НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Стратегические приоритеты ГОСУДАРСТВА Российская Федерация

Московская государственная академическая филармония менее чем за сутки продала абонементы на концертный сезон-2016/17 на 68 млн рублей. В полночь на 1 февраля была открыта онлайн продажа, прибыль от которой составила 75% дохода. Очередь в кассы филармонии первые покупатели начали занимать с 7 часов утра, и со временем она только увеличивается. По словам пресс-секретаря гендиректора филармонии Наталии Уваровой, для покупателей созданы комфортабельные условия: раздается вода, дежурят врачи, а погреться и пообедать при желании можно в кафе «Чайковский».

По мнению замминистра культуры Александра Журавского, спрос на абонементы — такой же феномен, как и очередь на выставку Серова.
— Это говорит о том, что культура действительно является стратегическим приоритетом не только со стороны органов государственной власти, как это зафиксировано в «Стратегии развития государственной культурной политики», но и с точки зрения народа, граждан, которые своим кошельком голосуют за академическую музыку и концертные площадки, — уверен Журавский.

полностью в Известиях
_____________________

продажа абонементов в МГФ всегда сопровождалась большой очередью. Московской Филармонии 94 года, из них лет 70 точно. Кому как не бывшему начальнику  пресс-центра Минкульта, коей является Уварова) об этом не знать.

Указ Президента Российской Федерации № 683 от 31.12.2015 "О стратегии национальной безопасности":
78. К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

осталось малое - чтобы в стране нашёлся хоть один человек, который бы начал выполнять Указ Президента. Например, в области охраны культурного наследия (Мединский, арбайтен!).


Составление абонементов Московской Филармонии и продажа билетов на концерты Абонементов - к таковому, к сожалению, не относятся - так, рутина, зарабатывание в хорошем (нормальном) понимании денег на год вперёд. Ещё бы цены на аренду не задирали, вообще была бы красота.
И Минкульт тут, к счастью, не при чём. Был бы при чём, может, и не было бы отлаженной работы. Так что.. к чему надо было брать интервью у Журавского? Чтобы услышать очередное "мы пахали"? или потому что Минкульт расположен неподалёку от "Известий"?

а вот о чём надо бы действительно поговорить с замминистра культуры - по поводу реанимации филармонической системы в стране - здесь

Tags: "Известия", Министерство культуры, Путин, Российская газета, охрана памятников, русская цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments