НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Закрываются газеты «Невское время» и «Вечерний Петербург». ПЛОХО.

merelana: Закрываются газеты «Невское время» и «Вечерний Петербург»

Увы, в ближайшие десять лет это грозит всем бумажным газетам. Останутся только те, где печатается всякий официоз - и ровно до того момента, пока не будет придумана надежная защита инфы, опубликованной в Интернете. Ничего не попишешь, технологии меняются. Много ли народа сейчас читает - а тем более выписывает - бумажные версии газет?

kaganer: Закрываются газеты «Невское время» и «Вечерний Петербург»
bagishka: Закрываются газеты «Невское время» и «Вечерний Петербург»

Много лет они писали о самых разных городских проблемах, в том числе – градозащитных. В «Вечерке» это в первую очередь замечательные статьи Аллы Репиной. Журналисты этой г
азеты не просто писали о сносах и вырубках, а часто сами пытались спасать дома и скверы, например, на Мира, 36. Нередко они бывали осведомлены о том, что происходит в городе, лучше градозащитников – мы получали информацию от них.

В «НВ» по «нашей» теме писали несколько авторов. Некоторые из них отзывались о нас критически, но тем и хороша эта газета, что там дают высказывать разные, часто противоположные точки зрения. Несколько месяцев назад редакция «НВ» начала проект «Новый Петербург: какой город мы оставим потомкам» - о том, что у нас строится сейчас.

И вот теперь все это будет уничтожено...
________________________

получается, целый пласт читателей - пожилых в основном - останутся один на один с информацией из телевизора, в лучшем случае -радио.
Психологами и психиатрами доказано, что печатное слово благотворнее действует на психику, на образование, на усвояемость, чем электронные штучки.
К слову, в этом смысле электронные учебники, на которые так круто потратилось из наших денег Правительство Москвы и кичится этим - вредны. Кроме того, стоит заметить, что утрачивается навык письма - а это прямой путь к дебилизму.

если вопрос с финансах, обеспеченные предприниматели, коренные леннинградцы, просто обязаны помочь изданиям. А кто не поможет - тот козёл.
Tags: Петербург, предмет охраны, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments