НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Сергей Соловьев: Произошел исторический обман

"ДП": Сергей Александрович, перед премьерой "Ассы 2" вы сказали, что перемены, о которых пел Цой, не имеют ничего общего с переменами, которые произошли после перестройки и происходят сейчас…

Сергей Соловьев: Произошел исторический обман. Не перемены, а фальсификация перемен. Конечно, когда мы кричали: "Хотим перемен", то, ощущая потребность в них, совершенно не знали, чего именно хотим. И то, что декларировали (переход к рыночной экономике, отказ от социализма), в итоге в общем-то оказалось не то глупостью, не то провокацией. Безусловно, было много гадостей, но и много хорошего в "проклятом" и свергаемом нами социализме....

Разумные люди переняли бы положительный опыт прошлого - то, что выгодно нас выделяло от других, и как-то подумали бы его соединить с тем хорошим, что есть в западных экономиках. А мы что сделали?
Сначала что-то строить 70 лет, спалить на этом миллионы жизней, потом все разом перечеркнуть и без оглядки принять довольно сомнительную модель рыночной экономики - это безумие! Бред! Но я не знаю, какой путь для России нужен, я же не политик. Я только вижу, что та преемственность интеллектуальной мысли, от Пушкина до Толстого, прервалась. И жажды познания и поиска ответов на вопросы "зачем мы сюда пришли", "с какой целью живем" - ее больше нет. " (http://www.dp.ru/a/2010/05/10/Sergej_Solovev_Kto_Luzh )
----

Диагноз верный делает культовый в прошлом режиссер, но вывод не верный. КОБ есть (www.dotu.ru), предложение о внедрении в культуру и общество понятия Меры есть. Просто Соловьев не в курсе, варится в своём кружку - Шнур и проч. Ему бы отряхнуть бронзу, перестать щуриться в одной и той же компании, отойти в сторону от своих стереотипов - глядишь, и найдёт то, что уже давно изучают тысячи людей в России и не только. И кино он тогда хорошее снова снимет и стыд уйдёт, что его обвели вокруг пальца те, кто его использовал...
Tags: из френдленты, история, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments