?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители дер. Зайцево Одинцовского района Московской области (входит в сельское поселение Жаворонковское) обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции, с просьбой защитить наши законные интересы.

Непосредственно на территории нашей деревни ведется строительство многоэтажного жилого комплекса, рассчитанного на проживание 20 тыс. человек.

В 2012 году местная администрация проводила публичные слушанья в рамках обсуждения проекта застройки. При этом требования закона в части порядка уведомления граждан были грубо нарушены.

На слушаниях присутствовало ничтожное число жителей и то, в основном из тех населенных пунктов (Жаворонки и Ликино), которые расположены на значительном (от 3-х до 6 км) удалении от места застройки. Жители нашей деревни, чьи дома находятся на расстоянии буквально 20 метров от будущих многоэтажных корпусов, фактически были лишены возможности участвовать в обсуждении.

Более того, заявления, сделанные нами во время слушаний, были грубо искажены в протоколе, что дало возможность администрации сельского поселения «Жаворонковское» говорить о якобы выраженном гражданами согласии с проектом застройки.

Факты прямой фальсификации результатов публичных слушаний неоднократно доводились нами до сведения чиновников разного уровня.

Необходимо также отметить, что проект застройки, обсуждавшийся на общественных слушаниях, существенно отличается от фактически реализуемого.

Во всех наших обращениях отмечался факт грубейшего нарушения действующих нормативов (закон Московской области) в части этажности и плотности застройки. В дер. Зайцево проживает не более 200 чел. и строить дома выше 3-х этажей нельзя,

Но дело не ограничивается только нарушением градостроительных норм.

В частности, 11 июня 2014 года 4-ым отделом СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения трех федеральных земельных участков общей площадью 24 Га. расположенных в дер. Зайцево Одинцовского района Московской области путем использования поддельных документов о зарегистрированных объектах недвижимости на ранее арендованных земельных участках.

Кадастровая стоимость похищенных земельных участков составляет 461 млн. рублей.

Похищенные земли являлись федеральными землями, принадлежали РАСХН и находились в бессрочном пользовании ГУП ЭСП «Немчиновка».

Факт нанесения ущерба бюджету областной администрацией был подтвержден.

Кроме того, по итогам нашего заявления в Генеральную прокуратуру РФ была организована проверка законности действий должностных лиц при осуществлении сделок с землей.

По результатам проверки выявлены многочисленные случаи нарушения земельного законодательства и принято решение о направлении представления в арбитраж о признании недействительными ряда хозяйственных договоров с участием Одинцовской администрации и застройщика.

Также сообщалось о подготовке Одинцовской городской прокуратурой материалов для принятия МУ МВД России «Одинцовское» решения в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и намерении предпринять целый ряд других процессуальных действий по восстановлению законности.

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области информировало нас о том, что Генеральный план сельского поселения «Жаворонковское», а также Правила землепользования и застройки не утверждены.

Из письма Министерства строительного комплекса Московской области мы узнали о решении пересмотреть проект застройки, представить его на согласование в областное управление архитектуры и градостроительства и рассмотреть на общественных слушаньях.

В августе 2014 года, стоя на краю нашей деревни и давая телевизионное интервью, глава Одинцовской администрации Иванов А.Р. обещал, что не допустит многоэтажной застройки.

Тем не менее, проект так и не пересмотрен, новых общественных слушаний не проведено, а застройщик — ООО «СитиСтрой-Проект» продолжает строительство по ранее намеченному плану.

Но самое удивительное другое. На сегодняшний день работа ведется на арестованных судом земельных участках.

В дополнение к этому мы получили официальное письмо администрации сельского поселения «Жаворонковское» о том, что еще в июле 2014 года застройщику было направлено требование о приостановке строительных работ, которое до сих пор не отозвано.

Все наши попытки добиться запрета строительства через Главное управления строительного надзора Московской области (отдел №1) результатов не дают.

В ответ следуют разного рода отговорки, советы обратиться в местные органы самоуправления и т.д., а те, в свою очередь, «кивают» в сторону надзорных органов.

Получается какая-то круговая порука, которую, как нам представляется, ничем иным, как банальной коррупцией объяснить не возможно.

Поддержку и внимание к нашим проблемам мы смогли найти только у руководства МВД России.

На сегодняшний день по фактам мошеннического завладения землей возбуждено три уголовных дела, а сами земельные участки арестованы судом по ходатайству следственных органов.

Но это не останавливает застройщика. Он упорно продолжает уничтожать улики, перекопав арестованные участки, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, вдоль и поперек.

Вот-вот начнется продажа квартир, что приведет к проблеме обманутых дольщиков, если суд признает сделки по приобретению земли не законными, а решения о переводе ее в другую категорию не действительными.

При этом власти сидят «сложа руки», как будто ничего не происходит.

Обращения к губернатору Московской области до адресата не доходят, «спускаются» в Одинцовский район, оттуда — в Жаворонковскую администрацию, где говорят, что нужно обращаться в область. Потом добавляют, что стройку «крышуют» серьезные люди из Правительства, имеющие свой «шкурный» интерес, а значит, «дергаться» бесполезно.

В конечном итоге, круг замыкается, а строительство продолжается, как ни в чем не бывало. Работы ведутся с нарушением всех существующих норм — колеса строительной техники не очищаются, вывозимый грунт ссылается в пойму близлежащей реки.

Областное ГУВД сетует на отсутствие необходимых полномочий, мол, строительство запретить не может, а прокуратура и Госстройнадзор, наконец, сама областная и районная власть, которым это под силу, почему-то бездействуют.

Не смотря на то, что строительство ведется на арестованной земле, и риск невозврата кредита является запредельно высоким, Сбербанк продолжает финансировать проект.

Порой кажется, что все это происходит во сне, поскольку в правовом демократическом государстве такое просто не возможно.

Как заставить чиновников открыть глаза, честно выполнять свои обязанности и данные обещания?

Наверное, без окрика Президента — никак.

Москва стала слишком большой и в ней можно при желании найти место для строительства новых многоэтажных домов.

Зачем же для этого использовать земли еще уцелевших деревень?

Зачем лишать людей права на солнце, чистый воздух, сельский пейзаж?

Какую природу мы оставим своим детям и внукам в Подмосковье?

Неужели у государства не хватит политической воли прекратить безобразия с незаконной застройкой?

Эти вопросы мы вынуждены задавать Вам, уважаемый Владимир Владимирович, поскольку в других кабинетах нас просто не слышат. Иного пути быть услышанными, у нас просто нет.

С уважением,

_______________________

и такое происходит ПО ВСЕМУ ПОДМОСКОВЬЮ И ПО ВСЕЙ МОСКВЕ последние 5 лет.
Надзорные органы не работают от слова совсем, они немеют, слепнут, глохнут одновременно и только перекидывают письма, туда-сюда, туда-сюда. Если в известном фильме это называлось "стрельба глазами", то у московских и подмосковных чиновников это называется "соблюдать отведённые законом сроки"... месяц, потом ещё месяц, в другом месте месяц.. т.е. тупо волынят дело.
Землю тырят направо и налево под видом аренды, кадастр переписывают, как хотят. Слушания СПЛОШЬ сфальсифицированы, жителей ни в грош не ставят - т.е. НАРУШАЮТ ОСНОВОПОЛАГАЮЩУЮ 3 статью Конституции. Т.е. ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ.
В курсе все - и Воробьёв, и Собянин. Прокуратура сама выявляет - и волшебно замолкает. А у МВД действительно нет полномочий. Других сотрудников ВД первые должностные лица района привлекают попугать жителей, чтобы не мешали строить без документов. Москомнаследие в курсе. Министерство культуры в курсе. Даже Администрация Президента в курсе. А толку-то.
Такааая большааааая - преба-аа-льшаааая крыша. Как в Зарядье. Прямо перед окнами Администрации Президента.

да, и вот как раз Немчиновка вдруг показалась
А Немчиновские земли, знаете, что такое? Это как Вавиловская коллекция, за которую так дружно все впряглись и отстояли. А Немчиновке не повезло.
Не повезло и Свердловской селекционной станции.
И тепличному хозяйству на ВДНХ досталось - Собянин его тупо снёс и построил океанариум.

Земля под Сколково - это как раз пахотная земля старейшего НИИ сельского хозяйства в Немчиновке.
 А Сочинский НИИ цветоводства и субтропических культур убили для Олимпиады.
"Невозможно сейчас оценить ущерб, который может быть нанесен сельскому хозяйству в стране и прежде всего в Центральном федеральном округе от хотя бы годичного простоя нашего НИИ. Нашими семенами засевается 8,5 млн га из 40 млн га, которые вообще засеваются в нашей стране", - предупреждали сотрудники, пытаясь отстоять свои земли, своё ДЕЛО, государственное дело, от мыльного пузыря под названием Сколково.
НИИСХ в Немчиновке был основан в 1931 году, но начало исследований в области земледелия было положено на этих землях еще помещиком Р. А. Леманом. Ныне институт является крупнейшим научно-методическим центром по селекции, семеноводству и технологиям возделывания зерновых культур в ЦФО РФ. За 80 лет было создано 180 сортов зерновых культур, 68 из которых признаны международными патентами. Общая посевная площадь под сортами зерновых культур селекции института достигает 8,5 млн га, что составляет около 20% всей площади зерновых культур в стране. Производственная мощность немчиновского зерна - 110 центнеров на гектар.
В 2009 году НИИ в рамках своей деятельности разработал научной продукции на сумму 99,45 млн рублей. При этом агропромышленный сектор страны на основе семян зерновых (около 500 тонн), выращенных на полях НИИ, собрал около 18 млн тонн зерна, что в денежном эквиваленте составляет 2 млрд долларов.

к слову, у НИИ селекции овощных культур тоже дела не айс. Там ВШЭ ошивается.

чё там про земли сельхозназначения Гарант говорил? а про продовольственную безопасность? а духовные ценности, здоровье человека как национальную безопасность?
нуну
какая интрига образовалась, однако: выполнит ли Путин свой же Указ? личным примером, так сказать - ведь ни один человек в стране не выполняет...

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
a_krutelev
17 фев, 2016 08:31 (UTC)
куда ни глянь - везде торчит пушистый хвост
В результате "демократических преобразований" государственность мутировала до воровской малины, до быта лагерного барака, в котором дербанят имущество зэков кучка приближенных к пахану. Закон, даже убогий -это снружи барака, для охраны. Внутри нелюдские понятия, вывернутые наизнанку. Крысе, пидору и черту- власть и уважуха.

Главкрыс по ходу вольтанулся,тащит население барака под замес. Требует ПУТРИОТИЗЬМУ. Печально только что контингент невменяемый.Если и кипешнуться, то не для того,тчтобы восстановить порядок, будут друг друга мордовать и грабить,пока остатки идиотов не выкинут на пинках добрые надзиратели с заботливыми китайскими рожами.

Страшная судьба- быть русским.
nashenasledie
17 фев, 2016 09:58 (UTC)
свеженький пример, Балашиха
Видите, что написано? Без публичных слушаний, с нарушением Градостроительного кодекса РФ местные власти тупо взяли и утвердили антисоциальные корректировки проекта планировки микорайона. Прямым текстом Минстрой Подмосковья признаёт, что тем самым был сокращён объём строительства объектов социальной инфраструктуры, образовался дефицит более 5,3 тыс. машиномест, и что администрация Балашихи нарушила права жителей. Более того, занижен и расчётный показатель населения - более чем на 3 тыс. чел.! Хоть кто-то понесёт за это ответственность?

http://naganoff.livejournal.com/167100.html
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner