НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Москва. Уничтожение наследия. Теперь и Кусково.

interrno: в сообществе proizvolvlastei

Москва. Уничтожение Кусково

topimg3


Строительство т.н. "хорд" в Москве продолжается, вслед за Северо-Западной, где в Алабяно-Балтийском тоннеле "похоронили" несколько бюджетов среднего российского города или крупной региональной программы образования, строятся и намечаются ещё несколько. По уже построенной "хорде" трафик невелик, не просто потому, что люди еще не знают о ней, просто им некуда по ней ехать. Выгодны эти стройки только строителям, которые периодически скрываются за рубежом с результатами своего труда (генподрядчик северо-западной хорды НПО "Космос").

Теперь разрушающая длань добралась до Кусково.

ПИСЬМО   руководителя  инициативной группы СпасиВешняки А.К. Качковского  Президенту Российской Федерации    В.В.  Путину.
Подано  в Администрацию  Президента РФ    26.11.2015 г.

Сообщаем Вам, что по состоянию на 2 декабря 2015 года 111 060 граждан России подписались под петицией, адресованной Президенту Российской Федерации и мэру Москвы, с требованием запретить строительство Северо-Восточной хорды на землях лесопарка объекта культурного наследия федерального значения  усадьбы "Кусково", утвержденное Постановлением Правительства г. Москвы от 09.04.2013 г.  № 218-ПП.

1. Постановление № 218-ПП изменило Генеральный план г. Москвы до 2025 года и нарушило Закон № 17 от 05.05.2010 г. его утвердивший. По Генплану и Закону № 17 участок хорды прокладывается не по территории усадьбы "Кусково" в районе Вешняки ВАО, а по 1-му Вешняковскому проезду в Рязанском районе ЮВАО. Для изменения Генплана требуется не Постановление Правительства г. Москвы, а новый Закон г. Москвы (Закон № 17 от 05.05.2010 г. ст. 2 п. 3).

Генплан установил эту трассу, чтобы не затронуть и сохранить лесопарк "Кусково" в его исторических границах и 370-летний Храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, построенный, так же как и усадьба "Кусково", семьей Шереметевых. Авторы Генплана не могли и подумать, что автомагистраль хорды можно построить в усадьбе "Кусково".
[Мэр Москвы, вступая в должность, принимает присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, … ». Приведенные факты нарушения законодательства РФ и г. Москвы показывают, что подписание мэром Постановления № 218-ПП является нарушением этой присяги.]
Трасса показана на карте Е-11 Генерального плана г. Москвы (книга 3, стр.490), копию карты см. далее на стр. 3 рис. 1, верхняя карта. Нарушение Генплана г. Москвы зафиксировано в "Заключении ..." Московского городского общества защиты природы: "1. Проект ... участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 9 апреля 2013 г. № 218-ПП, а, следовательно, и вынесенные на общественные обсуждения материалы нарушают Закон города Москвы от 5 мая 2010 г. № 17 "О Генеральном плане города Москвы", который предписывает строительство указанной автомагистрали по другой трассе, не затрагивающей лесопарк "Кусково" (книга 3, стр. 490)" (см. стр.3 рис 1, верхняя карта).

Градостроительный кодекс г. Москвы, ст. 4 п. 4 установил: "Территориальные ... схемы, ... документация по планировке территории, не соответствующие Генеральному плану города Москвы, ... законодательству в области охраны окружающей среды, в области охраны объектов культурного наследия, ... не подлежат утверждению, а утвержденные не подлежат применению в соответствующей части...". Постановление № 218-ПП нарушает не только Генеральный план, но и это положение Градостроительного кодекса г. Москвы.

Согласно Уставу г. Москвы (ст. 9, ч. 7), в случае, если иные правовые акты города (в данном случае это Постановление № 218-ПП) противоречат Закону г. Москвы, (в данном случае это Закон № 17 "О Генеральном плане ..." и Градостроительный кодекс), то должен действовать Закон. То есть Постановление № 218-ПП не имеет юридической силы и не должно выполняться, а должен выполняться нарушенный им Генплан г. Москвы.

Таким образом, Постановление № 218-ПП в силу Закона не подлежит применению в части строительства участка хорды на землях лесопарка усадьбы "Кусково".

Постановление № 218-ПП в соответствии с Уставом и Градостроительным кодексом должно быть отменено мэром г. Москвы подписавшим его незаконно. Мэр г. Москвы может не знать досконально некоторые положения законодательства РФ и г. Москвы, но те, кто готовил это постановление, обязаны иметь такие знания. Они подставили мэра.

Чтобы придать проекту видимость законности, под перенос трассы переделываются карты Генплана г. Москвы без оформления разрешительных документов. Но это опять очередное нарушение законодательства г. Москвы - Генплан можно изменить только выпуском нового закона. И это должно было быть сделано не позднее трех месяцев после подписания в апреле 2013 года мэром г. Москвы Постановления № 218-ПП. Срок принятия нового закона - июль 2013 года - прошел. Переделки Генплана незаконны.


Копия переделанной поддельной карты Генплана приведена далее на стр. 3 рис. 2,
нижняя карта. Для удобства сравнения на стр. 3 приведены вместе копии этих двух карт, подлинной (верхняя карта) и поддельной (нижняя карта).

Поддельная карта, перенесшая автомагистрали хорды на территорию усадьбы "Кусково", внесена в Книгу 2 Генплана, стр. 58. Белая полоса с надписью "Первой Маевки" (поз.9) имеет ширину 100 и более метров. На этой полосе вырубается лесопарк "Кусково" для строительства автомагистрали. Площадь вырубаемого леса со столетними липами и дубами (суммарно более 50-и экз.), посаженными нашими предками, составляет 20 гектар - 10% площади лесопарка усадьбы "Кусково". В лесу растут и десятки более молодых деревьев этих и других ценных пород. Строители обманно сообщают нам, что им достаточно полосы 8,5 метров, но карта разоблачает эти уловки. Аналог подделанной карты внесен в 2014 г. в Государственный кадастр недвижимости - это участок 77:03:0007001:1439.
Власов Валерий Иванович. Усадьба Кусково. офорт, 1989.
Проект строительства участка хорды в усадьбе "Кусково", утвержденный мэром Москвы Постановлением № 218-ПП, кроме этих нарушений, нарушает также: Земельный кодекс РФ (ст. 49), Лесной кодекс РФ (ст. 12, ст. 102, ст. 105), ФЗ № 73 2002 г. "Об объектах культурного наследия ..." (ст. 3_1, ст. 5_1), Закон г. Москвы № 48 2001 г. "Об особо охраняемых природных территориях г. Москвы" (ст. 8 ч. 2, ст. 8 ч. 5, ст. 21, ст. 29, ст. 30), Закон г. Москвы № 37 2005 г. "О схеме развития и размещения ООПТ в городе Москве" (Приложение 2 п. 1.2), Закон № 17 2010 г. «О Генеральном плане …».

Таким образом, в Постановлении № 218-ПП содержатся нарушения 3-х федеральных законов и 5-и законов г. Москвы, включая Устав и Градостроительный кодекс города Москвы.

Мэр Москвы, вступая в должность, принимает присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, … ».

Приведенные факты нарушения законодательства РФ и г. Москвы показывают, что подписание мэром Постановления № 218-ПП является нарушением этой присяги.


Институт "Мосинжпроект" - разработчик проекта хорды - в ответ на наше обращение к Президенту РФ о нарушениях законодательства РФ и г. Москвы в проекте хорды в письме от 19.08.2015 г. исх. № 2-25/7802 объяснил нарушения законодательства в проекте хорды тем, что он выполняет Постановление № 218-ПП и Техническое задание, утвержденное Государственным заказчиком - Департаментом строительства г. Москвы.

Перенеся незаконным Постановлением № 218-ПП автомагистраль хорды в усадьбу "Кусково" ВАО, проектанты забыли исключить из Рязанского района ЮВАО участок 4901 по 1-му Вешняковскому проезду, зарезервированный под строительство автомагистрали хорды Постановлением Правительства г. Москвы № 532-ПП от 24.06.2008 г. Этот участок 4901 - еще одна улика, показывающая поддельность карты Генплана (рис. 2 стр. 3 нижняя карта). Участок 4901 соответствует подлинной карте Генплана г. Москвы, показанной на рис. 1 стр. 3, верхняя карта.

Полное пренебрежение строительными властями Генплана г. Москвы продемонстрировано еще в 2012 году в "Техническом задании на проектирование объекта: Северо-Восточная хорда: «Участок от шоссе Энтузиастов до МКАД».

Читать полный текст здесь

_____________________

и это ведь не единичный случай - подделываются карты, приходят ответы ни о чём, пишутся изначально противоправные экспертизы... надзор не работает вообще от слова совсем.
дай Бог, чтобы с Кусково сработало, всё-таки почти 111 тысяч человек!
а вот, говорят, по Хитровской площади немногочисленные жители, кроме нарушений действующего законодательства, заметили и доказали интерес застройщиков и руководства ЦАО на 150 миллионов. И чо? а ничо. Говорят, и Путин тоже был в курсе, и Собянин, и Прокуратуры, и Следственный комитет, и Департамент культурного наследия, и Министерство культуры. НИ ОДИН ИЗ УЧАСТНИКОВ НИ СЕЛ, НИ ВСТАЛ)), мильоны, надо понимать, осели в карманах ну или что-то из них пошло на недавние похороны префекта ЦАО, по устным поручениям которого так резво действовали строители и закрывали глаза все надзорные органы.

хорошо бы сегодня Путину озвучить то, что происходит в Москве, хотя бы на примере - корреспонденты, кто аккредитован, ау, а то ведь, наверное, не доходят письма-то((((


Tags: Генплан Москвы, Открытое письмо, Правительство Москвы, Путин, ССС, Хитровская площадь, вырубка деревьев, графика, законы, ложь, подлость, подстава, строительство, транспорт, усадьба, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment