НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

уничтожение архивов как основа "патриотического" воспитания

rustem_akhunov: КАТ, уничтожение дел

Сегодня нахожусь в состоянии шока. Ещё в позапрошлом году дела учащихся 1930-х гг. имелись в ведомственном архиве КАТ (бывш казанский авиационный техникум). Не мог заниматься одновременно многими направлениями, да и не всегда туда можно было заехать. То архивист в отпуске, то на больничном. А в сегодняшний приезд узнал, что все дела уничтожены. Причём, уничтожены без исключения. В числе уничтоженных дел как минимум несколько достойных сохранения. Ведь для Казани 1930-х, когда здесь поднимался Авиастрой (Казмашстрой) выпускник КАТ был важной кадровой единицей. Не все выпускники КАТ остались в авиационной отрасли, но многие стали очень достойными людьми. А те, что остались работать в отрасли, нередко занимали в ней ключевые посты. Так, выпускник 1937 г. Васильев Б.А. заведовал конструкторским бюро на Куйбышевском авиационном заводе (Куйбышевское производственное авиационное объединение). Один из более поздних выпускников, приходящихся Б.А.Васильеву двоюродным братом, занимал высокие посты в МВД по г.Казани, в т.ч. был начальником ОВД Ленинского района, начальником казанского учебного центра МВД.
При этом, консультировался у инспектора нац. Архива о процедуре и критериях оценки важности дел, используемых специальными комиссиями, которые собираются в каждом случае для решения необходимости уничтожения архивных дел.
Случайно оказался свидетелем того, как нынешний руководитель авиационного колледжа (экс КАТ), озаботился увековечением собственной персоны в истории, запросом сведений о своих предшественниках, руководивших ранее этим учебным заведением с его основания.
Ныне со всех высоких трибун слышны призывы необходимости патриотического воспитания… Уничтожать память о предшествующих поколениях, видимо и есть основа нынешнего «патриотического» воспитания.
Ага, затокрымнаш.
_______________________
и на Украине такое творится с архивами и десоветизацией - аяяй, а мерзкие террористы (в составе мирового олигархического фашизма) уничтожают Наследие Цивилизации - так что нынешняя Россия в тренде.

ранее:
и т.д.
Tags: Казань и города Татарстана, Министерство обороны, СССР, авиация, архивы и документы, документальный фильм / хроника, кощунство, подлость, преступление, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments