НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Яблочко от яблони.

как пишет "Комсомольская правда" (Украина),

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский дал городским головам чуть меньше месяца месяц на проведение декоммунизации в Донецкой области. По истечению этого срока, в случае невыполнения указа, глава Донецкой ОГА пообещал лично переименовать улицы и скверы. Об этом он заявил в четверг, 26 ноября, на время заседания коллегии облгосадминистрации.

- 21 ноября истек срок, отведенный местным советам для декоммунизации. Более тянуть некуда. Даю вам месяц, до 21 декабря, во исполнение этого закона. После этого я лично переименуют улицы, скверы и площади, если этого не сделаете вы, - отметил  Жебривский.

Отметим, в рамках декоммунизации переименуют 47 населенных пунктов Донецкой области. Также из городской карты Донецка исчезнут более 80 названий улиц, которые имеют коммунистическое происхождение

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горсовет Красного Лимана предлагает переименовать город в Красный Лиман

Власти Красного Лимана в Донецкой области оригинально подошли к исполнениюзакона о декоммунизации, и переименовали город в… Красный Лиман. Такое решение было принято на последней сессии местного городского совета.

про все переименования здесь

_______________________

народ, конечно, выпутывается, издевается, но...


тем временем, в России
в Екатеринбурге улицу
Толмачева (того самого, который спасал Урал и страну от интервенции, стоял у истоков Красной Армии) рядом с приснопамятным Ельцин-центром собираются переименовать - не в Мокрую, не в Колобовскую, а так незатейливо, скромно - в Царскую. В том же Екатеринбурге снесли нафиг Краснознамённую группу и Орден Ленина, которым Свердловск и свердловчане были награждёны за героический трудовой подвиг в Великой Отечественной войне. И на место не поставили, как обещали под возмущение горожан. Екатеринбург вообще первый по уничтожению Памяти - ради трёх футбольных матчей (освоения бюджета) снесли красивейший стадион и Вечный огонь в память о погибших русских людях, защищавших свой дом и край от интервентов в 1918 году. (23-летний не сдавшийся белогвардейцам Николай Толмачев в общем-то тоже их их числа - и с дутовцами он сражался)

краткий списочек десоветизаторов по России здесь и тут.

музей 1905 года по-тихому спрятали в архиве, здание Верховного Совета СССР сносят, Главный телеграф с пока ещё гербом Советского Союза при входе превратили в торгашеский центр, в рабочем порядке переименовали ст. м. Улица Подбельского - и не посмотрели на то, что этот молодой - по нынешним меркам - человек, Вадим Николаевич Подбельский, сделал для развития радио. Про ложь в Открытом письме "историков" и вонищу в эфире про Войкова - все читали, если нет - полезно изучить.

Представители Мосгордумы и Госдумы пытаются навязать некое фонтанное убожество вместо выдающегося памятника Дзержинскому Евгения Вучетича. А сам памятники вместе с другими выдающимися работами советских скульпторов прозябают в неподобающем архитектурном окружении неизвестно где - точно как в фашистской Литве или других местах, и какая разница - их сносят с верёвками или они просто гибнут?

в общем, как в детском вопросе на засыпку:
- Почему они никогда они не будут братьями?
- Потому что они сёстры.



upd

сколько нас должно остаться
Tags: Великая Отечественная война, Донецк и область, Екатеринбург/Свердловск и область, Красная Армия, Кремль, Министерство культуры, Открытое письмо, Память, Правительство Москвы, Путин, РТР, ССС, СССР, Урал, ЮНЕСКО, кощунство, ложь, метро, музей, начало ХХ века, подлость, радио, русская цивилизация, спорт, уроки истории, фашизм, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments