НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

мракобесы, русофобы, подхалимы, противоправные жадины и балбесы уничтожают Москву и страну

Мария Гришина спрашивает в сообществе Музея имени Андрея Рублёва:

Ну, что, друзья-музейщики, как ответим на столь беспардонное поведение? Глава думского комитета по собственности, координатор Межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов обрушился с критикой на участников "квазимузейного бунта". Г-н Гаврилов считает последние конфликты музейного сообщества с Церковью проявлением "духовной слепоты": "Летом был невиданный всплеск русофобии, антирусских настроений под видом культурных, социальных, прочего рода конфликтов, которые бросают вызов будущему России. Во-первых, квазимузейный бунт, когда при поддержке прозападных средств массовой информации в стране у нас раздувается конфликт в области защиты музейных ценностей"?!

Одним из таких конфликтов глава думского комитета назвал "выдавливание священника из руководства Херсонесским музеем":
"Это все равно, что отнять у евреев стену Плача, а у мусульман - Мекку, закрыть их проходами, брать с людей деньги, цинично рассказывать всякие мифы и легенды. Если мы считаем, что это сакральное место принятия таинства крещения святым равноапостольным князем Владимиром, если это место, которое объединяет нас духовными скрепами не только с прошлым, но и с настоящим и будущим, то это должно быть действительно масштабным государственным проектом только под руководством Русской православной церкви"???

Поэтому памятник Владимиру на Боровицкой площади - это, как считает депутат С. Гаврилов "ответ тем, кто рушит памятники на Украине"?!

Попутно глава думского комитета выразил недоумение тем, что департамент культуры Петербурга в ходе конфликта вокруг уничтожения барельефа Мефистофеля назвал дьявола фольклорным, несуществующим персонажем: "Он реален, сатана. И выступления в его защиту, восхваление мерзости и греха так называемого Серебряного века, когда, по сути, надругались над Православием, готовили Февральский бунт, когда готовили измену Родине, готовили высадку интервентов на Севере, на Дальнем Востоке, в Крыму, распад России, который произошел в начале 1917 года, это все звенья одной цепи"...
Ничем иным как "вызовом России" глава думского комитета он считает и недавнюю выставку в Манеже, где, по его словам, "под видом прозападного либерального искусства содержались самые настоящие оскорбления и кощунства. На такие выставки мы должны реагировать так же, как и традиционные мусульмане")))

и там же в сообществе по поводу Кремля, ЮНЕСКО и идиотского памятника Владимиру в неподобающем месте
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНИТЬ!

Геннадий Яковлевич Мокеев обращается к профессиональному сообществу и сми:
[Кремль и Красную площадь собираются исключить из списков ЮНЕСКО - и вот почему]

Коллеги, кто сейчас на съезде, почему в СМИ идёт такая дезинформация?! Кремль и Красную площадь собираются исключить из ЮНЕСКО вовсе не из-за "14 корпуса", а в связи с грубыми нарушениями регламента! Ира Заика уже сообщала, что ЮНЕСКО аж с 2007 г. запрашивает план развития Кремля и Красной площади. Всем специалистам известно, что ЮНЕСКО требует согласовывать проекты ДО (!) начала их реализации, и невыполнение этого требования приведет к тому, что на Россию будут наложены санкции, причем жесткие – вплоть до исключения Кремля и Красной площади из списка объектов всемирного наследия, куда они были включены в 1990 г.: http://www.expertmus.com/2012/08/blog-post_9890.html

Аналогичная ситуация и с Новодевичьим, где вместо реставрации возводят новострой прямо в охранной зоне вопреки ЮНЕСКО:http://www.expertmus.com/2012/06/blog-post_11.html

Миша Лермонтов, который здесь со мной в друзьях, надо довести эту информацию до оргкомитета. Неужели и с памятником Владимиру на Боровицкой будет та же история?

__________________
надо отметить, что ЮНЕСКО всего-навсего требует соблюдения нашего же законодательства. Практика согласовывать проекты задним числом, а то и навязывать их по факту, - отвратительна. Она не просто незаконна, она приводит к конкретным последствиям, при этом страдают люди, их имущество, город. И ЭТО ПРОИСХОДИТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Надзор же делает вид, что ничего не происходит, он удовлетворяется выданными согласованиями. Но жителей и специалистов не интесуют ваши вонючие бумажки и слизские отписки под копирку, нас интересует ПОЧЕМУ ВЫ ИХ ВООБЩЕ ПОДПИСАЛИ И ПРОМОРГАЛИ?! ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС СЧИТАЕТ КАЙФОМ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, А ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ?
Правовой нигилизм и беспредел в строительной, а, соотвественно, в охранной (и памятников, и природы) сфере приведёт страну к катастрофе. Впрочем, уже привёл.

В московских управах с "общественниками" начали готовиться то ли к выборам, то ли к бунтам: психологи проводят занятия  на тему как "нивелировать конфликт", учат говорить сладкие слова и прогибать граждан на все тяжкие для граждан же действия с далеко идущими последствиями.
Конфликт можно исчерпать только одним путём - не доводить ситуацию до конфликта.
А именно для чиновья: не грохотать по ночам, не гадить во дворах, не закрывать магазины и больницы, не подтасовывать выборы, не тырить (с) бабки, корректно, согласно законодательству, относиться к экологии и окружающему нас привычному пространству, уважительно относиться к мнению москвичей, не созывать на слушания первых встречных, но проверенных, для продавливания кулуарных коррупционных решений и тем более не приписывать слушания там, где они не проходили, не жонглировать примитивный сайтом, а следовать ЗАКОНУ и т.д. и т.д. и т.п.


PS
конечно, после того, что ЮНЕСКО промолчала в Египте, Ираке, Ливии, Югославии, Сирии, Украины, когда уничтожалось и продолжает уничтожаться безвозвратно наследие Цивилизации... - противно и, казалось, бы "а ну эту ЮНЕСКУ в жопу". НО!!!! из-за нынешних руководителей этой международной организации и невежественных придурков, которые считаются типа мировыми лидерами, репутация ЮНЕСКО измазана сверху до низу и даже сбоку, но идея-то сама по себе "ЮНЕСКО" хорошая, говорят-то они в данном случае правильные вещи, вещи, которые нужны нам для сохранения нашей же истории. И если наши чинуши их послушают и перестанут вонять на всех углах - ну разве плохо? Хоть кто-то же у них должен быть авторитетом?

Tags: 90-е, Геннадий Мокеев, Государственная Дума, Красная площадь, Кремль, Крым, Министерство культуры, Новодевичий монастырь, ЮНЕСКО, на чужом горбу в рай, памятник, подлость, подстава, стыд и срам, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments