НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Подмосковную экосистему в зоне водозабора Москвы сровняли с землей

снова про красногорскую речушку Липки

Особо охраняемую природную территорию истока реки Липки в подмосковном Красногорске застройщик ООО «Авест» сровнял с землёй. На искусственно созданных земельных участках ведётся строительство жилого комплекса бизнес-класса «Опалиха парк»
Земельные участки общей площадью около 20 га, собственником которых является ООО «Авест», сформированы на водных объектах, находящихся в федеральной собственности. «Это является грубейшим нарушением действующего водного и земельного законодательства, — отметили в ОНФ. — Уничтожение истока реки Липки началось с принятия министерством экологии и природопользования Московской области решений о предоставлении водного объекта в пользование застройщику, смысл и положения которых противоречат требованиям Водного и Земельного кодексов, а также ФЗ № 246 от 19.07.2011. Более того, приняв такие решения, минэкологии области вышло за пределы своих полномочий. Решение правомочно принимать только Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации».
У активистов ОНФ также возникли вопросы к министерству строительного комплекса Московской области, выдавшему разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в нарушение санитарных правил охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы. «Мониторинг проблем экологии, осуществляемый подмосковным отделением ОНФ, показывает, что происходящее с рекой Липкой, по сути дела, является наглядным примером уничтожения малых рек в Московской области по тщательно отработанной схеме. Капитальное строительство в руслах и поймах рек, множащиеся свалки строительных и твёрдых бытовых отходов в долинных комплексах, сбросы загрязнённых стоков — всё это наносит водным объектам непоправимый ущерб в особо крупном размере. На глазах у общественности водные объекты нагло огораживаются отдельными лицами, а чиновники даже при выезде на место с особым цинизмом заявляют, что не видят признаков правонарушений», — заявил руководитель рабочей группы «Общество и власть» Юрий Фокин.

[дальше]Активисты ОНФ готовят обращения в прокуратуру Московской области и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. А также намерены обратиться в областное минэкологии по поводу отмены незаконных решений о предоставлении водного объекта в пользование и остановки ведущихся работ и в департамент Росприроднадзора по ЦФО для оценки вреда, нанесённого окружающей среде деятельностью застройщика.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа компаний «Мортон» также планировала строительство жилого квартала «Мортонград» в посёлке Ильинское-Усово Красногорского района на землях, не предназначенных для проведения строительных работ. Соответствующее подтверждение местные активисты получили в апреле от Мосводоканала. «Посёлок Ильинское-Усово расположен во втором поясе зоны санитарной охраны Московского водопровода. Согласно п. 3 ст. 44 Водного кодекса РФ, запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», — сообщил начальник управления водоснабжения Евгений Шушкевич.
_______________________

обратите внимание: ОПЯТЬ НАДЗОР НЕ РАБОТАЕТ. Кто-то должен обратить их внимание, потом они "в срок" отпишутся, а за это время кому надо построить, всё построит. Это же не первый день с рекой Липки происходит, правда? а два года.

Надзор должен работать, как часы, как работал советский надзор: пришёл, увидел, всё понял, согласования изъял, строителей - мордой  в пол, экскаваторы и прочую технику - с площадки вон. Лицензию отобрать до выяснения. Согласовавшего работы - к увольнению. С КАЖДЫМ.

а сейчас лицензия выдаётся хз кем, и все повязаны, потому имеем то, что имеем. Ситуацию необходимо изменить. Почему бы этим не заняться активистам ОНФ?

ещё хотелось бы знать  ФАМИЛИЮ, ИМЯ ОТЧЕСТВО того КТО цинично заявлял, что не видит правонарушений, и ПОЧЕМУ это чмо до сих не уволено и деньгами и свободой не ответило за своё хамство?

как-то очень часто в новостях про экофашизм появляется Красногорск. Одно из двух - или "доктора к ним послать", или пусть сами строем в Следственный комитет идут с повинной, авось, зачтётся.

В связи с этим непонятны действия активистов ОНФ - обратиться необходимо и в СК РФ - именно они, по подследствию , занимаются злоупотреблением и превышением должостных полномочий государственных служащих.
Tags: Подмосковье, коррупция/воровство/казнокрадство, строительство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments