?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Более 250 рабочих из Центральной Азии, участвующих в строительстве стадиона для ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, прекратили работу из-за невыплаты зарплаты, сообщает «Настоящее время».


В Москве трудовые мигранты, занятые на строительстве метрополитена, объявили о начале забастовки из-за невыплаты заработной платы компанией СМУ "Ингеоком". Несколько десятков человек вместе с представителями профсоюза в пятницу пришли к офису компании в Яковоапостольском переулке с требованием погасить задолженность, передает телеканал "Дождь".

Правозащитник из Таджикистана Икрам Хамуралиев рассказал журналистам, что после пяти месяцев тяжелых работ без соответствующей техники безопасности строители не получали заработную плату. "Их беда в том, что они не знают Трудовой кодекс и плохо знают русский язык", - отметил он.

По словам Хамуралиева, метростроевцев шантажировали и они вынуждены были работать в праздничные и выходные дни по десять часов в день (вместо положенных шести). При этом, когда возмущенные работники пришли к офису компании, внутрь их не пустили. На переговоры с руководством были допущены лишь представители профсоюза.

Председатель ЦК профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов уже после переговоров рассказал, что в "Ингеокоме" объяснили невыплату зарплат работникам недофинансированием. "Нас это должно мало волновать, потому что люди работают каждый день, в тяжелых условиях, по 12 часов, что является нарушением трудового законодательства. Наши законные требования: получать за наш тяжелый, добросовестный и очень важный для москвичей труд свою заработную плату", - отметил Каримов.

По его словам, с 1 марта люди не выходят на работу, однако забастовкой он это называть не стал: "Мы не хотим забастовки, мы хотим нормального разрешения трудового конфликта путем цивилизованных переговоров".

Каримов также отметил, что трудовые мигранты выполняют высокооплачиваемую работу, задержка зарплаты каждому работнику составляет более ста тысяч рублей в месяц. "Я с удивлением обнаружил, что современные метростроевцы - это трудовые мигранты. Было бы хорошо, чтобы москвичи знали, что метро для них строят трудовые мигранты", - продолжил он. Каримов заявил, что люди выйдут на работу, только когда будет получена зарплата.

Компания "Ингеоком" была основана Михаилом Рудяком в 1989 году, специализируется на проектировании и строительстве сложных объектов. Она построила Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательный комплекс "Атриум", подземное ядро центра "Москва-Сити" и другие объекты. (прим. - а также парковку для Ватикана). После смерти основателя компании в 2007 году ее совладельцами стали вдова бизнесмена Маргарита Рудяк и их дети Александр, Эрнест и Юлия. Компанию возглавил старший сын - Александр Рудяк.

Строить метро в Москве "Ингеоком" начал в 2001 году, первую станцию - "Выставочную" - сдал в 2005-м. К 2011 году компания построила четыре станции и перегонные тоннели в Москве, а также несколько объектов в Казани и Челябинске. Выручка "Ингеокома" в 2013 году составляла почти 40 млрд рублей. Портфель заказов "Ингеокома" в московском метро составляет порядка 80 млрд рублей, отмечает РБК.
___________________________
молодцы
а скоро выйдут и дворники, потому что их тоже открыто грабят

только москвичи всех возрастов и позиций молча скушали, как из их кармана цинично тянут деньги и на метро в частности, потому как прибыль метро составляет - по скромным подчётам - миллион долларов наличными ежедневно, так что не обязательно и за проезд поднимать цены и прочую хренотень устраивать, тем более клянчить деньги у федерального правительства.
и с января Собянин значительно урезал все льготы для инвалидов и пенсионеров в пользу частных лиц и навязал всем преступную плату за капремонт с очевидной коррупционной схемой, надо понимать, что миллиарды на обезображивание нашего любимого города вытащены из кармана пожилых людей - за счёт их здоровья и благополучия - ЗА СЧЁТ ВАШИХ МАМ, ПАП, БАБУШЕК И ДЕДУШЕК и за счёт ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, дорогие работающие москвичи, потому что вам надо будет пахать с утра до ночи, не видя своих детей и, простите, умирая молодыми, чтобы ВМЕСТО ГОСУДАРСТВА обеспечить своих родных. Это раз. И второе - видя, как намеренно убивают наш город, сколько людей уже потрепало свои и так измотанные нервы?
например, те же корреспонденты канала Дождь, снимая сорганизованных обобранных гастарбайтеров, наверное, и не подумали заглянуть чутка на соседнюю улицу и снять вандализм, устроенный ВШЭ в Дурасовском и Казарменном переулках.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner