НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

"Это чистый контрафакт … абсолютно хамское отношение к коллегам"

Оригинал этого материала (оригинал был удален)
© tvkultura.ru, 06.05.2010
ВГТРК предъявит судебный иск Первому каналу
ВГТРК предъявит судебный иск Первому каналу, который незаконно показал интервью маршала Жукова, пролежавшее в архивах более 40 лет. Как заявил радио «Коммерсант FM» главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков, на телеканале несколько месяцев готовилась специальная программа, посвященная 9 мая: «Телеканал «Культура» в течение нескольких месяцев готовил специальный выпуск программы, которая была посвящена 9 мая. И интервью, которое должно было пройти 9 мая, было частью этого проекта. Мы его готовили больше двух с половиной месяцев, заключили договор с правообладателем на эксклюзивный показ — у нас есть договор, у нас есть все документы. Все наши претензии мы адресуем в суд, потому что это, помимо того, что это чистый контрафакт, просто чистейший, это еще абсолютно хамское отношение к коллегам. Зачем человеку с такой безупречной репутацией, которая есть у Владимира Познера, нужно было идти в эту абсолютно неприличную ситуацию?..»


***




Телегерой нашего времени
Владимир Познер:
"Я не русский человек, это не моя родина, я чувствую в России себя чужим"
Познер ведет на нашем ТВ передачу со скромным названием “Познер”. А как еще он должен был обозвать свою передачу? Вот если бы она именовалась “Владимир Владимирович”, тогда бы… Впрочем, к черту телевизор! Ну а смог бы наш ВВП без него прожить? На этот и другие пикантные вопросы г-н Познер ответит без галстука, без пафоса и без пьедестала в день своего 75-летия. А мы посмотрим, каков он на самом деле. […]

— О вашей знаменитой компромиссности, прохождении между струек ходят легенды. Есть люди, которые за это вас не любят. Вы многое готовы отдать, чтобы во что бы то ни стало оставаться на телевидении?

— Вы хотите спросить: иду ли я на сделку со своей совестью? Не иду. Изменяю ли я своим принципам? Не изменяю. Иду на компромиссы? Иду. Потому что считаю, что делаю важную работу, извините за нескромность. Думаю, что моя работа для зрителя небезразлична. Вы не поверите, но у меня нет никакой амбиции, славы. И если завтра мне скажут, что я должен делать что-то такое, что абсолютно противоречит моим принципам, я в этот же момент уйду с телевидения. Да, я люблю работу на ТВ, умею это делать и получаю от этого удовольствие, но не за счет того, что я утром захотел плюнуть в собственную морду. Я не Малахов, не Ксения Собчак — я серьезный человек. Но когда ко мне подходят на улице люди и говорят добрые слова, мне очень приятно. Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.

— Простите, но у вас уже очень даже пенсионный возраст. Не сможете быть на ТВ, уйдете на пенсию, будете гулять по московским улицам, радоваться жизни.

— Я не считаю эти улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы. Вот недавно я был в Париже и чувствовал там себя абсолютно счастливым. А вообще, более страшного для себя словосочетания — жизнь на пенсии — я не представляю. Это конец, смерть. Хотя я знаю немало людей, которые мечтают выйти на пенсию. Но мне их ужасно жалко.


Tags: 1 канал, Жуков, Познер, РТР, Симонов, Франция, архивы и документы, засланцы, из френдленты, интервью, канал Культура, на чужом горбу в рай, противно, стыд, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments