?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В московском Кремле будет демонтирован 14-й корпус, где раньше располагалась президентская администрация. Об этом сообщили в управлении делами президента.

На месте 14-го корпуса проведут археологические раскопки. ЮНЕСКО проинформирована о сносе здания.

В управлении делами президента также сообщили о проработке предложения воссоздать Чудов и Вознесенский монастыри и Малый Николаевский дворец, которые были разрушены при строительстве 14-го корпуса Кремля в 1930-х годах.

«Планируется, что археологические древности, найденные на месте 14-го корпуса Кремля и части Ивановской площади, также станут доступными посетителям и туристам и будут находиться в фондах Государственного историко-культурного музея-заповедника „Московский Кремль“», — говорится в управления делами президента.

Президент России Владимир Путин ранее высказывался в поддержку демонтажа старого здания администрации президента. Он предлагал восстановить исторический облик Кремля, то есть возвести на его территории два монастыря и церковь.
14-й корпус московского Кремля располагается между Спасскими воротами и Сенатским дворцом. Фасад здания уже несколько лет занавешен тканью.

По подсчетам РБК, на реконструкцию 14-го корпуса Кремля впустую потратили восемь миллиардов рублей.
_____________________

Здание Президиума Верховного Совета СССР.



не президентская администрация располагалась, будьте любезны быть точнее: сносится здание Верховного Совета СССР - здание, где десятки лет принимались решения СОВЕТСКИМ НАРОДОМ. И не такие плохие решения, если до сих пор страну раздербанить не можете. А первоначально в 14-м корпусе размещалась 1-я Советская Объединённая военная школа РККА имени ВЦИК. Первоначальное военное образование здесь получили 4 маршала и около 600 генералов, 92 его выпускника стали Героями Советского Союза, 4 выпускника – дважды Героями Советского Союза, 2 – Героями Социалистического Труда, 8 – Героями Российской Федерации.(ист.)

Построил здание выдающийся архитектор Иван Иванович Рерберг.

Читаем про интерьеры.


Десоветизация (бандеровщина? белогвардейщина?) начинается с Кремля? вы понимаете, что вы делаете, и какие будут последствия? вы отдаёте себе отчёт?

МЫ  ВСЕ (И ВЫ ТОЖЕ) ДОРОГО ЗАПЛАТИМ за уничтожение преемственности, той самой связи времён, связи поколений, которая обеспечивает единство нации, сохранение её культурного кода, силу ГОСУДАРСТВА.
это один аспект.

второй.

для начала, гляньте страницу в Википедии - предусмотрительно написана, подчищена.. и если здание не относится к ЮНЕСКО, зачем же вы его "проинформировали"? в другой статейке говорится: «В настоящее время реализовывается весь комплекс необходимых подготовительных работ, проводятся все необходимые согласования, в том числе и с ЮНЕСКО, поскольку Кремль — это памятник культуры мирового значения. Только после этого вопрос будет доложен главе государства, который примет окончательное решение», — сказал Колпаков. Уж определитесь для себя - причём ЮНЕСКО или не при чём. И что же вы тогда его УЖЕ сносите, не дождавшись ответа ЮНЕСКО?

Мы-то знаем, что при чём.
что значит "ЮНЕСКО проинформирована"? это за формулировка такая? ВЫ ОБЯЗАНЫ СОГЛАСОВАТЬ РАБОТЫ С ЮНЕСКО ДО ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ, как ранних, так и теперешних. Как с установкой нелепого бронзового изделия, например.
Если ЮНЕСКО СКАЖЕТ НЕТ, вы можете забиться в угол и порыдать (тм), что уплыли такие бабки, НО ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. НИ-ЧЕ-ГО.

что вы хотите от страны, если ЗАКОНЫ НАРУШАЮТСЯ В КРЕМЛЕ??? Методично. Что с археологией (поэтому очень смешно слышать заявления об археологических изысканиях) и строительством непотребства вместо воссоздания, что с Тайницким садом, что с Александровским садом и обелиском,
уничтоженным памятником с единственным символом первой республики Р.С.Ф.С.Р. (фактически правопреемницей которой РФ является, по границам уж точно), что с балаганом на Красной площади - что зимой, что с чумаданом, и самой Красной площадью, что со Средними торговыми рядами,  что с Монетным двором, что с Боровским подворьем, что с Зарядьем, что с самовольной оградкой и закрытым кварталом на Старой площади и Кутафьей башни, что с так называемым 14 корпусом. Никольскую испохабили при вашем попущении. А, бывало, и лжи. Как проглядели строительство монстра за Василием Блаженным и окончательно испортили вид. Китайгородскую стену визуализатор решил перекрасить без вашего участия. На саму Кремлёвскую стену - посмотреть и умереть от стыда. А потом посмотреть на её "реставрацию" - и снова умереть. И наверняка испортят Устьинский мост. Здание Госдумы собираются снести для торгово-развлекательного центра. Набережные переделывать. Нагло и беспардонно воткнуть подхалимский и одновременно являющийся оскорбительной медвежьей услугой Президенту Памятник Владимиру на Боровицком холме. А тут ещё слух прошёл, что Оружейную палату собираются выпихнуть со своего места. Про Мавзолей постоянно вбрасывается информация и постоянно вы его заставляете хламом на Парадах и "мероприятиях". О Сити вообще уже речь не идёт - пц он и есть пц.

Вы нормальные или нет? О какой борьбе с коррупцией, о правовом нигилизме при этом может идти речь? Как вы хотите и декларируете свои пожелания, чтобы в стране исполнялся закон, если вы сами и ваше окружение его не исполняет - по крайней мере в области охраны культурного наследия точно. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА - ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА, и как человека, и КАК ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ и задаёт тон стране. Администрация Президента НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАРУШАТЬ ЗАКОН, КАК НИКТО ДРУГОЙ, и ОБЯЗАНА СЛЕДИТЬ за исполнением ЗАКОНА на своей, как минимум, территории.
Зачем же так подставлять Президента? Он же вам доверяет. Уж не говоря о том, что вы получаете зарплату из бюджета, т.е. граждане России в достойном размере оплачивают вам это доверие, высокую планку порядочности и полномочия.

По Конвенции об охране всемирного наследия за сохранения объектов Московского Кремля непосредственно отвечают российские власти. Кремль управляется тремя структурами: ФСО, Музеем Москвы ((из которого убрали слово ИСТОРИЯ) и Музеями Кремля.
Из-за вашей прыти Кремль могут исключить из Всемирного наследия, о чём вы неоднократно предупреждались.

Но дело даже не в ЮНЕСКО, хотя порядок должен быть, дело в том, КАК ВЫ НАГЛО ПЕРЕДЕЛЫВАЕТЕ МИР ПО СВОЕМУ МЕСТЕЧКОВОМУ ВКУСУ, ПЕРЕЧЕРКИВАЕТЕ ИСТОРИЮ, ХОРОНИТЕ НАС ВСЕХ ЗАЖИВО, ВВЕРГАЕТЕ СТРАНУ И ГРАЖДАН В ЧУДОВИЩНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ, ПОДОБНЫЕ УКРАИНСКИМ.

Почему-то прошлым летом Собянин, не имея на то полномочий, раздавал интервью, что он собирается сносить 14 корпус и создать на этом месте парковую зону, сейчас вовсю издевается над Зарядьем. Вам уже
неоднократно говорили и историки, и реставраторы, и депутаты, и простые люди, которые в ужасе от того, как вы измываетесь над исторической Москвой, что сие невозможно, потому что невозможно никогда - и потому что охранная зона Кремля, №1, и в силу всех законов РФ и Москвы, и без согласования с ЮНЕСКО, которая точно также сошлётся за ЗАКОН, а вы опять. И чё?

на встрече в Владимиром Владимировичем уважаемый профессор А. Л. Баталов ещё раз чётко сказал: "Особенно ЮНЕСКО не терпит изменений ансамблей"..
И позже: "Поскольку я занимался историей этих монастырей еще при советской власти, знаю, что материалов для их восстановления достаточно мало".

третий аспект, прозаический

1. кто ответит за впустую потраченные миллиарды? и когда они вернутся в бюджет и его (их) кармана?
Вариант с таксой из анекдота "не вышло" - не пройдёт. Отвечайте и платите из личных средств. ВАШИ косяки - это ВАШИ проблемы, не надо решать их за НАШ счёт.

Если нелюдь подписала проект и такие деньги на него, значит, для неё - деньги лёгкие и вернуть такую сумму будет не так сложно, хоть последний золотой унитаз пусть продадут, но деньги должны быть в казне, а эти голубчики сидеть.

2. почему именно сейчас, в сложный геополитический и экономический момент, в котором находится страна и граждане, надо тратить снова огромные деньги (в том числе и на -
озвученных совсем недавно по новой и снова миллионы - улицах Москвы, ВХОДЯЩИХ В ОХРАННУЮ зону  Кремля - Тверская, Дмитровка и проч.)

Значит, урезается бюджет на социальные нужды, медицину и образование,
на социальное жильё денег нет. При этом направо-налево бюджетные деньги (НАШИ ДЕНЬГИ при полном возмущении граждан) закапываются не фигурально в землю, покупаются долговые бумаги у явно не собирающегося платить должника, который вдобавок со своими кредиторами расправляется путём ликвидации, занимаются баснословные суммы на много лет вперёд у Китая - ваш любимый Малевич нервно курит в сторонке, ему до такой картины маслом без поллитру не допетрить.
При этом мамой клянётесь, что все социальные обязательства выполните.
Тут ведь какая штука, выполнить, то вы, может, и выполните, только, как всегда, на
3 копейки, а могли бы - без этих вышеописанных трат, из которых 3/4 в лучшем случае растворится на чьих-то личных счетах - на 50 рублей - 90% бедных в стране, не в курсе или так надо?
И это только социалка, а промышленность? а сельское хозяйство? вот и получается, бордюр и 2 кадки на Тверской - минус овощехранилище или завод по переработке яблок.

и ещё имеете наглость открывать в Люблино
Аллею имени Кремлёвских курсантов (опять ЗА НАШ СЧЁТ).Т.е. одной рукой сносите здание, где начинали служить курсанты, где рождалось Краснознамённое училище имени Верховного Совета РСФСР, которых стали называть "кремлёвскими", другой рукой - ставите галочку и открываете Аллею имени Кремлёвских курсантов, не забыв побить себя в грудь патриотизьмом, естессьно. Подлость это, ясно? Подлость и гнусность, двуличие и дешевое актёрство.

как было сказано ранее,

russkiychelowek: Вывод тут один: пока извлечение прибыли ставится во главу угла, ВСЕ МЫ ПОД УГРОЗОЙ!!!!!!
Это не преувеличение! Вдумайтесь! Все ресурсы страны, в теории, принадлежат ЕЁ НАРОДУ! При этом, народ живёт ПОД ПОСТОЯННОЙ УГРОЗОЙ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ! Но получается что мы НЕ МОЖЕМ обезопасить себя по причине того, что кто-то считает ресурсы НАШЕЙ страны своей собственностью и считает, что обеспечивать безопасность страны НЕРЕНТАБЕЛЬНО!

УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ СТРАНЫ КАК ГОСУДАРСТВА.
Духовные ценности лежат в основе общественной, национальной безопасности страны, военной доктрине.
Уничтожение их должно караться соответствующим образом и находиться в юрисдикции ФСБ. Такой статьи в Уголовном Кодексе и в УПК НЕТ.

Обеспечение безопасности духовных ценностей общества - ПРЯМАЯ обязанность Президента как Главы СБ.


или тогда будьте честнее - отмените 3 ст. Конституции, и вообще Конституцию отмените, всё равно не выполняется, приведите, тскть, к реалиям, как вы всё приводите, мы тогда точно будем понимать, что рыпаться не надо, мы находимся под грязной пятой чиновников и прочего буржуйского дерьма, приспособимся. А потом вдарим, только не обижайтесь "а нас за шо?".

Или смерть капиталу - или смерть под пятой капитала

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 фев, 2017 22:43 (UTC)
За Родину! За Сталина!
Про автора который написал этот текст могу сказать однозначно одно, он настоящий человек, патриот и Советский гражданин. К написанному выше просто нечего добавить, так ясно и грамотно все изложено! Низкий поклон!!!
Алек Норман Оним
12 июл, 2017 10:30 (UTC)
Многие не жившие при советской власти считают себя настоящими советскими гражданами. Только таких вот возмущённых статей автору бы в Советском Союзе писать не дали бы. А поводов было хоть отбавляй. Уж Советская-то власть точно не церемонилась с историей и её памятниками. Столько всего посносили - что Мамай от зависти второй раз издох. И уж, конечно, не интересовались по этому поводу мнением ЮНЕСКО или каких-нибудь других иностранных и наднациональных организаций.

Я это, кстати, не к тому, что советская власть была плохой. А к тому, что некоторые люди выдумывают себе идеальное счастливое прошлое и, конечно, настоящее в сравнении с ним всякий раз проигрывает. Но вернуться в прошлое, тем более выдуманное, нельзя - надо жить в настоящем.
nashenasledie
12 июл, 2017 13:21 (UTC)
вот именно потому, что
и в Российской империи достаточно посносили и переустроили
и при Советском Союзе достаточно посносили и переустроили
плюс войны оставили свой трагический след
т.е. свидетельств истории осталось наперечёт
культурное наследие впервые внесено в Стратегию национальной безопасности да ещё с такой формулировкой.
кроме того, что УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА должен быть выполнен безукоризненно,
все госслужащие, причастные к уничтожению культурного, природного наследия нашей страны, привлекающие иностранцев для этого уничтожения (не говоря о безудержном казнокрадстве и отстранении - читай уничтожении -
отечественных специалистов), должны быть отстранены бессрочно от госслужбы и понести СУРОВУЮ ответственность с выплатой ущерба.. и не только они - а весь их коррупционный куст
потому что потери НЕВОСПОЛНИМЫ, и поэтому - это худшее из преступлений, путь к фашизму

Edited at 2017-07-12 13:22 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner