НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

долгожданное возвращение филармонической системы

Подписанным распоряжением №2395-р от 24 ноября 2015 года одобрена Концепция развития концертной деятельности в области академической музыки в Российской Федерации на период до 2025 года (далее – Концепция) и утверждён план её реализации.

Концепция разработана на основе положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, государственной программы «Развитие культуры и туризма (2013–2020 годы)» с учётом предложений специалистов (учёных, концертных менеджеров, представителей профильных общественных организаций), федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, результатов общественного обсуждения проблем развития филармонической концертной деятельности в стране.

Цель Концепции – создание организационно-творческих, экономических и правовых условий для эффективного ведения концертной деятельности в области академической музыки.

В Концепции намечены приоритетные направления государственной поддержки концертной деятельности, сформулированы ключевые понятия, определены функции её участников.

К задачам Концепции, в частности, относится формирование эффективного менеджмента и обеспечение единого концертного пространства в области академического музыкального искусства в России, формирование современной материально-технической инфраструктуры филармонической концертной деятельности, активизация любительского музыкального движения в России (хоров, оркестров, ансамблей, в том числе школьных и студенческих).

Реализация Концепции будет проходить в два этапа. На первом этапе (2015–2019 годы) предусматривается создание правовых, организационных и методических условий, на втором этапе (2020–2025 годы) планируется формирование федеральной и региональных программ поддержки концертной деятельности в области академической музыки, строительство новых (реконструкция действующих) филармонических концертных залов.
___________________

слишком большой взяли себе разгон для первого этапа, ленивцы. Там нечего делать: поднять старые методички и чуть-чуть подправить с учётом современных реалий, живы люди, которые эту систему знают назубок, съели, как говорится, большого дога, помогут. не надо изобретать велосипед. Такое впечатление, что эти периоды определяло нынешнее поколение "менагеров", причём эстрадников, будут придумывать схемы, клондайк нашли. С такими темпами ещё одно поколение можно потерять. Да и залы - одни надо надо срочно реставрировать, другие - вытаскивать из лап бизнесменов и чиновников, третьи - из руин поднимать и оснащать. Из графика выкидывать попсятину. Пока вы будете телиться с докУментами, залы прикарманят и снесут. Музыкантское поколение, которое необходимо послушать, вымрет. Т.о. работу необходимо вести параллельно. Есть пара месяцев для составления абонементов и графика гастролей - потом продавать и работать.

PS
осталось принять выборность судей и - главное - недра вернуть народу.
И, спрашивается, зачем разрушили великую страну? потеряли столько лет жизни, убили столько народу своими преступными "реформами"?
Tags: Министерство культуры, СССР, концерт, на чужом горбу в рай, тяп-ляп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments