НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

"Вот пошли провалы, начались облавы, Много стало наших пропадать."

не только Коми

vbulahtin: Региональный разгром
Вот вы всё про Кострому, Калугу да про Магадан.
Заходишь в Инет и понимаешь, нигде больше выборов не происходит.

Между тем, в одном из субъектов РФ, который вроде как и на слуху, и ближе к Москве, чем Кострома, произошел форменный разгром верхушки власти, но никто и не заметил потери бойцов

Региональная пресса даже называет произошедшее революцией (!).

В августе в один день оптом в отставку отправлена почти вся правительственная верхушка: Фомин, Кабанов, Куликов, Дмитриев, Ратманов и Лодышкин.
На экстренной планерке губернатор Ивановской области потребовал в один миг очистить львиную часть правительственных кабинетов.

Павел Коньков, губернатор: "Не удовлетворены и серьезно обеспокоены ходом капитального ремонта, переселением из аварийного жилья; ремонтом дорог, где освоено всего 15% выделенных средств; доступностью медицинской помощи. В лесу, похоже, хозяйничает кто угодно, только не государство. Не унимается коррупция, захватывая все новые и новые этажи власти".

Александр Фомин - бывший вице-губернатор в прошлом отвечал как раз за коммунальную сферу, сейчас Фомин в Твиттере хвастается огородными успехами и пишет путевые заметки.

В отношении зампреда правительства Андрея Кабанова возбуждено уголовное дело — подозрение в получении 8-миллионной взятки.
Кабанов в протоколах следствия признал, что деньги брал, но якобы раздавал миллионы членам предвыборного штаба.

(кстати, разогнанное правительство не проработало и года)

Хит-парад скандалов в Ивановской области (по материалам http://www.ivanovonews.ru).

1-ое место - Андрей Чужбинкин: признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Будучи зампредом регионального правительства чиновник лоббировал интересы фирмы "ЭнергоСтройСервис" при заключении контракта на строительство областной детской клинической больницы. Взамен потребовал 5 миллионов рублей. Приговор - 8 лет колонии строго режима и почти 300 миллионов рублей штрафа.

Андрей Чужбинкин:"Весь приговор вынесен на основании показаний двух людей. Не приняты во внимание ни одно, я считаю, фактическое очевидное доказательство моей невиновности, приведенное стороной защиты. Приговор исключительно субъективный".

2-ое место - у зампредседателя ивановской гордумы, зама руководителя комиссии по землепользованию и застройке Сергея Морозова. С его письмами из СИЗО и обвинениями в выделении земельных участков за вознаграждение. Кстати говоря, посредник депутата на этой неделе был осужден. 4 года условно и штраф в 1 миллион рублей.

3-ье место. Бывший руководитель г.Кохма Лариса Ненастьева: чиновница своим распоряжением передала землю в аренду супругу и выгодные контракты на ремонт дорог.

4-е место. Дмитрий Ключарев, глава администрации Фурмановского района -- по мнению контролирующего органа, чиновник оказывал покровительство фирме по ремонту пожарных гидрантов, которая принадлежит его сыну. У Ключарева - административное правонарушение, штраф и 4-ое место, но должность он сохранил.

На 5-ом месте - племянник Телмана Ферояна Гаджи. Он обвиняется в жестоком избиении конкурента по дорожному бизнесу - владельца компании "Дорпромстрой" Романа Кривова. Тот долгое время находился в реанимации, а когда пришел в себя, указал на Гаджи. Однако семейство Фероянов эту информацию отрицает, предоставляет записи, которые обеспечивают алиби подозреваемого. Он задержан.

Еще один фигурант уголовного дела, экс-глава администрации Ивановского района Сергей Жубаркин спокойно гуляет по улицам Иванова. Обвинения в его адрес - мошенничество при выделении земельных участков. Жубаркин изучает материалы дела, находится под подпиской о невыезде и замыкает рейтинг.


-----------
Также в конце августа арестован депутат Ивановской гордумы пятого созыва от партии «Справедливая Россия», а также кандидат в депутаты шестого созыва Ивановской городской думы Евгений Лазарев.
По неподтвержденным данным, речь идет о коммерческом шантаже.

Tags: Иваново и Ивановская область, Уголовный Кодекс, коррупция/воровство/казнокрадство, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments