НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Пилят всё подряд - и даже воду Байкала

Федеральное агентство по водным ресурсам выделило КНР квоту на ежегодный забор 3,5 млн кубометров байкальсвой воды. Уровень воды в озере катастрофически упал.

Как сообщает РИА «Новый день» между Бурятией и Китаем подписано соглашение об экспорте Байкальской воды в Китай. Планируются что из озера будет выкачиваться 2 миллионов тонн воды в год. Это меньше квоты в 3,5 миллионов тон, которая выделена Китаю Российским правительством и по мнению властей Бурятии на нанесет никакого ущерба экологии Озера.

Меж тем, после того, как в начале этого года Китай был допущен к эксплуатации ресурсов Байкала, уровень воды в озере начал падать с катастрофической скоростью.[Уже в середине марта уровень воды в Байкале упал ниже критической отметки]
Обмелевший байкал, весна 2015

Предельные уровни Байкала законодательно ограничены требованиями постановления правительства РФ от 26 марта 2001 года. Минимальный допустимый уровень воды в Озере составляет 456. Уже в середине марта уровень воды в Байкале упал ниже критической отметки — до 455,95 метров. К лету уровень воды упал ниже 450 метров, и данные о его уровне перестали публиковаться, хотя и не были официально засекречены.
Однако, по косвенным признакам, уровень воды в озере продолжает падать. В колодцах прибрежных деревень исчезла вода. По мнению экологов массовые пожары в Бурятии были вызваны осушением торфяников, которое, в свою очередь, связывают в обмелением Байкала.
Тем не менее местные власти считают строительство водозабора крайне важным для развития края, так как он позволит обеспечить работой до 500 местных жителей и привлечь до 1,6 миллиардов рублей инвестиций.



______________________
всё идёт по плану
"Крымнаш - Сибирьваш". Жадность или измена?

2013 год Готовится приватизация водных ресурсов - Путин призвал снять гриф «секретно» с баланса природных запасов РФ - тем самым подтвердив готовность к распродаже национальных богатств «иностранным инвесторам

Представляется неверной позиция российских переговорщиков, принявших (как следует из документа ВТО №WT/ACC/RUS/70/Add.2) не обеспечивающие интересы России обязательства по следующим жизненно важным для страны вопросам:
- Допуск иностранцев к земельным ресурсам нашей страны;
- Допуск иностранцев к приватизированным и приватизируемым предприятиям и услугам;
- Допуск иностранцев к российским “public utilities”, т.е. к предприятиям и фирмам по поставкам товаров и услуг (согласно ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг…», 2011г. - поставкам в сфере водоснабжения и водоотведения, включая очистку сточных вод, поставкам электроэнергии и газа, теплоснабжения, сфере удаления отходов);
- Обязательства России при заключении с ТНК соглашений о разделе продукции (СРП) по изучению, освоению и добыче минеральных сырьевых ресурсов.
В рассматриваемых документах отсутствует принципиальная позиция представителей России в ВТО, отражающая интересы страны.
доклад полностью

2012 год ВТО – инструмент мировой олигархии
кто и как нам навязал ВТО.
Россия обязана выйти из ВТО

и не просто «выйти из ВТО», не просто денонсировать соответствующие соглашения, но:
признать соглашения о присоединении к ВТО, их подписание и ратификацию изначально коррупционными и неконституционными, а должностных лиц и органы, которые эти соглашения на ратификацию вносили и соглашения ратифицировали, нелегитимными.
Вот тут-то и пригодится вопрос о фактах фальсификации итогов голосования на думских выборах, а затем и на президентских.
(прим.: а ещё необходимо - внести немедленные поправки в ст. 275 УК РФ: привести её в соответствие с аналогичной ст. УК РСФСР. И кроме всего остального содеянного, в частности лиц, готовящих, навязавших, проголосовавших и подписавших вступление в ВТО - осудить по ст."Государственная измена" с пожизненным)

[референдум о выходе из ВТО, как его запретил Верховнй суд, нынешний экономический кризис]
референдум о выходе из ВТО, как его запретил Верховный суд, нынешний экономический кризис






Tags: Байкал и Забайкалье, Болдырев, ВТО, Китай, Медведев, Путин, Уголовный Кодекс, предательство, преступление, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments