?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сергей Михайлов снова предал Владимира ПутинаПривыкнув верить главному информационному агентству России, десятки газет и сайтов недавно дружно перепечатали сообщение ленты ТАСС о восьми американских военных лётчиках, якобы павших от рук боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ на Ближнем Востоке, и ещё одиннадцати пилотах, погибших по техническим причинам. Разве можно было сомневаться в правдивости сенсации, если глава агентства Сергей Михайлов ссылался не на анонимный источник, а на министра авиации США Дебору Ли Джеймс?

Проблема в том, что контора Михайлова выдумала событие. Цитируя оригинал заявления Ли Джеймс, эксперт Александр Маков обнаружил, что «перевод» ТАСС лжив от первой до последней строки. В действительности подавляющее большинство военных, о которых объявила чиновница, не были лётчиками и не участвовали в операциях против ИГИЛ.

Из 8 погибших в бою 6 являлись служащими технического персонала. Летательными аппаратами они не управляли и не имели офицерских званий, которые присваиваются американским пилотам. Офицерами оказались капитан Мэтт Роуланд и майор Адрианна Вордербрудден, но и они нашли свой конец на земле. Роуланда застрелили боевики Талибана 26 августа 2015 года в афганской провинции Гильменд, а Вондербрудден 21 декабря взорвал талиб-смертник на заминированном мотоцикле возле авиабазы Баграм. Иного и быть не могло. Роуланд числился офицером специальных операций, Вондербрудден лётчиком никогда не служила. Она получила известность, будучи одной из первых открытых лесбиянок американской армии, воспользовавшейся разрешением публично заявлять о своей ориентации. И была прикомандирована к ВВС, где проверяла, не нарушают ли в армии права меньшинств.

Имена 11 погибших в авариях и катастрофах Ли Джеймс не указала, но Маков считает, что 6 из них принадлежали к экипажу транспортного самолёта C-130J, разбившегося 2 октября в аэропорту Джелалабада. Прочих идентифицировать сложно. Очевидно, речь идёт о пилоте истребителя F-16, потерпевшего крушение в Сирии, и 4 американцах, ставших жертвами катастроф самолёта C-12 в Баграме и вертолёта UH-60 в районе Маруф афганской провинции Кандагар.

Получается, что плохо знающие иностранные языки сотрудники Сергея Михайлова с помощью ошибочного перевода слова airmen как «пилот» и прямых подтасовок многократно завысили потери США в Ираке и Сирии. В реальности американцы потеряли там одного пилота, а не девятнадцать. Информагентство выставило на весь мир жуликами перепечатавших фейк журналистов государственной «Российской газеты» и множества других лояльных правительству отечественных СМИ. Тем самым, Сергей Михайлов позволил обвинить в глупом вранье курирующих медиа руководителей администрации президента России, а может быть, и самого Владимира Путина.

Первый ли раз ТАСС компрометирует Путина? Нет, далеко не первый. Агентство стало подставлять президента сразу же после того, как главой ТАСС был назначен Михайлов, до того трудившийся в «Российских железных дорогах». Премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинул этого пиарщика на новую должность 17 сентября 2012 года, а уже 4 января 2013 года новый гендиректор нанёс первый удар по репутации Владимира Путина. Согласно приказу Михайлова ТАСС придумало и опубликовало фальшивый рейтинг авторитетного американского издания Foreign Policy, якобы назвавшего президента России «самым влиятельным политиком планеты». Из США немедленно опровергли эту ложь, Путин стараниями ретивого пиармена стал посмешием, и даже судорожное подтирание липы не помогло — google помнил всё.

Поскольку в последние годы ТАСС на подобном вредительстве ловят регулярно, стоит подумать: перед нами усердие не по разуму или сознательный удар по главе государства со стороны агента иностранного влияния?

Второй вариант представляется более вероятным. Михайлов — муж своей жены Юлианы Слащевой, которая все последние годы получает миллионы долларов на территории США. Дети Михайлова и Слащевой рождены за пределами РФ, причем нетрудно проверить, в какой именно стране.

С другой стороны, идеологически глава ТАСС совершенно беспринципен. Он до сих пор дружит с экс-редактором «Коммерсанта», либералом и ярым антипутинистом Андреем Васильевым. Эта дружба началась, когда Михайлов через Васильева размещал на страницах «Коммерсанта» проплаченные жалобные статьи в поддержку криминального авторитета Василия Бойко-Великого.

По словам Васильева, освоив деньги Бойко, они с Михайловым стали разводили на неофициальные бюджеты президента «РЖД» Владимира Якунина, размещая на сайте «Коммерсанта» фотографии, где тот плохо выглядел, а после решения финансовых вопросов стирали их. Якунин и Михайлов, если верить Васильеву, спонсировали за счет железнодорожных фондов его личные мероприятия — вполне возможно, речь шла о проекте «Гражданин поэт», с помощью которого оппозиционеры собирали участников антипутинских митингов на Болотной площади.

Для американского налогового резидента Слащевой, либерала Васильева и его друга Михайлова президент Путин давно превратился в тяжелую обузу. Его операции в Крыму и Донбассе приводят к обременительным санкциям, мешают открывать оффшоры и приобретать недвижимость на тропических островах. Следовательно, куда лучше, если в Кремле будет работать другой человек, более удобный для ориентированной на Запад жизни директора ТАСС.

__________________
третий вариант "нанайских мальчиков" не рассматривается, т.е. три года, с 2013, после ПЕРВОГО раза, стараются и никак уволить не могут?
ээ... если Бойко-Великий криминальный авторитет, по мнению автора статьи, то почему Медведев с Путиным пили Рузское молоко?
и кто-нибудь наконец расскажет, где всё-таки живут тесть с тёщей Медведева, и гражданами какой страны они являются?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner