НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Исследователи зададут жёсткие вопросы руководству ЦАМО! Перепост приветствуется!

ouranopolis: Исследователи зададут жёсткие вопросы руководству ЦАМО! Перепост приветствуется!

Обращение Игоря Ивановича Ивлева на форуме сайте Солдат.ру, я знал об этом ещё на прошлой неделе, обязательно буду в этот день в ЦАМО и обязательно приму в этом участие!!

Здравствуйте, товарищи!
Руководство ЦАМО РФ изъявило желание выслушать и ответить на вопросы исследователей, посещающих читальный зал архива. Полагаю, что и те, кто никогда в нём не был, но представляет по публикациям в сети (в т.ч. у нас) специфику работы в этом архиве, также могут иметь и задать свои вопросы. Прошу Вас высказаться в этой теме о том, что Вас интересует, памятуя, что в данной ситуации вопрос должен отражать вполне общий характер той или иной проблемы.
С нашей стороны уже сформулированы 14 вопросов, которые будут переданы в понедельник 26.10.2015 руководству архива. Тогда же они будут опубликованы и здесь. В оставшееся до понедельника время поступившие от Вас вопросы будут рассмотрены и включены в общий перечень. Не беда, если они будут повторяться с нашими, - отредактируем. Встреча с руководством архива планируется примерно на среду 28.10.2015.


http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=39134&p=303164#p303164

из комментариев:
dubadam
Хочется знать от ЦАМО:

1) когда в свободном электронном доступе из интернета будут описи?
2) когда в свободном электронном доступе из интернета будут личные картотеки?

Ответ из серии "их тяжело набивать с клавиатуры" не удовлетворителен - в большом числе архивов и библиотек для удобства исследователей сначала выложили просто сканы каталогов и картотек, с последовательным доступом перелистыванием, а потом не спеша пусть и годами переводят в электронную форму - что тоже необходимо для электронного поиска, но допустимо подождать, если выложены сканы
____________________

уничтожение архивов как основа "патриотического" воспитания

ПОЗОР!

уничтожение архивов, искажение архивов, небрежное отношение к архивам, создание искусственных препятствий для работы посетителям - по сути вредительство - необходимо расценивать как антигосударственную деятельность и, если расстрела нет, сажать так надолго, чтобы дети и внуки помнили, какая тварь их родитель.


Tags: Великая Отечественная война, Министерство обороны, Уголовный Кодекс, архивы и документы, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments