?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

в продолжение вот этого поста

Японцев задобрили нефтью и газом перед переговорами о Курилах: «Это как предложить что-то немцам во время Второй мировой»

Диверсификация отношений с Китаем, как аргумент в пользу решения о передаче нефтегазовых месторождений Японии, смахивает на прикрытие. Со стороны Китая санкций нет, а со стороны Японии они введены, напоминает экономист, бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.

«Я бы сравнил это с тем, если бы во время Второй мировой войны, для того чтобы оказать давление на, условно, англичан и американцев, мы предложили бы что-то немцам. Мы под санкциями со стороны Японии. Ни о каких предложениях контрольных пакетов не может идти речи. Ни малейших оснований у России, с точки зрения стратегических перспектив, отдавать кому бы то ни было за рубеж контрольный пакет акций наших месторождений нет. Независимо от того, какая будет мировая цена на энергоносители, вопрос о том, кто контролирует потоки этих энергоносителей, на обозримую перспективу останется ключевым стратегическим вопросом. России добровольно отказываться от такого мощного о козыря, как возможность влиять на направление потоков энергоносителей, абсолютно неуместно. Я рассматриваю это, как прямое предательство стратегических национальных интересов. Тем более, что речь идет не о диверсификации (отдадим какие-то месторождения Мексике, какие-то – Вьетнаму), речь идет о передаче контроля тому, кто сегодня позиционирует себя, как наш прямой стратегический противник, накладывает на нас санкции абсолютно неуместные и необоснованные. Я уже не говорю о том, что речь идет о государстве, с которым у нас до сих пор нет мирного договора. Это прямое предательство долгосрочных стратегических целей страны», — поделился своим мнением с Накануне.RU эксперт.

Болдырев отмечает, что предметных переговоров с Японией по Курильским островам во время действия санкций быть не может.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nur_xx
24 фев, 2016 14:03 (UTC)
Пора, пора уже просто показательно повесить нескольких предателей. И тех, кто собирается приватизировать нашу курочку, несущую золотые яйца. И ту даму, что приготовила 600 яодов раздать банкирам...

Как же так получается, что пока Путин побеждает во внешней политике, тут под шумок снова грабят нас? Ну не может быть того, что
aas1234
24 фев, 2016 14:06 (UTC)
Нужно немного и японцам чего-то дать не только англосаксам все. Собака на сене не самая хорошая тактика в условиях экономической и технологической изоляции. Ничего страшного не происходит.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner