НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

ОПГ в филологии.

Продолжение беседы со Светланой Леонидовной Рябцевой, в которой раскрываются намеренные диверсии по отношению к русскому языку. Что такое "капитал"? Кем создаётся Народная наука? Почему на Украине говорят "людина", а слово "чоловик" обозначает мужчину?

Светлана Леонидовна! В Интернете (на сайте «КРАМОЛА») один посетитель, прочитавши в первой беседе ваши слова о том, что слово КАПИТАЛ означает УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, решил сам в этом убедиться, и, обратившись (в Интернете) к словарям и справочникам, такого значения там не нашёл!

С.Р. – Да это и немудрено!.. Я цитировала «Латинско-русский словарь» столетней давности – 1914 года. Читатели не могут себе даже представить всего громадного масштаба современных подделок в словарях и справочниках. Он чудовищен! А обнаружить обман можно путём сравнения со старыми источниками. Я давно увидела несоответствия слов и их объяснений или переводов, но думала, что это некоторые ошибки, случайные неточности. И предположить не могла, как и всякий нормальный человек, что кто-то намеренно искажает словари, что нашлись «специалисты», которые взяли такой грех на душу – вводить в заблуждение миллионы людей: читатели верят словарям, а там – ЛОЖЬ. И не простая, а какая-то запредельная!

Вот, пожалуйста, в старом словаре про КАПИТАЛ

(«Латинско-русский словарь. Сост. О. Петрученко. Издание 9-е, исправленное,
Москва, издание Товарищества «В. В. Думовъ, Наследники Бр. Салаевыхъ», 1914 г.)

Или ещё примеры: фальсификация изначальных значений слов приватизация и инвестировать (ныне на то и другое чуть ли не молятся). Приватизация – privation (лат.) – лишение, избавление. Инвестировать – оставлять без покрова, без одежды. In (лат.) – без. Vestire (лат.) – одевать, покрывать.

Или: доллар (лат.) dolor – боль, печаль, огорчение, скорбь (сравните: Виа Долороза (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») – улица в Старом городе Иерусалима, по которой пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.

Печаль, огорчение, скорбь… Представляете, что скопили на свою голову все эти долларовые (да и не только долларовые) миллионеры?.. Не позавидуешь. (Нынешние языковеды лгут, утверждая, что слово доллар происходит от немецкого Taler.)

Совершенно же очевидно, что подобные фальсификации в словарях осуществлены в угоду именно капиталу и капиталистам (уголовным преступникам).     Хочется сказать очень громко тем соотечественникам, кто до сих пор, так сказать, с выбором не определился: граждане, хватит СОВЕСТЬЮ ВИЛЯТЬ! Вы хотите, чтобы ваш ребёнок и русский знал хорошо, и в капитализм вписался? Этого не может быть! Русский язык (выражение духа народа) и капитализм НЕСОВМЕСТИМЫ! И вам ПРИДЁТСЯ делать выбор: или русский дух, совесть, единство, творчество – или капитализм. (Потому генетические русофобы и стараются НАПРОЧЬ ИЗВЕСТИ или ЗАМЕНИТЬ в России неуступчивый, не поддающийся капитализации народ.) А те, кто принял капитализм, старается жить им – они уже ПОТЕРЯЛИ эволюционную космическую перспективу, но ещё не поняли, что душу-то свою они продали…

А.Р. – На телевидении, в газетах, в Интернете можно встретить немало материалов, где профессионалы (например, академик А. А. Зализняк, профессор В. В. Живов и др.) грозят пальцем так называемым языковедам-любителям: «Не смейте соваться на нашу научную территорию, вы ничего в филологии не смыслите!» Хочется сказать в ответ: вот по дорогам, например, разъезжают на машинах и любители, и профессионалы, причём «любители», обычно, не получая за перевозку людей или грузов ни копейки, нередко справляются с задачей гораздо лучше иных профессионалов. Так и в филологии (да, впрочем, если присмотреться, и в истории, где «профессионалы» нагородили целые горы вранья).

С.Р. – Напомню, что ковчег построил любитель, а «Титаник» – профессионалы. В некоторых случаях слово «профессионал» уже становится неприличным. Вот вам очередной пример: в «Кратком этимологическом словаре русского языка».Пособие для учителя. Авторы Н. М. Шанский и др. (издательство «Просвещение», М., 1974 г.) дана этимология русского слова УРА (к свету!). У кого-нибудь есть сомнение, что это именно русское слово?.. Радостное восклицание, боевой клич, который рождается прямо от сердца! Но вот слово попало в руки «профессионалов». Смотрим иллюстрацию (статья из этого словаря).

Оказывается, русский боевой клич якобы восходит к немецкому hurra.

А.Р. – Что за чушь!.. В данной связи мне вспоминается один анекдот: муж возвращается домой под утро – навеселе, весь в губной помаде… Жена его и спрашивает: «Ты где был?..» А он ей в ответ: «Ну придумай же что-нибудь сама, ты же умная женщина!» Вот официальная наука (судя по тем Монбланам лжи, которые она наворотила) у сильных мира сего – на положении такой умной женщины: ну придумай же что-нибудь, что человечество в безжизненном мироздании сиротинушка одинокая, а этих русских пятьсот лет назад наседка под кустом вывела и всё у них чужое и заимствованное, а ныне и устаревшее, и они уже перегрелись и им пора в обскурацию… Придётся огорчить генетических русофобов: русские, уже имея за плечами тысячелетия истории, ещё только начинаются!..

С.Р. – На наших глазах и при нашем участии рождается НАРОДНАЯ НАУКА! Мы сообща разоблачаем старую продажную корыстную лженауку, оккупационную, бумажную науку. Как она делается, эта бумажная наука? («Мы бумажные важные люди, Мы и были, и есть, мы и будем» – помните, в кинофильме?) Родители занимают должности немалые. Ребёнка пристраивают в престижный вуз, потом он сразу идёт в аспирантуру, потом – диссертация одна, другая. Учёный готов. Теперь он преподаёт, вещает, выступает экспертом, работает «дежурным гением», сочиняет теории, по которым подсобные учёные пишут методички и учебники. Жизни он не знает, в науке ничего не понимает, зато в мастерстве подковёрных интриг ему нет равных. А ещё он – превеликий мастер фальсификаций и подтасовок. Действует под лозунгом: «если факты противоречат моей теории, то тем хуже для фактов». Выковырять его с его тёплого местечка за плинтусом нет никакой возможности. А если учесть, что таких учёных – тысячи, то наше дело совсем плохо? Посмотрите, только тронули академию, – какой визг раздался! «Государство лишится науки, если нас прогонит. Наступит средневековье!» И т.д.

Выход только один – НАРОДНАЯ НАУКА. И она уже создаётся ПРАКТИКАМИ! Не надо бороться против бумажной науки: бумажками забросают! Надо СВОЮ СОЗДАВАТЬ. И процесс уже идёт.

по наводке a_krutelev
____________________
семантическая война

и ещё раз
давайте не употреблять словосочетание "Новая Москва". Русский язык очень точен. Никакой "новой", Москва - она одна.
коверканье смыслов и русского языка имеет серьёзные последствия для общества - уничтожение самоуважения и взаимного уважения в этом ряду. Аналогичное предложение по существительному "услуги". НЕ ПРОИЗНОСИТЬ и всё. И вовлечь в понимание этого всех своих родных и знакомых. Хватит издеваться над русским языком и над людьми.
Tags: геноцид, интервью, преступление, русская цивилизация, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment