НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Запрос в Генеральную прокуратуру РФ по факту клеветы в адрес В. И. Ленина

yroslav1985: Запрос в Генеральную прокуратуру РФ по факту клеветы в адрес В. И. Ленина


Защитим Ленина
Беседа депутата Московской городской думы Елены ШУВАЛОВОЙ и политического обозревателя "Правды" Виктора ТРУШКОВА

- Елена Анатольевна, недавно вы обратились в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с депутатским запросом, в котором просили провести прокурорскую проверку по факту клеветы в адрес Владимира Ильича Ленина. "Правда" отреагировала на это публикацией "Отступать некуда: за нами - Ленин". В редакцию звонят многие читатели со словами горячей поддержки вашей позиции. Они возмущены систематической клеветой разных каналов телевидения и радио, официальных и частных газет и журналов в адрес Советской власти и Великой Октябрьской социалистической революции, Коммунистической партии и ее признанных руководителей, героев Великой Отечественной войны и социалистического строительства. Вместе с вами они готовы протестовать против фальсификаторов истории. Но поскольку клевета в адрес советского социализма поставлена на поток, и мы к ней как-то стали даже привыкать, вместо отпора отмахиваться от нее, то они спрашивают: что стало поводом для вашего возмущения, если вы даже обратились в Генеральную прокуратуру?

- Поводом стала передача "Вести недели" 8 ноября 2015 года, которая шла на канале "Россия-1".

- И что в ней вас особенно возмутило?

- Прежде всего заявление Дмитрия Киселева о том, что якобы Владимир Ильич Ленин пропагандировал терроризм. Подобное заявление не может считаться частным мнением журналиста, так как речь идет о действии, которое официально отнесено к разряду преступлений. Следовательно, заявление такого содержания представляет собой обвинение Владимира Ильича в преступлении, но это может сделать только суд. А поскольку никакой суд никогда не только не выносил соответствующих вердиктов, но и не рассматривал подобных обвинений, то такое заявление надо классифицировать как клевету. Есть еще одна сторона у этого факта, которой мы почему-то, как правило, пренебрегаем. Речь идет о главе государства, правопреемником которого выступает нынешняя Российская Федерация. А с учетом нашего законодательства называть террористом главу государства - это преступать закон. И подобные правонарушения не могут проходить мимо внимания Генеральной прокуратуры. Господин Киселев присвоил себе функции и суда, который только и может признать человека преступником, а пока этого нет, действует в соответствии с Конституцией РФ принцип презумпции невиновности, и Генеральной прокуратуры, которая по закону только и может предъявлять государственные обвинения. Поэтому я и обратилась к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке.

А главное, что подвигло на такой шаг, - это нежелание терпеть злопыхательство, причем очень низкого уровня. Когда такое слышишь, появляются чувство брезгливости и желание отмыться. Из желания хотя бы частично отмыть экран российского телевидения я и обратилась в Генпрокуратуру.

- Вы правы в своей оговорке: "хотя бы частично". Но для того чтобы хотя бы частично отмыть нынешнее агрессивно-буржуазное российское телевидение с помощью прокуратуры, надо, чтобы в адрес Генерального прокурора пришел не один мешок писем протеста со всей России. Для готовых заявить свой протест против осквернения имени, дела и памяти Владимира Ильича Ленина могу сообщить адрес: 125993, ГСП-3, Москва, улица Большая Дмитровка, дом 15а, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. А вам, Елена Анатольевна, большое спасибо от читателей "Правды" за то, что вы начали операцию отмывания не только телевидения, но и фактически страны от фальсификаций советской истории, от клеветы на Ленина. Для тех, кто не согласен мириться с капиталистическим жизнеустройством, сегодня надо защищать Ленина. Прежде всего Ленина. Не допускать ни клеветы, ни фальсификации в его адрес. Только при этом условии можно сохранить в чистоте идеалы социализма. - Для меня есть в советской истории три человека, авторитет которых незыблем. Это Владимир Ильич Ленин, Феликс Эдмундович Дзержинский и Михаил Васильевич Фрунзе. Вы посмотрите, как напряженно они работали и жили ради интересов трудового народа. Ленин умер, когда ему не было еще и 54 лет. Дзержинский не дожил до 49 лет.

- Фрунзе умер 40-летним. Сегодня 40-летних политиков нередко называют молодыми. В Мосгордуме средний возраст, если не ошибаюсь, 58 лет.

- А о сравнении вклада в развитие страны даже говорить неприлично.

- Мои убеждения складывались под влиянием семьи. Точнее - дедушки. Родители работали, а я была почти все время с ним. Начну с того, что дедушка под влиянием Фрунзе ушел в 1918 году в Красную Армию. Они были знакомы еще до революции. Дедушка работал литейщиком на вагранке, к ним на завод часто приходили большевистские агитаторы. Среди них был и Михаил Васильевич. После Гражданской дедушка служил в ЧК, у него даже был знак "Почетный чекист". Но особенно дорожил он одним командировочным удостоверением. Дедушка рассказывал: "Когда умер Дзержинский, я участвовал в его похоронах. Считаю за счастье, что-то командировочное удостоверение не было у меня отобрано, когда я отчитывался за поездку в столицу". Я в этом вижу характеристику времени и людей, которые его делали. Если человек дорожил памятью об участии в похоронах Феликса Эдмундовича, то как же он должен был его уважать! А сейчас и то время, и его удивительных людей обливают грязью невежды, не знающие истории страны и ее народа. Разве можно против этого не протестовать?!

И кампания за переименование станции метро "Войковская" начата не ради установления исторической правды, а ради того, чтобы опорочить Великую Октябрьскую социалистическую революцию и Советскую власть. Но нам нельзя терпеть издевательства над историей и народом.

- Потому читатели "Правды" и поддерживают вас и ваше обращение в Генеральную прокуратуру против клеветы в отношении Ленина. Ленин - идеологический стержень сохранения верности Великому Октябрю. Елена Анатольевна, вы не будете возражать, если мы опубликуем ваш запрос в прокуратуру в газете?

- Нет, конечно. Оно, возможно, поможет кому-нибудь написать свое обращение к Генеральному прокурору с протестом против клеветы на Ленина, Дзержинского, Фрунзе и тех, кто вместе с ними делал революцию и создавал Советскую державу.
ВИКТОР ТРУШКОВ

Газета "Правда" № 130(30336) от 24-25 ноября 2015 г.
http://cs1.kprf.ru/filestorage/pravda_issues/issue_30336.pdf
____________________
про выпуск Вестей, в котором прозвучала клевета
ранее о запросе и матчасть
разоблачение "историков" и "экспертов", письмом которых тряс в передаче Киселёв
неутешительные выводы

всё-таки логическим удовлетворительным завершением всей этой истеричной заказухи было бы исключение так называемых "историков" и "юристов" из рукопожатных и из так называемых экспертов - пусть сидят дома без работы до конца своих дней и думают: стоило ли врать публично народу и тем более президенту и мэру. И желательно громкое увольнение по статье Д. Киселёва с занимаемых должностей: врать от лица государства - это как минимум непатриотично. Как максимум - за клевету Киселёву хорошо бы ответить по УК (варианта три: или непрофессионален, или лжец, или непрофессионален да ещё и лжец)
и, кстати, хотелось бы знать сколько потрачено бюджетных денег на голосование, сколько потрачено эфирного времени в перерасчёте на бюджетные средства на федеральных каналах, и кто ответит за эти траты из личного кармана? Кроме того, хотелось бы увидеть исправленной страницу о Войкове на сайте Мединского (это сайт не только его личный, потому что он занимает должность министра культуры).
и если вышеперечисленное будет выполнено в полном объёме, тогда можно будет поговорить о неком упорядочении сайта "Активный гражданин" - в народе "Фиктивный гражданин" - в приближении его хоть как-то к закону. Потому что есть такое устойчивое подозрение, даже уверенность, что вся эта смердящая кампанейщина была спровоцирована только лишь для того, чтобы легитимизировать данный вреднющий антиконституционный антигосударственный сайт. (полностью здесь)

СКАЖИ СТОП разрушению Государства
Tags: 1917, 20-е годы, 30-е годы, Вести, Ленин, Министерство культуры, Мосгордума, Правительство Москвы, Прокуратура, РТР, интервью, ликбез, ложь, метро, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment