НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Эдвард Радзинский: "Россия — мощное образование. Ложь, что она распадется"

"ДП": Есть ли будущее у России как цивилизации? Цивилизации возникают и гибнут…
Эдвард Радзинский: Нет, еще рано. Так и напишите: он сказал, что еще рано. Рано, потому что мы молодая цивилизация, и наши беды от того, что она молодая.
"ДП": Молодая? Тысяча лет!
Эдвард Радзинский: Чепуха! Какая тысяча?! Вы не заметили — там с нами рядом живут Италия, Греция, даже Франция. Там мир куда постарше...
...
"ДП": Возвращаясь к тезису о том, что наша экономика не подходит к нашим масштабам, у вас есть идеи, как их совместить?
Эдвард Радзинский: Нужно больше независимости в регионах, значительно больше. Соответственно, и большая часть налогов должна идти туда. В регионах должны быть не ставленники власти, оказавшиеся там по той причине, что в Москве они не пригодились, "посол вон", а люди, занимающиеся выполнением заказа своего региона.
Россия — мощное образование. Ложь, что она распадется, но мы лишимся гармонии богатств. Сейчас есть нефть, и, если уходят восточные районы, Запад беднеет, если Запад уходит, на Востоке жить будет нечем. Россия как огромное образование — это очень интересно, но требует потрясающего менеджмента, менеджмента, рожденного сейчас. Конечно, бывает, что молодые люди настолько впереди прогресса, что он за ними не поспевает, и отсюда легкость в мыслях необыкновенная. Поэтому кадровая политика должна быть очень точной."
(http://www.dp.ru/a/2010/05/07/JEdvard_Radzinskij_Rossi)
-------
Речи Радзинского - пример супертроцкизма: говорит он про Россию как бы цивилизационное, но тянет прямо противоположное: невежество, "неумытость", распад. Сейчас что-то у "культовых" обострение, видно, сигнал прошёл на развал страны. Причем, методы не изменились:
- что в февральскую революцию 1917 (см. "Разгерметизация"
http://dotu.ru/2002/09/28/20020928-razgermetizacia/),
- что в рррэволюционную "перестройку" 1985г. и карикатурный путч 1991г. "Пятнадцать лет после ГКЧП.." http://dotu.ru/2006/09/03/20060903_tek_moment0856/)

Tags: Россия, из френдленты, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment