НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

депутат Мосгордумы Елена Шувалова:установка памятника св. Владимиру на Боровицкой площади-провокация

Просим предотвратить установку памятника Киевскому князю Владимиру на Боровицкой площади у Московского Кремля

9 сентября 2015 года Московская городская Дума приняла решение о возведении памятника Киевскому князю Владимиру у стен Кремля на Боровицкой площади.

При принятии этого решения было искажено
мнение москвичей до обратного. Тенденциозно показана позиция архитекторов и специалистов в области охраны историко-культурного наследия. Нарушен ряд нормативно-правовых актов.

Возведение данного монумента исказит облик Боровицкой площади и всего исторического Центра Москвы – формировавшегося на протяжении многих веков уникального градостроительного ансамбля. В первую очередь, пострадает вид на жемчужину Москвы – Дом Пашкова.

Боровицкая площадь не имеет никакой историко-культурной связи с Киевским князем Владимиром.

Представитель жителей округа в Московской городской Думе, в котором планируется возвести памятник Киевскому князю Владимиру – депутат Елена Анатольевна Шувалова голосовала против установки памятника.

Решение об установке памятника Владимиру-крестителю у стен Кремля в светском многоконфессиональном государстве даст повод для антироссийской пропаганды представителям экстремистских организаций.

Данное решение с точки зрения православных традиций не выдерживает критики. Киевский князь Владимир – язычник. Во крещении он – Василий. Памятник собираются ставить не православному Василию, а язычнику Владимиру. Установка скульптур святым в Православии не принята. Изображение святых по православным канонам не должно отбрасывать тени. В Православии святых изображают на иконах, а скульптуры свойственны католицизму.

Кремль, у стен которого собираются ставить Киевского князя, много веков является общенародной Святыней. И православные, и мусульмане, и католики, и атеисты давно признали Кремль Государственной Святыней. В случае установки памятника Киевскому князю Владимиру у стен Кремля в светском многоконфессиональном государстве у мусульман появится желание требовать построить у стен Кремля мечеть, у иудеев – синагогу, и т.д. Навязывание Москве памятника князю Владимиру Киевскому приведёт к разобщению людей.

Принятое 9 сентября 2015 года Московской городской Думой решение об установке памятника Киевскому князю Владимиру на Боровицкой площади у Кремля выглядит провокацией с далеко идущими намерениями.

поддержать

послушайте целиком, того стоит

________________

по поводу нарушений нормативных актов и законов - да, да и ещё раз да.
Военно-историческое общество в очередной раз нарушает закон: оно НЕ ИМЕЛО ПРАВА проводить ни какой-либо закрытый конкурс, ни какое-либо голосование без предварительного одобрения Экспертного Совета Министерства культуры совместно с ЮНЕСКО. Более того, учитывая, что к ВИО имеет  прямое отношение министр культуры Мединский - налицо конфликт интересов и злоупотребление должностным положением. Действия всех, кто проталкивал эту скульптуру и место, имеют признаки мошенничества - именно злоупотребление доверием, громкими именами и религиозными чувствами привело к нынешней неприличной ситуации, к правовому нигилизму.

Порочная практика "решать вопросы" с помощью "авторитета", различных спекуляций в нарушении действующей Конституции и законодательства должна быть решительно пресечена.

по поводу провокации - в точку, можно ещё добавить, что антироссийская пропаганда будет выглядеть в виде оскорбительных обвинений В. В. Путина за зазнайство и тщеславие, в головокружении от самого себя - установка памятника у Боровицких ворот даст этому несомненный повод, что недопустимо, тем более в нынешней сложной политической ситуации.

ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА?

вся возня вокруг памятника Св. Владимиру, включая финансовую составляющую всех этапов, фиктивные конкурсы, неадекватность и бездействие государственных служащих и надзорных органов - и т.д., должна быть тщательно расследована СК РФ и ФСБ РФ. Виновные, не взирая на должности  и звания, должны быть строго наказаны по всем статьям.
Tags: Кремль, Министерство культуры, Путин, Старая Москва, ЮНЕСКО, ислам, католичество, коррупция/воровство/казнокрадство, лютеранство, памятник, подлость, подстава, пошлость, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments