзоры, префектуры и т.д. не умеют организовывать. Более того, они заведомо не способны к труду, к созиданию, не способны ставить перед собой задачи и решать их. ПОГОЛОВНО. За очень редким исключением, которых выкидывают из аппарата.
по всей стране такая, к сожалению, ИБД.
Кадровая политика никуда не годится.
помните было совещание по Дальнему Востоку после потопа?
совещание по Дальнему Востоку по баланде, которое целый день показывали - это ж стыд и позор на весь мир! унтер-офицерские вдовы, которые не просто себя высекли, но и похуже...
сидит целая куча чиновья, баба эта медицинская - ни сами ни поставить задачу, ни принять решение, ни тем более его осуществить, КАК ПОЛОЖЕНО, на автомате, по уму и по совести, не могут, им надо всё в рот положить, разжевать, пепсином смочить, лишь бы.. испражнились по-государственному. Совещание могло быть только одно, в присутствии прокурора - нечего с ними разговаривать - под арест, одним скопом. Назначить новых людей, которые УМЕЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО СТАВИТЬ и РЕШАТЬ ПОСТАВЛЕННЫЕ ПЕРЕД СОБОЙ, а не президентом и перед президентом, задачи.
и такой бардак по всей стране. и в Москве тоже. Все эти совещания гроша ломаного не стоят, если после них ДЕЛО стоит. Да, дня три побегают, изображая деятельность, потом протухнут.

майские указы Президента какого года? не выполняются. Почему все саботажники до сих не с волчьим билетом сидят дома, а продолжают типа управлять?

Указ Президента "О Стратегии национальной безопасности" № 683 от 31 декабря 2015 года обязателен с беспрекословному исполнению ДЛЯ ВСЕХ - потому что речь идёт о БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕЙ СТРАНЫ как ГОСУДАРСТВА. И тем более обязателен к беспрекословному исполнению для членов Совета безопасности, коим является Сергей Семёнович Собянин.

п 78. Указа
К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

осталось малое - чтобы в стране нашёлся хоть один человек, который бы начал выполнять Указ Президента. Например, в области охраны культурного наследия.

А Собянин, как мэр СТОЛИЦЫ, как Член Совета Безопасности должен тем более показывать всем пример и НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН
http://nashenasledie.livejournal.com/3746760.html


Edited at 2016-03-20 13:36 (UTC)

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner