НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

а нельзя было на другом поупражняться?

многоуважаемый pavelrudnev сообщает о премьере спектакля "Молодая гвардия" в театре Козлова
_____________________________

открываем сайт, смотрим:
текст, канешна, крутой, редактор (пиарщик или кто там строгал) превзошёл сам себя или постановщиков, или всё вместе взятое, в смысле они нашли друг друга))

"История мифа в трёх частях.

Первая часть спектакля – придуманное Максимом Диденко пластическое решение того самого мифа, с пафосом, громыхающей музыкой, утрированными персонажами. Минимум текста, это почти балет, который исполняют ожившие скульптурные группы. Как и положено в высокой трагедии, зритель испытает сострадание и ужас – ради очищения души.

Вторая часть спектакля основана на реальных документах – бумагах из архивов и музейных хранилищ, старых фотографиях, воспоминаниях родственников юных молодогвардейцев. Дмитрий Егоров исследует историю краснодонского подполья и путь создания мифа. «Соскрести хрестоматийный глянец», освободить от бронзы, достать из памятника людей. Живых, любящих, боящихся, надеющихся, ненавидящих – молодых людей, а не героические образы. Людей, трагическую судьбу которых использовали для создания духоподъемной легенды. И о которых мы, собственно, ничего не знаем кроме этой легенды. Это попытка заглянуть в историю молодогвардейцев путем театральной публицистики."


сколько преимуществ, однако! если скандал, то реклама... плюс, может, из бюджета что подкинут, потому как десоветизация - тренд, за который берут на содержание.
Tags: Великая Отечественная война, Петербург, кощунство, противно, спектакль, стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments