?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

kot_de_azur: Кому выгодно уничтожение российского бизнеса
Впервые я любовался его красотами г. Сарапул в 2011 году. Командировка удалась, познакомился с хорошими людьми, многие из которых стали моими друзьями. Горестно, но последнее время, от них приходят известия о творящемся беспределе с «Сарапульским электрогенераторным заводом» (СЭГЗ).

segz_900 (1).jpg
Это уникальное технологически развитое производство – гордость российского ВПК, особенно в области авиастроения и вертолетостроения. На его площадях производят авиационное электрооборудование, лучшие в мире электродвигатели и электроприводы для стратегических ракет комплексов «Ярс» и «Булава-30». Из-за разрыва связей с украинскими предприятиями завод готов выпускать для КБ «Алмаз-Антей» асинхронные двигатели на 400 Гц. Ведется выпуск продукции для гражданских объектов, например, лифтовых электродвигателей, закупаемых мировым концерном OTIS.

Предприятие три года подвергается рейдерской атаке, что не дает нормально работать. Бывшему гендиректору Богданову М.Н. и председателю совета директоров СЭГЗ В.А.Шурыгину было предложено продать акции, являющиеся основными активами завода. После отказа от предложения, начал действовать механизм административно-финансового давления. Действия поедателей успешных компаний стандартные – связь с силовыми структурами, фабрикование уголовных дел, потом на свои люди на руководящих постах для быстрого обескровливания компании. Неужели это способствует экономическому росту России?

Вот и с СЭГЗ ситуация повторяется. В конце февраля 2014 года задержали и арестовали Богданова. Январским днем 2015 года Тверской суд Москвы постановил заключить Шурыгина под домашний арест. Против них ГСУ ГУ МВД России в столице начало уголовное преследование по факту мошенничества в крупных размерах. Трудовой коллектив предприятия обращался с письмами-обращениями к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и главе КПРФ. Люди просят встать на защиту честных и преданных своему делу и стране граждан, сберечь уникальный завод и его специалистов. Они уверенны, что обвинения ничем не обоснованы и связаны с отказом отдать предприятие на растерзание «бизнес-саранче»

Следственные действия велись еле-еле. На допросах оказывалось сильное психологическое давление для самооговора и признания в противоправных действиях – хищение средств на «Сарапульском радиозаводе». По мнению следствия, Михаил Богданов, будучи гендиректором ОАО «Сарапульский радиозавод», в первый день марта 2007 г. сумел провернуть сразу несколько сложных действий: организация ОПГ, заключение фиктивных договоров, проведение по ним выплат. Наводит на странные мысли другой факт обвинения – перевод денежных средств с завода в январе того же года. Почему? Тогда обвиняемый был простым членом совета директоров и не имел никакой возможности проведения финансовых операций. Это явно указывает на необъективность расследования.

Защита и обвинение предоставили суду около 15 свидетелей, но никто не подтвердил наличие правонарушений Богдановым и Шурыгиным. Допросы велись в жесткой форме, в присутствии следователя и двух сотрудников других спецслужб без их указания в протоколе.

Адвокатами было доказано отсутствие фактов виновности. Видно, что 9 из 10 протоколов допроса свидетелей подготовили заранее из-за одинаковых ошибок. Они ходатайствовали перед следователем о предоставлении материалов защиты, но все запросы были отклонены. Получается Шурыгин и Богданов лишены права на защиту?

На судебном заседании обоим фигурантам дела было выдвинуто обвинение о хищении 30 млн. рублей с ОАО "СРЗ" (Сарапульского радиозавода). Хотя есть вся документация о статьях расходов – поддержка и развитие социальных проектов и объектов социальной инфраструктуры города. Но речи о возмещении якобы украденных денег на суде даже не было. Следовательно, главная задача всего происходящего это устранить и вывести из дела Богданова с Шурыгиным, опорочить их доброе имя.

20 октября гособвинитель Юлия Горбачева требовала виновными в мошенничестве и приговорить к 7 годам колонии Богданова и Шурыгина. Но на следующий день ее задержали при попытке дать взятку судье Хамовнического суда Константину Похилько.

Приговор по делу был оглашен 26 октября 2015 года. 4 года общего режима, хотя обвинение настаивало на 7 годах.

Теперь уже нарисовалась новая цель – ЗАО «Уральские радиостанции». Ведь не случайно 21 октября 2015 г. сюда пожаловали сотрудники столичных ФАС и ФСБ? Наглость и хамство 19 силовиков поражали. Они изъяли документацию, все обыскали, под постоянным давлением оказались и руководители и сотрудники. Работа предприятия была парализована.

Лихими рейдерами разрушено не одно уникальное и успешное предприятие, а десятки сотен. Поэтому коллектив СЭГЗ настаивает вернуть дело на доследование, на проведении независимого следствия и судебного разбирательства. Или опять люди сядут из-за пакета акций и нежелания пустить завод по ветру?
_______________

и Бортников тоже непонятно где.

Просто сносят завод ЗИЛ
в фильме Аркадия Мамонтова про ПВО говорится про военный завод, который, к счастью, избежал этой участи: в последние годы за него взялись... хотя в 90-е и крыши не было, станки были накрыты плёнкой. Мамонтов комментирует (почти дословно): хорошо, что так, а то был бы очередной торгово-развлекательный центр. И как все счастливы работать на государство, и не хотят повторения 90-х, и как здорово, что есть Путин и, добавляет Мамонтов конце передачи "Специальный корреспондент", - что должна быть национальная элита, которая не будет строить торгово-развлекательные центры, а будет строить заводы и т.д.


в этой связи хочется поинтересоваться: на кого работает Собянин, который, имея столько НАШИХ денег, что может себе позволить по десять раз за миллионы "благоустраивать" пятачок на Тверской, не поднял, а уничтожил заводы. И все, понятно кто, писают кипятком, что там будет современное исхйство, другие кайфуют, что построят очередной торгово-развлекательный центр, "дружественные" мэру каналы рапортуют, что наконец, построят "элитное" (т.е. для пришлых воров) жильё и т.п. Находятся и пособники, которые это "оправдывают".

Какова экономическая целесообразность для государства закрытия заводов, тем более, таких, например, как АЗЛК, ЗИЛ - гордости Москвы и СССР. Почему никто не задавался этим вопросом? Она ОБЯЗАНА быть. Другой вопрос, что при нынешнем московском руководстве, об экономической целесообразности и не заикаются, сколько бы ни требовали. Но она всё равно обязана быть. Пусть формально и нагло, как при строительстве дорог. Кто просчитывал? с чем сравнивал? где опубликовано? где можно прочитать? На ЗИЛе были недавно люди - там есть цех, где станки аж в масле стоят. Или "просто" убивают символы и заодно наживаются? Тогда где посадки?

На кого работает руководства СПб? - в каком состоянии Путиловский завод, Красный треугольник. Вагонмаш. И так далее. Сколько мы видели ужасающих кадров почти разбомбленной промышленности. ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
Почему этим не занимается ФСБ  в том ключе, как мы понимаем и как ПОЛОЖЕНО, а не так, как только что прочитали? И кто за это ответит?
PS
справедливости ради, гробит не только Собянин и гробят не только заводы и фабрики, всё подряд. Десоветизация во всей красе, которая, как известно, плохо закончится.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner