НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Всеообщее воодушевление: Балтстрой находится под уголовным делом. Важно каким.

Алексей Яковлев:

15 марта 2016 года строительная фирма "Балтстрой" наконец-то оказалась под судом за варварские акты вандализма над архитектурным наследием России, которые она безнаказано совершала в течение более 6 лет под прикрытием так называемой "реставрации".

Но утраченных шедевров, как и народных денег, не вернуть...

Новый Иерусалим: утрачен шатёр, купол, достроена колокольня, сделан новодельный шатёр, не согласованный с проектом. Грубо нарушены все технологии реставрации. Памятник изуродован и фактически утрачен. Изгажен и вырублен прекрасный Гефсиманский парк. Красивейшее и замечательное место отдыха москвичей и жителей подмосковья навсегда исчезло.

Соловки: работы велись с многочисленными нарушениями технологии, использовался цемент, и пр. новые материалы, поговаривают про проломленные своды в монастырских корпусах, заменённые подвесными потолками.

Новодевичий монастырь: самая скандальная история - пожар на строительных лесах на колокольне монастыря - была утрачена главка и повреждена кладка колокольни. Никто не понёс ответственности. Стены и башни покрыли цементным составом, придав им неузнаваемо новодельный облик пластикового макета, столь излюбленный современными гламурными строителями.

Троице-Сергиева Лавра подверглась той же участи. При строительных работах, после которых Смоленская церковь почему-то стала красной (хотя исторический голубой цвет был воссоздан в 1970-е по остаткам подлинной краски на стенах) нарушались все мыслимые и немыслимые правила. Работы велись осенью, многие корпуса стояли без крыш под дождём и т.п.

"Балтстрой" также "прославился" работами в Изборской крепости, Останкинском дворце - уникальном шедевре московского деревянного классицизма и многих других памятниках русской архитектуры.

Большинство фото сделаны до прихода вандалов.

________________________

если бы за вандализм, пока что за откаты.
и пока никто не упомянул Новый Иерусалим, Большой театр, Малый театр, Соловки, Троице-Сергиеву Лавру.


ранее про Балтстрой:
  • Новый Иерусалим - предсказуемый позор, там же про чудесного Димона, который, наверное, был не в курсах))) и про "жертвователей", на которых повесили оброк.
  • ещё про Ново-Иерусалимский монастырь
  • про Изборск. Если помните, там на заседании федерального оргкомитета по празднованию 1150-летия первого упоминания Изборска в летописи от сердечного скончался о. Алексий (Лопухин), настоятель Никольского собора. Шокировавшая всех не лишенных сердца кончина священника произошла сразу после его выступления, когда он произнес своем последнее, как выяснилось, слово в защиту домов причта.
  • Блатной Балтстрой набалтит теперь и в Малом Театре
  • В Троице-Сергиевой Лавре ведутся работы без проекта
  • Ну чисто Византия! Новую резиденцию мэра Москвы построят на месте пасеки Ю.Лужкова. Стройка началась практически сразу после того, как кандидатуру нового мэра утвердила Мосгордума. И первыми "жертвами" пали знаменитые лужковские ульи. После того, как в ноябре был увезен последний улей, на месте бывшей пасеки началось возведение охотничьего домика: Сергей Собянин не прочь иногда пострелять по крупной дичи. Строительными работами занимается компания "БалтСтрой". Именно ее заслуги так хвалил Владимир Ресин, говоря об одном из ее проектов - реконструкции Большого Театра. полностью здесь, стоит зайти и дочитать.
  • А что там с уголовными делами в Большом театре, ась?

Балтстрой Балстроем, а 50 миллионов, вменяемых Пирумову, - это такая мелочь, даже как-то неприлично. При работах на Хитровской площади стырили раза в три больше и это доказано, и все, кому надо, в курсе - и ничего.
Tags: Большой Театр, Малый Театр, Медведев, Подмосковье, Псков и Псковская область, Ресин, ССС, Троице-Сергиева Лавра, Уголовный Кодекс, Хитровская площадь, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, кощунство, охрана памятников, преступление, реставрация, талант, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments