НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Взлетаем с колен

bav_eot: Взлетаем с колен

Медведев запускает самолётик.jpg


Предлагаю к прочтению статью товарища. Суровую и беспощадную. Вся высказанная в ней критика по поводу ситуации в авиации нашей страны и не только, это результат неподдельного внутреннего переживания за нашу промышленность. Это сигнал тем, кто понимает проблемы высокотехнологичных отраслей и фактора их развития для будущего России. Кстати в общих словах об этом сказал и президент Путин, который подчеркнул, что развитие отечественной авиапромышленности даст толчок развитию высокотехнологичных отраслей. Но он также отметил, что существенных изменений в правительстве (от которого зависит это развитие) пока не предвидится. А они нужны. И развитие высокотехнологичных отраслей, и отставка правительства Медведева, которое в принципе не способно обеспечить это развитие. Иначе в скором времени нам придётся запускать только бумажные самолётики, и вот почему…

guardia_rojo: Вскрытие показало, что пациент умер не от вскрытия и еще кое-что

Боль и позор в прямом эфире.



Когда видишь пуски крылатых ракет из Каспия по позициям головорезов, пуски «Синевы» из подводного положения, ролики и передачи патриотического содержания на ТВ «Звезда», думаешь: ну хоть что-то делают военные заводы, не так все плохо в нашем ВПК, какие-то современные разработки есть. И так думаешь, пока не заглядываешь за фасад. Причем, так неудобно вышло, что заглядываешь за него в прямом эфире …

Вскрытие черного ящика со сбитого турками Су-24 … ну что сказать … как помягче … это полный позор, конфуз, фиаско, лажа!!! Мы увидели 20-ти летнее торжество рынка и чудеса приватизации, результат скудно оплачиваемых инженеров и девочек, делающих вид инженеров, проводящих рабочее время в сети ВК, безответственность и разгильдяйство. Зато пиар-технологии шагнули далеко вперед: прямые трансляции авиаударов, пусков боевых ракет, поражения объектов …

Итак, спокойно и по порядку проведем разбор полетов.

Судя по всему, черный ящик сбитого СУ-24 – разработка последних лет, что поначалу порадовало.  Ранее использовался иной способ записи – на магнитную ленту. После крушения самолетов бобины с лентой извлекали из ящика и на специальных «магнитофонах» считывали запись. Иногда она сгорала почти вся …

Теперь используют твердотельные элементы запоминающих устройств – так называемые чипы памяти. И не просто памяти, а энергонезависимой памяти типа FLASH. То есть, при снятии напряжения питания записанная информация в них не теряется, и при необходимости может быть считана когда угодно. Возможно (я бы так сделал) используют два идентичных банка памяти для резервирования.

Каждая микросхема имеет определенную емкость, то есть, позволяет запихнуть в себя какой-то объем  данных. Если этой емкости мало – несколько таких микросхем ставят параллельно. Для корректной работы с этой памятью используются микросхемы контроллеров, которые собственно и подключаются к внешнему интерфейсу – цифровой и аналоговой шинам данных самолета.

Но это так говориться, что эти элементы – твердотельные. На самом деле способность выдерживать механические нагрузки сильно зависит от типа корпуса, его материала, выводов микросхемы, от конструкции печатной платы и других конструкторских «находок».

Что происходит с квалифицированным радиоэлектронщиком, когда он вдруг видит на экране деформированные печатные платы и разлетевшиеся корпуса микросхем в одном из самых важных узлов самолета? Рефлексивная метаморфоза – потеря человеческого облика,  и возглас: А ЭТО ЧТО ЗА НАХ … !!!!!

Когда показали верхнюю плату с деформацией и разломанным пополам микроконтроллером – была надежда, что нижняя плата с микросхемами памяти цела. И уж из них-то можно будет считать информацию. Но не тут то было!



Следом за эти первым ЭТО ЧТО ЗА … следует – БЛ…, ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Но потом – рассеянно-обнадеживающее: Может это осколок пробил корпус ящика и разломал платы и микросхемы???? А ну-ка ну-ка, покажите-ка дно корпуса … объектив камеры на секунду заглядывает внутрь ящика … не, ничего такого, ни вмятины!

И тогда происходит осмысление и ШОК!

О чем я? Щас расскажу.

В начале ролика спецы шутят за кадром: «Шо вы там, ликбез провести козлам этим …»,  что конечно настраивает на шуточно-победный лад.

Да, господа! Ликбез вышел отменный!!! Мир замер в трепете и офигевании от надежности рыночных постсоветских разработок в области отечественной радиоэлектроники.

Видите на снимке одну неповрежденную микросхему розоватого цвета? Это – микросхема советского ВПК. В т.н. планарном корпусе, изготовленного из особого сорта керамики. Выводы и металлические элементы корпуса этой микросхемы покрыты тонким слоем золота (привет рыночным золотодобытчикам), что обеспечивает антикоррозийные свойства и скин-эффект.

А что же случалось с современными корпусами микросхем памяти, которые мы видим как такие черненькие тоненькие прямоугольники? Упс! Они не выдержали конкурентной борьбы с советским ВПК. Как говорят местные остряки – их  плющит и таращит. Оторванные от печатных плат выводы микросхем – это полбеды, и вообще не проблема. Но корпуса!!! Могу сказать точно – никаких данных из этих микросхем получить уже не удастся.

КАКОЙ КОНСТРУКТОР ДОГАДАЛСЯ ПОСТАВИТЬ МИКРОСХЕМЫ В ТАКИХ КОРПУСАХ? Мне скажут по-сталински – «а других корпусов у мэня для вас нет». И я соглашусь! Конечно же нет! Уже нет! Когда-то советский ВПК обеспечивал микросхемами памяти в надежных корпусах все нужды разработчиков. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперед, а рынок попилил соответствующие производства и стал покупать китайские чипы для космоса. И теперь просто не существует микросхем FLASH в «военных» корпусах не потому что их не смог бы выпускать советский ВПК,а потому что бизнесмену проще распилить производственные линии, чем морочить голову с технологиями. Да и то – мы же не собирались ни с кем воевать, зачем нам армия и технологии, правда?

И шутливо-победный тон закулисы сменяется на озадаченный: «Да слушай, они все покоцанные, БЛЯДЬ!»
Да, блядь! Конечно покоцанные, родной! А как они могут быть не покоцанные, если расстояние между сторонами микросхем, на которых расположены выводы – огромное для таких хилых корпусов, а нагрузки - огромные?



И тут я «плавно» перехожу от микросхем к человеческому материалу. То бишь – к конструкторам-разработчикам этого чудно надежного гробика.

Обратите внимание на печатные платы. Ничего не замечаете странного? А странного-то в общем-то и нет, если смотреть на это как на электронные блоки от стиральной машины или микроволновки. А если смотреть на них как на платы черного ящика? Ну … не замечаете? Ладно, сдаюсь. Толщина этих плат стандартная – 1,5 мм. А места крепления этих плат видите? Четыре стойки по углам … всего четыре … по углам … при толщине платы 1,5 мм … 1,5 мм, Карл!!!

Не, я конечно рад, что наши инженеры ВПК освоили разводку печатных плат автортрассировщиками, но остальные знания и опыт, выстраданные десятилетиями проб и ошибок куда они запихнули? Ась?

И, я понимаю, что наш ВПК освоил сайт Aliexpress.ru, и знает где взять нужные микросхемы памяти, но, черт возьми, если черные ящики такие, то какая же вся остальная авионика!!?

Разумеется, я заглядывал в электронные блоки машин типа МиГ-29, и такой херни на платах там не видел. Но то были советские разработки. А что сейчас с микроэлектроникой и производством комплектующих?

Теперь о военной приемке. Или о так называемой «военной приемке». Хотелось бы посмотреть на результаты испытаний этого чуда техники. Роняли ли его когда-нибудь на грунт с высоты 10 км или нет? И каков был результат? И фамилии тех, кто расписался в приемке? Фамилию погибшего летчика мы знаем. А вот узнать  бы фамилии тех, кто, так или иначе, приложил руку к пуску в производство и постановку на самолеты этого мега девайса, который должен был сейчас выбить все козыри у турков и их подельников, а вместо этого получили лажу на международном уровне! И еще в прямом эфире, Карл!!!

Короче, я в шоке от увиденного! Что конечно не значит, что нужно кричать «усе пропало, шеф!», а нужно крепко задуматься и срочно исправлять ситуацию с отечественной микроэлектроникой! Лучше поздно, если не получилось вовремя! И надеюсь, Путин и вменяемые чиновники после такого позора по-иному посмотрят на донельзя упоротую рыночность своего экономического курса.



upd
Если я услышу, что главный инженер ОАО «Измеритель», сконструировавший эту поделку под названием БАНТ-32-02 застрелился – не удивлюсь, ибо кроме как диверсией, предательством Родины такое «поделие» не назвать.
___________________
по поводу развития промышленности. Никита Кричевский в разговоре у В. Соловьёва был удивлён,что Президент приводил октябрьские победные цифры по промышленности, тогда как ноябрьские показатели показывали, наоборот, её спад. Но их Президент не озвучил.

[удивляться нечему да и ждать нечего - большое послесловие]

удивляться  нечему

для справки
в СССР разработками "черного ящика" занимались в Спецсекторе Института химической физики АН СССР. Генеральным Конструктором аппаратов с момента основания Института был Георгий Львович Шнирман. Там были разработаны различные виды бортовых самописцев для военной авиации.
Первые бортовые самописцы были аналоговыми. Их устройство, как правило, напоминало магнитофон с ударостойким лентопротяжным механизмом, где вместо магнитной ленты использовалась проволока. В дальнейшем появились цифровые “черные ящики”, в которых телеметрия записывалась в магнитно- транзисторные ячейки, а затем и в микросхемы ПЗУ. Для сведения, у современных самописцев объем памяти исчисляется гигабайтами.
В 1960 ГОДУ после крупной авиакатастрофы под Казанью ЦК партии обязал авиаторов внедрить бортовые аварийные самописцы. В то время в моду входила кибернетическая «теория черного ящика», отсюда и название.
две «кастрюли» ярко-оранжевого цвета, в одной из которых была закреплена черная коробочка. Оказалось, что «кастрюли» — это защитная оболочка, а коробочка — записывающее устройство с магнитной лентой. Таких на каждом самолете три. Два записывают показатели бортовых систем. Речевой самописец фиксирует каждое слово в кабине. Правда, на пленке остаются только последние 30 минут.

В НИИ Вычислительных Комлексов было создано несколько модификаций бортовых аварийных регистраторов - БАРС-1, БАРС-2, БАРС-2М. Разработаны и испытаны также регистраторы параметров навигационного обеспечения для различных подсистем космической навигационной системы «ГЛОНАСС».
Когда-то «черные ящики» могли записывать не более 12 технических параметров. Сейчас — до 1000


Раньше всех к государственной «раздаче», бизнесу по-русски, так сказать, успели американцы. Чубайс принял на работу в Госкомимущество России около двадцати действующих сотрудников ЦРУ США, и они, люди в высоких чинах, стали официальными консультантами Комитета по имуществу Российской Федерации, читай – министерства по захвату недвижимости (приватизации). Итог: около 60 % оборонных заводов нашей страны, в том числе сотни – сотни! – уникальных предприятий, предмет зависти Соединенных Штатов, Европы, Японии, Китая были стерты с лица земли. Просто уничтожены. Россия навсегда, на веки вечные, потеряла (вместе с заводами) более пяти тысяч собственных открытий, собственных нанотехнологий, если угодно; равных им, особенно в обороне, нет в мире, на всей планете, по-прежнему нет. В мире – нет, и у нас их больше нет – все, потеряли! При Сталине, в разруху, Россия смогла произвести атомную бомбу. При Ельцине, в конце века, создать атомное оружие (повторить успех) было уже невозможно. У нас, у Советского Союза, имелось лучшее станкостроение в мире – под нож! Подшипники размером со спичечную головку, которые даже сегодня никто, ни одна страна в мире не может произвести, – под нож! Совершенно секретные институты в Подмосковье, на Волге, в Новосибирске – под нож! Арзамас-16: в цехе, где Юлий Борисович Харитон делал (когда-то) бомбы, теперь разливали грузинское вино!
Американцы не только разоружили Россию, нет, хуже, они навсегда, на веки вечные, уничтожили нашу страну как своего конкурента на мировом рынке оружия. Ну и что? Галина Васильевна Старовойтова заявила, например, что продавать оружие – безнравственно, и предложила распустить КГБ и уничтожить внешнюю разведку: иметь разведчиков за границей – это тоже безнравственно!
полностью

кто скажет: с какого перепугу старейший институт, Московский государственный институт электроники и математики (технический университет) вдруг был "дружественно поглощён" ВШЭ? не МИФИ, что логично, хотя непонятно зачем, а именно ВШЭ. Там же про рейдерские захваты МГТУ МИРЭА, МАИ и других ВУЗов.

решение о фактическом уничтожении Академии Жуковского и Академии Гагарина принималось министром обороны Сердюковым, который был назначен 15 февраля 2007 года Верховным Главнокомандующим и Президентом Путиным («нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов» - опыт, как все знают, очень пригодился). Именно тогда Леонид Ивашов, комментируя в 2007 году назначение Сердюкова министром обороны, назвал решение президента «плевком в лицо» и «унижением армии» и дабавил: «хорошо, что человека, а мог бы своего лабрадора».
18 сентября 2007 года Сердюков подал прошение об отставке из-за родственных связей с назначенным Председателем Правительства России Виктором Зубковым. Однако Путин отставку не принял. 24 сентября стал известен новый состав Правительства, в котором за Сердюковым был сохранён пост Министра обороны Российской Федерации.
Полномочия министра обороны Сердюкова были продлены в мае 2008 года Верховным Главнокомандующим и Президентом Медведевым.
С мая 2012 - продлены Верховным Главнокомандующим и Президентом В. В. Путиным.
И только 6 ноября 2012 года Сердюков отправлен им в отставку.
Несмотря на многочисленные, в том числе личные, обращения военных, общества, сми в защиту Академии, слушания в Общественной палате, АКАДЕМИЯ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА.

и в тему от Дмитрия Соколова-Митрича smitrich
Путина вчера я не смотрел, поэтому только сегодня узнал, что он распорядился вернуть офицерам право на кортик после отставки.
Как внук офицера Военно-морского флота, я немного прибалдел от самого известия, что это право в 2013-м году у них было отнято. Если бы я сейчас вернулся лет на 20 назад и сообщил бы моему дедушке эту новость, он бы жить на свете не захотел.
"Какой же все-таки мудак этот Сердюков", - первая мысль, которая пришла после этого в голову. Но долго она там не продержалась, потому что я вспомнил, что Сердюков был министром обороны лишь до 2012 года, а в 2013-м году эту должность уже занимал Шойгу.
И все это время президентом России был Владимир Путин.
Который диктатор и все контролирует.
А вы как думали?

Мемориальная доска Дмитрию Михайловичу Карбышеву: Москва, Покровский бульвар 11, здание бывшей Краснознамённой ордена Ленина Военно-Инженерной Академии имени В. М. Куйбышева. После ликвидации Академии в 2006 году в здании располагается Высшая Школа Экономики и никаких памятных досок об Академии нет. Высшая школа экономики вместе со своим учредителем - Правительством РФ - уничтожила ВСЮ память об Академии. Военные инженеры стране не нужны.
Выпотрошено здание Академии, захвачены жилой фонд и медсанчасть, главный корпус, усадьба Дурасовых - федеральный памятник истории и культуры народов Российской Федерации также подвергся насилию и оскорблению со стороны ВШЭ. Музей сухопутных войск, который находился в усадьбе исчез в неизвестном направлении.
дом ДурасовыхПри бездействии, а иногда и покрывательстве надзорных органов, органов исполнительной власти Москвы, ВШЭ попутно снесла старинные казармы, безнаказанно берёт квартал за кварталом, цинично издеваясь над жителями, выселяя организации, жжёт финансовым напалмом всё на своём пути. За наш счёт уничтожает нашу историю.

Доска на сегодняшний момент не видна - вокруг забор и строительная сетка, есть ли она там - неизвестно, могли и выкинуть, как выкинули портреты и фамилии выпускников из самой Академии.
Аналогично -
то, что здесь была Академия, кто в ней учился и что Академия сделала для страны, - потомки не знают и не узнают никогда, если не распространять информацию, чтобы дошло до каждого..

За 2 года до ликвидации Академии, в 2004 году, в известной газете вышла очередная разоблачительная заметка об очередном Герое, с разных сторон при попустительстве и соучастии дербанят нашу Память, а потом с высоких трибун удивляются, почему нас не уважают. Это - вас не уважают, ни враги, ни мы. А НАШИ герои останутся с нами до конца наших дней.

Tags: 50-е, ВШЭ, Медведев, Путин, СССР, США, Сталин, авиация, вандализм, варварство, геноцид, история, наука/техника/производство, образование, подлость, преступление, русская цивилизация, стыд и срам, тв, тяп-ляп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments