НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Миф о Российской Федерации как социальном государстве

lle_raton: "Крик души нашего соцработника"
Пишут знакомые по работе с бездомными, коллеги. Елену Вячеславовну НАДО услышать.

priyutnoi: Крик души нашего соцработника


В сегодняшнем послании я дам слово нашему специалисту по социальной работе, в простонародье именуемой Елена Вячеславовна:

А знаете ли Вы, что инвалиды 3-ей группы трудоспособного возраста не могут получить путевку в дом - интернат для инвалидов и престарелых?

Им не положено… А пенсия у инвалида 3-ей группы от 2000 р. до 4000…

А знаете ли Вы, что для получения путевки в дом-интернат для инвалидов и престарелых в Московской области, необходимо предоставить решение суда о признании Вас жителем Московской области?

Т.е., если Вы были постоянно зарегистрированы в М.о. всего года два, Вас могут и не признать жителем этой благословенной области, и путевку Вы не получите…

А знаете ли Вы , что существуют возрастные ограничения при выделении путевок в дома – интернаты для инвалидов и престарелых?

Т.е., если женщине-пенсионерке 59лет, а мужчине – 64 года, путевку они могут и не получить…

А знаете ли Вы, что человек с советским паспортом не может получить ни медицинского полиса, ни оформить пенсию, ни тем более рассчитывать на путевку в дом-интернат для инвалидов и престарелых?

И автоматически советский паспорт на российский, ему никто не обменяет. Так как нужно сначала идентифицировать личность, т.е. доказать, что 16-летний красавец на фото в паспорте, - есть тот самый истерзанный старик, стоящий перед сотрудником УФМС. Затем, нужно подтвердить гражданство России, собрав бумаги и справки о передвижениях человека по Земле за последние 25 лет…

А знаете ли Вы, что многие тысячи людей в России вообще не имеют документов, потому что родились они в Казахстане (т.к. родители поехали поднимать целину) , служили в армии в Латвии, работали в Узбекистане, женились в Грузии, а потом бежали от какой-нибудь локальной войны в матушку Россию; и если не хватило им практической смекалки, рвения и еще чего-нибудь, и если украли у них когда-то в электричке документы; а родные поумирали друг за другом, не оставив им угла и той самой регистрации, то они вроде как живут рядом с нами, а юридически их вроде как и нет?

Называются они «Лица с неопределенным гражданством». И пока у них не определят наличие или отсутствие хоть какого – либо гражданства, пока не идентифицируют личность и не решат: депортировать или дарить статус в России, - они будут оставаться людьми-невидимками , без всяких прав на государственное обустройство… (прим. - среди граждан России тоже такие есть - если их обманули, выписали из квартиры, а квартиру продали, а по возрасту надо, например, получать паспорт  - кто эти люди? ник-то)

А знаете ли вы, что если женщина с ребенком останется хоть на одну ночь на вокзале, ей придется доказывать, что она имеет право этого ребенка воспитывать сама, и имеет возможность его содержать?

И если она будет неубедительна, а полиция и медики окажутся сурово-непреклонными, свое дитя она может потерять навсегда…

А знаете ли Вы, что это не полный перечень тех людей, которые оказались в такой ситуации, когда меры государственной социальной поддержки их практически не касаются?

Потому что, в Московской области всего два учреждения для бездомных на 45 мест в совокупности; потому что срок пребывания трудоспособного гражданина (в том числе инвалида 3-ей группы) в ЦСА «ЛЮБЛИНО» г. Москвы - до одного года; потому что иногородних и «лиц без гражданства» могут держать в Московском гос. учреждении для бездомных только один месяц. Потому что, в Московский государственный кризисный центр для женщин с детьми берут только москвичек…

КУДА ИДТИ ЭТИМ ЛЮДЯМ? Они не могут заработать себе на съём жилья. Если на улице русская зима, куда им идти?

В Социальный филиал приюта «Дом трудолюбия НОЙ» брали всех. При согласии с тремя условиями: не пить, соблюдать распорядок и трудится в меру своих сил.

Теперь не берут. Места закончились. Причем закончились и те места, которых не было неделю назад. Дальнейшее уплотнение невозможно.

Но есть выход. Если будут средства, «НОЙ» пойдет на то, что бы открыть Социальный филиал №2.

Вы можете помочь своими пожертвованиями дать возможность открыться Социальному филиалу №2 приюта «Дом трудолюбия НОЙ», и дать возможность многим немощным людям получить кров и обрести надежду.

_____________________________

а ещё было бы правильным не просто построить приют, но и дать возможность людям жить и трудиться, вернуться к своей профессии, научиться новой, быть социально защищёнными. На улице оказались не только пожилые, но и вполне трудоспособные люди разных профессий. И дети, которым нужно расти вверх, а не быть в своём сознании вечными изгоями. Можно построить посёлок, своими руками, кстати.
И решение, правильное во всех отношениях и быстрее реализуемое - не строить на пустом месте, а начать возрождать деревни. Столько брошенных деревень, сколько домов стоят пустыми, покошенными, были бы руки. Кстати, поэтому и храмы стоят в чистом поле и разрушаются - нет людей вокруг. Что там Путин говорил о землях сельхозназначения? Бездомным и всем остальным, попавшим в трудную ситуацию, всё равно, где жить, им просто нужно жить, а не существовать, обрести покой, чтобы или двигаться дальше в развитии, или встретить старость. Почему это не делать в СВОЕЙ деревне, в коммуне? Там же убустроить и детский сад, школу, магазины, там же и больничку, всё, что нужно. И государство обязано помочь. Документами, налоговыми послаблениями, а потом и пенсиями и т.д., всем тем, что обязано сделать ГОСУДАРСТВО.

Бизнесмены, а слабо поучаствовать? Вместо 1 храма, 1 батюшки с семьей и распилом - целый посёлок, сотни благодарных людей, слава на всю страну на всю жизнь, но без распила. ТАМ - зачтётся, и ещё как - покруче, чем затраты на строительство церкви.

Tags: Подмосковье, быт, общество, русская цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment