НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Собянин так ненавидит Москву, что решил её заменить полностью, была бы возможность - снёс бы

Любовь Соболь пишет:

Президент Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков по поводу проводящегося ремонта московского метро:
"- Ещё одна болезненная история — продолжающийся многие месяцы ремонт десятков подземных переходов у станций. А плакаты «скоро здесь будет чисто и красиво» москвичами уже воспринимаются как насмешка. Тут, как я понимаю, многое зависит от подрядчика — у кого-то получается лучше, другой лепит вместо мрамора нелепый керамогранит.

- Потери катастрофические. Нарушение авторских и этических прав повсеместно. Возьмём «Пражскую»: керамика была изготовлена в Чехословакии специально для этого объекта. В переходах станции и в распределительном зале её уничтожили. Или «Коньково», «Тёплый Стан», где использовалась керамика из Прибалтики. Несмотря на то, что за годы использования она почти не пострадала, тоже была сбита и благополучно установлен этот самый крупноразмерный керамогранит. Такой вот «евроремонтик» вершины безвкусицы и непрофессионализма. Или последняя станция, спроектированная Ниной Александровной Алёшиной (архитектор 19 станций московского метро — Прим. ред.), «Чкаловская». Здесь облицованную греческим мрамором стену вестибюля разрисовали нелепым граффити — теперь уже, думаю, камень не восстановить. Объект убит."
"- На открытой в 1937-м «Киевской» Филёвской линии сейчас в разгаре реставрация — сбили плитку на путевых стенах. А фарфоровые капители колонн меняют на фаянсовые.
- Они свято верят, что сбив всё до основания и облицевав по-новому материалом «под старый», делают реставрацию. Настолько убеждены в своей правоте, что с ними даже невозможно общаться. Это пыталась сделать Наталья Душкина (архитектор, историк архитектуры и градостроительства; специалист по охране культурного наследия, — прим. ред.), но они её послали в отвратной форме, посоветовав «не соваться не в свои дела, если ничего не понимаешь». А, по сути, вместо памятника мы получаем новодел."
https://www.pnp.ru/interview/detail/118347

Если вас также как и меня беспокоит коррупция, оборачивающаяся обезображиванием любимой подземки, помоги распространить сегодняшнее видео, где я рассказываю о причинах и о том, кто виноват в происходящем: http://www.youtube.com/watch?v=1klLbdyq7KM
Спасибо.

со всех вестибюлей ОДНОВРЕМЕННО СБИЛИ ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ МРАМОР

это - Тургеневская. А ещё Баррикадная, Беговая и т.д.

__________________________
про Пражскую

за НАШИ деньги, не только москвичей, НО И ВСЕЙ СТРАНЫ. Дефицит бюджета Москвы 2015 - 146,7 млрд рублей. Правительство Москвы постоянно тратит федеральные деньги.

Причём Собянин начал продавать столицу с самого первого дня!
январь 2011. В связи с дефицитом городского бюджета власти Москвы приняли решение о продаже исторических памятников архитектуры. Планируется, что в 2011 году пройдет аукцион по продаже Гостиного Двора и гостиницы «Метрополь». Всё прошло и всё продали. ХОТЯ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА!

При Лужкове ТАКОГО дефицита бюджета не было. Собянин ухитрился за короткое время раздербанить и разбазарить по своим город так, потратил наших денег столько, что, когда начнёте вникать, - вас хлопнет инфаркт от осознания масштаба.

из комментариев:
Павел Тычина А вот какие профессионалы раньше занимались плиткой в московском метро и в московском строительстве. Филиппов не только знал и создавал современные технологии, но хорошо разбирался в древних технологиях и даже консультировал археологов и помогал им создавать теории.
[Когда, по мере усилий, Михаилом Григорьевичем Рабиновичем была разработана типология московской керамики, то есть в 1940-50е годы – он работал не один, ему очень помог известный технолог Филиппов]"Когда, по мере усилий, Михаилом Григорьевичем Рабиновичем была разработана типология московской керамики, то есть в 1940-50е годы – он работал не один, ему очень помог известный технолог Филиппов. Он не был археологом и даже не был историком в точном смысле, но он был увлеченнейшим человеком в области строительной керамики. Он обожал формировать декор, придумывать, как лучше сделать кирпич, как обжечь терракоту для метро и больших сталинских строек. Это его увлекало. У него были замечательная Лаборатория керамической установки, где он проводил интересные опыты и эксперименты.


И параллельно он изучал историю строительного искусства, строительных технологий. И именно он привлек внимание археологов к кучам керамики и изразцов, которые просто лезли из земли в Заяузье. Он еще до войны начал изучать это, вместе с Миллером. Здесь вы видите вместе с ним на фото в костюмчике Михаила Григорьевича Рабиновича, который стал создателем московской керамической шкалы. Ею пользуются до сих пор, несмотря на всевозможные изыски ее дальнейшего развития. Она в основе своей ему принадлежит.

Так вот, довольно воспользоваться этой шкалой и попробовать расположить на карте Москвы объекты археологических работ и всевозможных наблюдений – а их довольно много, и это было сделано в 1980-е годы, но можно повторить, и будет то же самое – и продатировать по шкале Рабиновича самую древнюю керамику, которая на каждом месте встречается. Обычно археологи пользуются другим методом, но в данном случае этот подходит. Выбрав древнейшую керамику для всех мест, где она встречена, мы увидим, что керамика конца XII – начала XIII веков занимает Кремль, немного встречается за Неглинкой, в том числе на месте Опричного двора (двора Романовых); кое-какие пятнышки на въезде улицы Великой, в будущем Китай-городе – и всё! "

http://polit.ru/article/2015/12/26/belyaev_lecture/


а вот как подходили советские архитекторы начинали строить метро. Отчёт 1933 года.

Проханов вчера у Соловьева, как обычно, затянул в приторной патетике любимую песню многих, мол, у нас осталась Победа, неприкасаемая и т.д.
Таладно. Да плевать они хотели на Победу. 9 мая для них такой же инструмент распила и искусных (а подчас топорных) манипуляций под распил и пока удерживания людей на поводке. Люди у нас в основном доверчивые да и не хотят сами себе праздник омрачать.
Бауманскую строили и открывали во время войны, казалось бы - не только памятник архитектуры, истории и культуры. Памятник героическому труду. Результат.

И это только метро. А Политехнический с Лубянской площадью? А остальное?!!!

Гитлеру не удалось, а им удаётся.
Гитлера и объединённую армию Европы остановили, а с каким-то Собяниным с прочими бирюковыми и ликсутовыми справится не можем?.
Tags: 9 мая, Великая Отечественная война, ЖКХ, Лубянка, Москомнаследие, Националь, Политехнический, Правительство Москвы, Росохранкультура, ССС, Уголовный Кодекс, археология, вандализм, варварство, геноцид, интерьеры, коррупция/воровство/казнокрадство, метро, подлость, русская цивилизация, транспорт, фашизм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal