НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Алексей Герман только что во "Временно доступен"

"Книгу хочу написать - о дрянях и хороших людях: дрянь должна занимать своё дрянное место, а замечательные люди - замечательное."

Как это верно. Конечно, есть опасность субъективизма. И вброса информации. Мы это тоже проходили и проходим..
Но, помню, как меня в своё время потрясла новость, случайно рассказанная покойной Окуневской (при всей её) - оказывается Борис Чирков с супругой стучали на коллег... потом, по-моему, это подтвердилось в воспоминаниях Ромма.. Ванин - из первых рук знаю - тоже, мягко скажем, не ангелом был... Кстати, последние подробности об отце Збруева - не из приятных..Недаром архивы засекречены до сих пор. Мейерхольду показали, кто на него донос написал? Товарищ один сейчас смотрит комсомольские архивы - имена под кличками, но посвящённые узнают своих товарищей (как они думали, товарищей)..
И наоборот - сколько хороших дел сделано или поступков совершено тихо, как само собой разумеющееся, разными людьми - известными, неизвестными - а мы не знаем. Например, Бошнякович отказался подписать одно гнусное письмо. Много тайн унёс собой Тихон Николаевич Хренников.
Грустно, наверное, узнавать подобное, но, если как можно больше будет книг с фактами (а не с сопливо-жёлтыми-гламурными-мстительными воспоминаниями), наверное, это хорошо?
что думаете?
Tags: ТВЦ, интервью, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments