НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

тьма в конце туннеля

neferjournal: Круг света-2015. Открытие.

Вчера вечером стартовал V ежегодный международный фестиваль "Круг света". Это фестиваль световых инсталляций и видеомэппинга. За пять лет мероприятие стало таким популярным, что на этот раз все будет происходить аж девять дней. Запланированы представления на шести площадках, а еще два места украсят световые инсталляции. Тема фестиваля - "В городе света". Судя по всему предстоит нечто масштабное! Главной "сценой" для открытия фестиваля стали стены здания Министерства обороны на Фрунзенской набережной. В 20:00 Собянин сказал вступительную речь и началось...






Показали шесть световых новелл, созданных мастерами из разных стран. Российские студии представили три: одна была посвящена истории российской армии (70 лет Победы как-никак), две другие - созвездиям и явлениям природы. Французы показали видеоряд, сопровождающийся русской классической музыкой. Видеомэпперов из ОАЭ вдохновила тема "170-лет Русского географического общества". Шоу рассказывало о выдающихся русских путешественниках и их открытиях. Помню про электричество, было написано England.




Было видно хорошо, но для съемки условия плохие. Показываю, что получилось. Вообще все было достаточно динамично и увлекательно, так что временами я забывала про фотоаппарат. Первый спектакль назывался "Есть такая профессия...", он посвящен сражениям русских князей, реформам Петра I, альпийскому походу Александра Суворова и гусара Дениса Давыдова приплели.






Все вокруг снимали видео, я тоже попыталась. Получилось фигово, но все равно покажу.




Еще пара фрагментов. Это кажется Франция. Но не уверена.





Предполагаю, что это про "Русское географическое общество". Была в такой эйфории, что все забыла.






В своем представлении "Световая классика" французы использовали произведения русских композиторов. Распознала Прокофьева и Чайковского.






Это как бы дырки




Не умею снимать видео, что печально. Однако остальные тоже этим грешат, но все равно снимают.
Фрагмент про историю рождения звезд и созвездия.




Андреевский мост тоже поучаствовал! На нем транслировались композиции, связующие сюжеты. К сожалению, я стояла далековато, да еще столб мешал. Очень жаль.



Было шоу, посвященное изобретению электричества и техническому прогрессу. Называлось "Световые открытия". А представление про живую природу - "В городе световых явлений".










Представление стало рекордным по площади проекции на фасаде - 17000 квадратных метров! Было задействовано более 500 единиц световой техники и 140 видеопроекторов. Цифры реально шокируют. Поговаривали про представителей Книги Гиннеса, но подробностей не знаю.

В завершении вечера случился грандиозный фейерверк! Нет, не так - ГРАНДИОЗНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК!!! Не знаю, сколько поставить восклицательных знаков, чтобы передать, насколько это было потрясающе. Это был самый крутой салют, который я видела в жизни. Шоу фейерверков на Воробьевых горах просто детский сад, по сравнению с тем, что было вчера.
























Попыталась снять видео, но оно не передает даже десятую часть того, что было!












Это было ФЕЕРИЧНО! Это было ТАК КРУТО, что я заплакала...

________________________

фоторепортаж прекрасный, эмоциональный,

но

бабки отмыли, народ испугали своей безразборчивой длительной канонадой. Сколько денег потратило Министерство обороны и зачем это им??? почему на оборону в ущерб образованию, культуре, медицине, понимая, что время тяжёлое, перекидываются огромные деньги, НАШИ деньги, а Минобороны их тратит на хню ветер?
в чём фишка? кто выгодоприобретатель? о просвщении речь не идёт, о рекламе конкретных фирм речь не идёт. Почему тратятся такие огромные деньги - в совокупности с патрулем, со скорыми, уборкой коммунальными службами,нагрузка на эл. сети и финансовые затраты и т.д.? кто посчитал? вначале - день города с миллионными тратами (и запросом в прокуратуру, который пока ничем не закончился), теперь - это. Пир для пира, пир во время чумы.

кроме того, салют - это праздник, это Честь. Превращение салюта в обыденность - глупость и в общем-то подстава. как бездумный и частный звон колоколов. На 70-летие Победы такого Салюта не было, а должен был бы быть, потому фактически - это был последний праздник фронтовиков. Что ж Министерство обороны не позаботилось? или в праздновании 9 мая не принимало участие Русское географическое общество, которое возглавляет тот же Шойгу?
а "разукрашивание" (с их прохиндейской точки зрения) зданий выдающейся архитектуры - Большого театра, Храма Василия Блаженного и прч. - пошлость и провинциальная (в плохом смысле этого слова) гадость.
Tags: Министерство обороны, Правительство Москвы, коррупция/воровство/казнокрадство, пошлость, салют, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments