НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

вот мразота! какого чёрта вы нам готовите судьбу Украины?

В Москве уничтожен мемориал Революции 1905 года.

25 ноября в мемориальном центре «Пресня» (филиал Музея современной истории России) была демонтирована экспозиция, посвященная московскому вооруженному восстанию в декабре 1905 года. Материалы выставки, собиравшиеся многие десятилетия, по распоряжению министерства культуры полностью разобраны и перевезены в хранилище по адресу улица Тверская, 21, где располагаются фонды Музея современной истории России (бывшего Музея революции).

Ликвидация экспозиции осуществлена буквально за две недели до 110-летней годовщины революционных боев в Москве. Из залов музея полностью вывезены экспонаты, посвященные деятельности Московского городского совета рабочих депутатов и городского комитета РСДРП. Дефрагментированы и уничтожены стенды, освещавшие героическую борьбу рабочих дружин Красной Пресни против кровавого террора, развязанного российским самодержавием в октябре-ноябре 1905 года.
за ссылку спасибо sprecher_24
________________
и опять в юбилей! это уже не смешно

и опять Минкульт! Мединский, хватит чесать не то место, займитесь делом!

помнится, на эту уникальную панораму уже покушались года 4 назад, удалось отстоять, не могу найти ссылку, шикарный был репортаж, кто успел отснять?

в Екатеринбурге мемориал и Вечный огонь собирались снести ради трёх футбольных матчей

подчищают историю методом уничтожения

сносят внаглую втихоря, сами запутались в показаниях, здание Верховного Совета СССР
заполонили информационный эфир белогвардейскими блевотинами
вы кто такие? зверьё не наше?


ЛИКБЕЗ
9-е января 1905 года — день для России исторический. Мало равных ему по значению дней было в прошлом; немного будет, наверное, и в будущем. Не пролитой кровью он будет долго памятен. Не числом жертв — убитых, раненых и избитых. Не тем даже, что войска стреляли в безоружных. Кровавых дней минувший год подарил нам множество. Число жертв бакинских событий, октябрьских дней в Одессе, Томске и в ряде других городов — и декабрьской недели в Москве, не говоря уже о прибалтийском крае, далеко превзошло количество погибших и пострадавших 9-го января на улицах Петербурга. Стрельба в безоружных много раз потом повторялась. 9-ое января — это быль день критический. Критический — для пережившей себя формы государственного строя. Еще более критический для политического сознания и веры народа в лице всего городского рабочего класса. В этот день реально обнаружилось, что идея самодержавия порабощена полицейско-бюрократическим режимом, что она в нем растворилась и исчезла. В этот день сотни тысяч мистически настроенных рабочих воочию убедились, что их представление о царе, как полновластном источнике правды на земле и любви к народу, как будто не соответствует действительности. Их вера в царя — отца угнетенных и обиженных — поколебалась. Их последняя надежда — пробить непосредственным обращением стену, веками выросшую между верховной властью и народом — рухнула. В их сознании раскрылась вся безжизненность стародавнего противоположения: царь и народ — чиновники и «господа».
полностью здесь

Пчелин Владимир Николаевич (1869, Киев – 1941, Москва). 9-е января 1905г. (Кровавое воскресенье)1905 год

I. Меры против невежества и бесправия русского народа.
1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.
2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.
3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.
4) Ответственность министров перед народом и гарантии законности правления.
5) Равенство перед законом всех без исключения.
6) Отделение церкви от государства.

[Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп и хам.]II. Меры против нищеты народной.
1) Отмена косвенных налогов и замена их прямым прогрессивным подоходным налогом.
2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу.
3) Исполнение заказов военного морского ведомства должно быть в России, а не за границей.
4) Прекращение войны по воле народа.

III. Меры против гнета капитала над трудом.
1) Отмена института фабричных инспекторов.
2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий выборных от рабочих, которые совместно с администрацией разбирали бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может состояться иначе, как с постановления этой комиссии.
3) Свобода потребительно-производственных и профессиональных рабочих союзов – немедленно.
4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.
5) Свобода борьбы труда с капиталом – немедленно.
6) Нормальная заработная плата – немедленно.
7) Непременное участие представителей рабочих классов в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих – немедленно.

полностью петиция рабочих Николаю Второму здесь

«Мертвым свобода! Живых под арест!». Тюрьмы и пули Народу вернули...


* Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
* Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
* Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп и хам.

хоть лопните, но это Ленин 100 лет назад.
Вот вы именно такие хамы. Вся ваша образованность, культурность и просвещенность - есть только разновидность квалифицированной проституции.


upd
обнадёживающая новость. Музей 1905 года работает и будет работать.
Tags: "Романовы", Екатеринбург/Свердловск и область, Министерство культуры, архивы и документы, вандализм, варварство, живопись, ликбез, музей, начало ХХ века, уроки истории, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment