НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

"Подать сюда Ляпкина-Тяпкина!". ЛДПР рулит!

От ЦБ потребовали отчитаться за инвестиции в экономику США

Руководство Банка России должно прийти в Госдуму и отчитаться за вложения в гособлигации США (US Treasuries). Об этом заявил депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, передает РИА Новости.

Он напомнил, что Россия в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем нарастила вложения в US Treasuries на 4,1 миллиарда долларов до 92,1 миллиарда.

«В ноябре это произошло на сумму шесть миллиардов долларов. Наверное, для кого-то это пустые цифры, но маленькое сравнение: эти суммы за два месяца эквивалентны запланированным расходам государства на поддержку экономики РФ за весь 2016 год», — приводит агентство слова Старовойтова. Он отметил, что эта сумма на 30 процентов превышает годовые расходы государства на образование, на 54 процента — на здравоохранение.

"Может быть, это какая-то хитрая экономическая уловка, может, действительно они владеют информацией, что это принесет стране существенную прибыль?"

По данным Казначейства США, Россия владеет американскими гособлигациями на 92,1 миллиарда долларов. В списке крупнейших кредиторов Вашингтона Москва занимает 15 место. Лидером по вложениям в US Treasuries является Китай — страна инвестировала в бумаги 1,2 триллиона долларов. На втором месте — Япония (1,1 триллиона), на третьем — страны Карибского региона (351,6 миллиарда).

Казначейские облигации США считаются одной из самых надежных ценных бумаг в мире. Их низкая доходность (около трех процентов) компенсируется гарантированными выплатами. Иностранные государства держат в US Treasuries 6,2 триллиона долларов.________________________
молодцы какие, наконец-то

Жаль, что в УК никакое наказание за это не предусмотрено. Когда в своё время принимали - принимали под себя, поэтому 275 статья ("Измена Родине") сильно отличается от аналогичного раздела в УК РСФСР.
Tags: Государственная Дума, США, Уголовный Кодекс, предательство, преступление, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments