НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Ростовчане вышли на пикеты против передачи здания Театра кукол РПЦ

pavelrudnev: Ростовчане вышли на пикеты против передачи здания Театра кукол РПЦ

Театр кукол построен фактически на фундаменте храма греческой православной церкви. В начале двухтысячных власти Ростова выделили место возле ДГПБ для строительство нового греческого храма. Однако позже последовало решение отдать РПЦ и здание кукольного театра.

Протесты, которые шли в течение нескольких лет, на волю донских чиновников не повлияли: на уходящей неделе в Сети появилось постановление, согласно которому до 30 октября 2019 года Ростовский государственный театр кукол имени Былкова должен переехать. Его новое здание - клуб бывшей воинской части на Красноармейской, 97. Где минкульт в нынешних экономических условиях, когда даже в правительстве Дона планируется сократить 150 человек, найдет деньги на адаптацию нового здания под нужды театра, история умалчивает.

театр2 театр3

http://www.1rnd.ru/news/1146411
_________________________
воля чиновников, как звучит.. та же корруппированная нынешняя антинародная антикультурная мракобесная воля уничтожала знаменитые переходы. А как на культуру выделяются деньги и как берегут памятники - ростовчане знают не по наслышке. Впрочем, как по всей стране - улицу за улицей, дом за домом. И театр снесут, ничего воссоздавать, естественно, не будут, наляпяют на бюджетные деньги новодел и откроют 6 ноября, в память, так сказать, парада 1942 года, с них станется.
а РПЦ не побрезгует и хапнет - про Калининград помните?
музей в Гусе Хрустальном вроде как Минкульт отстоял (редкость, но там и ситуация другая), а вот Ваалам присмотрели супруги Тимченко,  и  в Челябинске никак не успокоятся и трясут органный зал. В Петербурге разинули пасть на Музей Арктики, Исаакий и Храм Спаса-на-Крови. А Казанский собор уже убили.



Ростовский Государственный Театр Кукол им. В.С. Былкова, Ростов-на-Дону.jpg
.Ростовский государственный театр кукол один из старейших в стране. Его история начинается с группы кукольников, начавших работать для детей ещё в 20-е годы прошлого столетия. Причем кукольники, а среди них были: М. Кушнаренко, Н. Смирнова, А. Дора и другие, работали столь успешно, вдохновенно и талантливо, что Азово-Черноморский крайком комсомола принял решение о создании театра кукол. Впервые он распахнул свои двери для зрителей в 1935 году. На его спектаклях выросло несколько поколений жителей Донского края. Ставшие уже взрослыми, они приводят своих детей и внуков в театр своего детства.

В разное время театром руководили известные режиссеры: Борис Сахновский — ученик К.С. Станиславского, Леонид Стельмахович — ученик В.Э.Мейерхольда. Более 35-ти лет художественное руководство возглавлял ученик С.В.Образцова – Владимир Былков.

прим. - в жирный минус ростовчанам и руководству театра. Где биография Бориса Владимировича Сахновского?! Его портрет? почему их нет в интернете вообще? Являлся ли он братом Василию Григорьевичу Сахновскому? какое отношение имеет к Всеволоду Владимировичу? где биография Леонида Викторовича Стельмаховича? почему нет полноценной истории театра со всеми фотографиями и биографиями?

Tags: 30-е годы, 60-е, Арктика и Антарктика, Исаакиевский Собор, Мейерхольд, Петербург, РПЦ, Ростов-на-Дону и область, СССР, Сергей Образцов, детство, куклы/игрушки, музей, подлость, театр, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment