НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

какие международные дни, оказывается, есть

Сергей Миронов sergey_mironov:

Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Для целого ряда стран этот день имеет особое значение. Ведь в основе большинства тяжелейших социальных язв лежит именно нищета, недостойные человека условия жизни, его неуверенность в завтрашнем дне.

В России по данным Росстата более 15 млн человек живут за чертой бедности. Причём, учтите, что это – люди, получающую в месяц мизерную сумму ниже прожиточного уровня, т.е. менее 10 тысяч рублей в месяц. А сколько по-настоящему бедных людей не входит в эту печальную статистику? И это – огромная проблема для страны, а ещё – наша боль и гнев в отношении недобросовестных чиновников и воров (некоторые называют их более модным словом "коррупционеры"), которые воруют народные деньги и которым наплевать на нужды людей.

Этот день – не праздник. Это – напоминание всем о том, что бок о бок с нами живут люди, с трудом сводящие концы с концами. Наша партия постоянно предлагает конкретные меры решения этой проблемы. Мы стремимся сделать всё, чтобы улучшить жизнь наших пенсионеров, других социально незащищённых граждан, вычеркнуть навсегда из нашего российского словаря это позорное словосочетание – "работающие бедные". Пока многие наши законодательные инициативы в этом направлении блокируются большинством Государственной Думы. Но мы будем продолжать бороться за справедливость для всех. Не случайно мы начертали святое для граждан России слово "Справедливость" на наших знаменах._____________________

Думское большинство законодательно обрекло российских пенсионеров на нищету.

на самом деле:

по советским меркам... да и по российским, -
не живут, а существуют 87,9%, т.е. почти 90% граждан страны.

в связи с этим: для чего проталкиваются карточки? чтобы и дальше тырить? Ведь, очевидно, что никаких денег не хватит, чтобы прокормить бесплатно такую ораву, всю страну почти. Надо помогать людям другими методами - грамотной экономической политикой, а экономической политикой и не пахнет. Следовательно, не чисто тута что-то, посмотреть бы попристальнее на тех, кто пропихивает идею с карточками, в чём их интерес.

Давеча был опубликован рейтинг руководителей по критерию продажи своего региона в частные руки, по своим, как правило, вовлечённости в бизнес. А критерий-то должен быть один и никакой другой: реализация гражданами своих конституционных прав - и получение образования, и получение медицинской помощи, и не лишение их единственного жилья, и обеспечение их муниципальным жильём, и качество жизни - т.е. могут ли люди выжить или обречены существовать, и охрана материнства и детства, и духовное развитие - т.е. наличие и доступность в регионе театров, кружков и проч., и экологическая безопасность, и обеспечение граждан полноценным доступным им отдыхом, и смертность, и работа органов правопорядка, и т.д.

Не опросами, а нормальным - качественным дотошным независимым ни от кого и чего - исследованием.

Только что по Вестям облизали в очередной раз мэра Москвы, фразочка прозвучала на многомиллионную аудиторию на государственном канале (разве они могут врать? - думает зритель), ну просто загляденье (почти дословно): "конечно, мэр считает, что средняя зарплата московских врачей в 80 тыс (!) маловата (!)", но типа надо стремиться. И смертность, оказывается, понизилась, ой понизилась.. Это параллельная реальность или откровенная ложь? и если не положить этому конец, ведь рванёт. Рванёт, рванёт.
Tags: Вести, Конституция, Правительство Москвы, ССС, Сергей Миронов, быт, ложь, общество, перепись/статистика/опросы, сделайте нам красиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment