НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

мерзавцы уничтожают Подмосковье

две публикации в общем-то по одной теме: как подлое высокопоставленное чиновьё Подмосковья, повязанное с застройщиками по самое не балуй, ради бабла уничтожает экологию и людей. Экофашизм самый натуральный. И снова надзор не работает. ВООБЩЕ.

Галина Артамонова пишет:

На прошлой неделе состоялся сход на реке Липке. Выше Рублёвского питьевого водозабора из Москвы-реки на её притоке Липке застройщик начал строительные работы. Он захватил земли водного фонда и собирается превратить русло реки в канализационный сток!, а саму реку направить по новому руслу, лес вырубить (часть вырублена), природные пруды засыпать (болото осушено).

Работы уже начались, и тихая речушка, оставшаяся в моей памяти среди сладких воспоминаний о детстве, пионерском лагере, купание в этой самой речушке, превратилась в развороченное глинистое месиво. Всё это ради строительства нового района из восьми-этажных домов, которые будут стоять на длинных 16-этажных сваях. Застройщик, похваставшийся тем, что застраивал Сочи для олимпиады, держался уверенно.

Река Липка Река Липка у села Николо-Урюпино
и сейчас
24-02-2013-Lipka
_______
причём всё это наглейшее безобразие происходит с 2013 года - два года ни одна тварь не приняла мер и не остановила негодяев.

и в том же Красногорском районе:
[администрация открывает бизнес-центры и дома, построенные без нормативов и которые сливают говно в реку]
Новость, интересная во всех отношениях.
Помните, я писал про то, как 30-45-этажные ЖК "Арт" и ЖК "Молодежный" в Красногорске сливают канализацию в реку Баньку и Москва-реку, после чего у застройщиков ГК "Крост" и ГК "Садовое кольцо" случилась истерика, пошли заказные статьи и из всех щелей полезли тролли, а администрация Красногорска выдала фееричное заявление о том, что вода в Баньке идеальная и в ее акваторию "был совершен запуск рыб вида стерлядь в количестве более 40 тысяч единиц".
Так вот, на официальном сайте Минэкологии Подмосковья опубликована новость, что ведомство оштрафовало администрацию Красногорска за сбросы в реку Банька
http://mep.mosreg.ru/…/08-09-2015-14-56-29-minekologii-osh…/
В сообщении указывается, что в стоках в десятки раз превышена концентрация загрязняющих веществ, то есть был подтвержден тот факт, что многоэтажки действительно сливают г-но в реку.

Но интересно и показательно другое:
1) за стоки, которые спускают в реку недобросовестные застройщики, штрафуется не застройщик и не должностное лицо администрации, принявшее в эксплуатацию дома без канализации, а администрация, то есть по сути - мы с вами, поскольку штраф будет оплачивать муниципальный бюджет
2) при этом стоки продолжают течь в реку
3) при этом администрация на днях всем составом принимала участие в празднике по случаю открытия бизнес-центра того самого ГК "Садовое кольцо" в том самом ЖК "Молодежный", причем построенном без парковок и без соблюдения прочих нормативов.
Tags: Подмосковье, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, строительство, фашизм, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments