НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

и хорошо бы вернуть ИНТУРИСТ и объединить Минкульт с Минтуризма

l_stebenkova: В России появится национальный туроператор? Давно пора!
Бизнесмен Владимир Потанин планирует создать национального туроператора. По словам предпринимателя, необходимо стимулировать внутренний туризм на российском рынке, где господствуют иностранные туроператоры.



«Мы приняли решение поучаствовать в создании национального туроператора», — сказал Потанин. По его словам, сначала «это решение зрело для того, чтобы обеспечить «Розу Хутор», однако потом стало понятно, что туроператор не может работать только на один курорт, а должен иметь более широкую географию. «Тогда мы задумались над потенциалом развития внутреннего туризма. Мы будем создавать национального туроператора», — добавил предприниматель.

Объясняя причины такого решения, Потанин сказал, что у России «колоссальный потенциал развития внутреннего туризма». «Люди любят ездить к себе на родину. Может быть, языковой барьер, дешевый рубль, может быть, мы стали чуть большими патриотами за последнее время», — отметил он.

При этом в стране внутреннему туризму сейчас уделяется недостаточно внимания, считает бизнесмен. «Я столкнулся с такой проблемой, что на нашем рынке туроператоров господствуют иностранные туроператоры, а они действуют в интересах выездного туризма», — пояснил Потанин, по словам которого, иностранные туроператоры работают на свои гостиничные комплексы и на свои курорты и в основном заполняют гостиницы в других странах.

«Если мы хотим развития внутреннего туризма, нужно его стимулировать и делать более выгодным, чем выездной туризм», — заключил он.

Говоря о своем курорте «Роза Хутор» в Сочи, Потанин отметил, что он «безусловно будет расширяться». Расширение происходит на территории национального парка, добавил бизнесмен. «Роза Хутор» это делает деликатно — не влезая ни в какие ценные природные куски парка», — подчеркнул он.

Владимир Потанин является самым состоятельным бизнесменом России по версии российского рейтинга миллиардеров Forbes 2015 года. По данным журнала, его состояние оценивается в $ 15,4 млрд.

____________________
создание туроператора по внутреннему туризму недостаточно.

необходимы системные решения, а именно:

объединить Министерство культуры с Министерством туризма (убрать его немедленно из министерства по национальностям и спорту - это бред и ИБД), налоги объединить в общий котёл на реставрацию, культурное развитие малых городов и проч. С 2008 года об этом идёт речь, сколько можно раскачиваться? или вредить?

и не слушать министра культуры, который несёт чушь, что минтуризма вообще не нужен. Нужен, в мобильном составе. И не ставить Мединского "курировать" туризм, а поставить конкретную задачу на объединение.

да и хватит мусолить слово "национальный" - туропреатор, система бронирования, себя слышите? это бред, вред и хамство.
Tags: Министерство культуры, русская цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments