?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ранее:
и по поводу психиатрии. Ситуация - мина замедленного действия. Будто специально заложенная под общество в целом.
По данным института Сербского, в России от 30 до 60% населения имеют те или иные психические расстройства.
И надо учесть, что многие к врачам просто не идут. Сюда же можно и нужно добавить подростковую депрессию и, как следствие, вплоть до суицида. А, учитывая те неврозы, которые намеренно ВСЕЙ СТРАНЕ навешивают своими решениями, действиями и бездействием депутаты и чиновники, учитывая, что будет, когда вскоре из-за кризиса на улице без работы окажется очень много людей, а у них семьи, дети - прогнозируют огромные сокращения, - ситуация просто критическая.
Оказание психиатрической помощи не входит в национальный проект «Здравоохранение», поэтому финансируется по остаточному принципу. Государство сложило с себя ответственность за психически больных граждан.

8-02-2016
В России растет уровень психических расстройств и урезается психиатрическая помощь

В Санкт-Петербурге прошла научно-практическая конференция «Наука и практика российской психотерапии и психиатрии: достижения и перспективы развития», на которой специалистами обсуждалась проблема лечения психических расстройств. Экспертами она оценивается как очень серьезная: сегодня ситуация такова, что служба психиатрической помощи в стране сокращается, тогда как число нуждающихся в ней не уменьшается.

По данным психотерапевтов, в России распространенность невротических расстройств достигла показателя в 69,9%. Рост невротических и пограничных психических расстройств среди россиян специалисты связывают с темпом жизни и психологическим напряжением, а также социально-экономическими проблемами. При этом самыми высокими показателями неврозов отличаются жители мегаполисов.

«Неврозы — это в первую очередь стрессогенные, психогенные нарушения. Неврозы возникают не из-за самого события, а из-за отношения к нему. Для кого-то конфликт на работе не будет значимым, а другого, наоборот, выбьет из колеи. В отличие от инфарктов или инсультов, невроз не может стать причиной смерти человека или инвалидности, с ним люди живут долго, но качество жизни серьезно страдает», - сообщила руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НИПНИ им. В.М.Бехтерева Татьяна Караваева.

По словам Татьяны Караваевой, в последние годы среди неврозов, свойственных россиянам, на первый план вышла повышенная тревожность, выражаемая в фобиях и различных нарушениях сна. Среди фобических страхов, атакующий людей, превалируют страх смерти, страх сойти с ума, страх заболеть какой-то болезнью (обычно раком), социальные фобии. Также стало больше регистрироваться послеродовых депрессий и невротических послеродовых расстройств у женщин, ставших мамами. Но Караваева предположила, что возможно этот рост связан не с увеличением общего числа постродовых расстройств, а с тем, что просто больше женщин стали «доходить» до врачей».

Одновременно с этим специалисты в ходе конференции констатировали: правильный диагноз сегодня получают не более трети пациентов, обращающихся за помощью к психоневрологам. «Подчас их лечат врачи, не имеющие хорошего специального образования, а зачастую и вовсе не врачи – психологи или альтернативные целители», - так считают в Психоневрологическом институте им. Бехтерева.

По словам специалистов института, в отечественной системе организации и оказания психотерапевтической помощи особенно актуальны проблемы, касающиеся выявления и диагностики невротических, психических и наркологических заболеваний. Не в последнюю очередь это обусловлено сокращением общего числа психиатров, психотерапевтов, судебно-психиатрических экспертов, сексологов, убеждены эксперты. Так за десять лет более чем на 50% сократилось число ставок врача-психотерапевта в учреждениях здравоохранения и на 40% стало меньше амбулаторных психотерапевтических кабинетов, где пациенты с психическими расстройствами могут получить первичную медпомощь.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner