НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

ну наконец-то. Правда о Войкове



правильно Володарский заметил: это - чистая психиатрия! придумать образ и его ненавидеть.

самое поганое в творящейся уже очень долго ситуации, что сверху невроз мало, что поддерживают, но и активно культивируют. Вопрос: для чего?

PS
смешно про фильм "Господа-офицеры" - "сняли, не приходя в сознание"
но картина-то хорошая, увлекательная и её хочется пересматривать, возможно и чертыхаясь периодически, и только потому, что её снимал и в ней играл поцелованный Богом актёр, режиссёр и просто хороший парень Олег Фомин, который, фактически, сделал реплику на прекрасный фильм "Пропавшая экспедиция" Вениамина Дормана, который он явно обожал в детстве и на михалковский "Свой среди чужих". Ну и музыка Лёши Шелыгина сделала своё дело. Причём не просто музыка, а, по-старинке, сыгранная оркестром кинематографии с музыкальнейшим Сергеем Ивановичем Скрипкой во главе.

upd 12.11
ещё одно интервью Колпакиди. Прямой эфир 5 окт. 2015 г.


и, собственно, про убийцу Петра Войкова Бориса Коверду - почитайте, что откопал уважаемый niramas, впечатляет.

upd
18.11

Владимир Бобров пишет:


ДОКУМЕНТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ: Войков «к приговору над бывшим царем и его семьей не имел и не мог иметь».

Друзья, поскольку на Войкова продолжают выливать потоки грязи, обвиняя его в том, чего он не совершал, хочу напомнить о существовании одного важного первичного источника.

Когда СССР решил было направить П.Л. Войкова полпредом в Польшу, возникла переписка между руководителями министерств иностранных Польши и СССР. В личном послании министра А.Скшиньского от 22 августа 1924 г. наркому Г.В. Чичерину был задан вопрос:

«…Я счел себя вынужденным обратиться непосредственно к Вам, г. Народный Комиссар, с вопросом, не найдете ли Вы правильным дать мне разъяснение, которое бы подтверждало неучастие г. Войкова в убийстве без приговора невинной и находящейся семьи уже мертвого властителя России».

Письмо-ответ Чичерина Скшиньскому от 4 сентября 1924 г. опубликовано в сборнике Документы внешней политики СССР. Том VII. М., 1963, с. 439, где читаем:

«Что же касается пребывания Петра Лазаревича [Войкова] в Екатеринбурге, то он занимал на Урале должность областного комиссара продовольствия и, как невоенный, отношения к приговору над бывшим царем и его семьей не имел и не мог иметь».

Таким образом, глава НКИД засвидетельствовал, что Войков НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРИНИМАЛ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ В УБИЙСТВЕ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ, ОН НЕ ПРИНИМАЛ ОТНОШЕНИЯ ДАЖЕ К ВЫНЕСЕНИЮ ИМ ПРИГОВОРА.

Марк Касвинов, автор первой в СССР исторической работы о судьбе Николая II и его семьи, отмечает:

«Войков не подписывал приговор семейству Романовых и не принимал участия в казни. Участие его в екатеринбургских событиях выразилось разве лишь в том, что он известил Ипатьева о временной реквизиции его особняка да еще в том, что, будучи комиссаром продовольствия, заботился о пропитании семейства Романовых, что было делом нелегким по тому времени».

Что, собственно, по смыслу полностью соответствует процитированному выше первичному документу, направленному в польский МИД.
Tags: "Романовы", 20-е годы, Великая Отечественная война, Германия, интервью, история, кино, ликбез, ложь, метро, уроки истории, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments