НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

мерзкие подхалимы из Мосгордумы снова нарушили ЗАКОН и подставили Путина. А он и не против? или?

Вести-Москва передала, что комиссия из Мосгордумы проголосовала большинством за установку памятника св. Владимиру на Боровицкой площади. Мерзкие, гнусные подхалимы поддержали других мерзких и гнусных подхалимов из Российского исторического общества, которые и не собирались ставить памятник на Воробьёвых горах, обвели всех вокруг пальца с Боровицким холмом. Которые провели некорректное голосование, не указав пункт "нигде" или "другое". Более того, незаконное голосование, потому что нельзя было выставлять ни одно из мест без предварительного заключения Экспертного совета Министерства культуры РФ. Можно сказать и больше: не было необходимости беспокоить уважаемых занятых людей, а надо было открыть ЗАКОН и прочитать, что в предлагаемых местах ставить памятник НЕЛЬЗЯ. А если уж и собирать Экспертный Совет, то попросить их посоветовать место для памятника. И ТОЛЬКО ПОТОМ объявлять свой блатной конкурс, но котором победил "свой" скульптор, работы которого, выполненные, как говорят, руками учеников, с зафиксированными многочисленными ошибками и безвкусицей, заполонили Москву и страну, ЗА НАШИ ДЕНЬГИ при том. И почему конкурс был закрытым? почему вновь было нарушено действующее законодательство? Вы собираетесь ставить памятник в столице, а не у себя во врутреннем дворе или на даче. Во дворе - нет проблем, хоть своих полюбовников лепите, спросясь соседей, а в городе - будьте любезны соблюдать конкуренцию согласно 94 и 135 законам и объявляйте открытый конкурс с публичными слушаниями, как полагается.

Вести-Москва по привычке солгали про "большинство" москвичей, выбравших Боровицкий холм. Во-первых, неизвестно, москвичи ли проголосовавшие, во-вторых, несколько тысяч человек - это НЕ БОЛЬШИНСТВО. Это горстка невежд, которые не знают ничего про ЗАКОН, а, может, и накрученные голоса. Проверить накрутку не составит труда правоохранительным органам. А учитывая, что Военно-историческое общество в очередной раз поставило всех перед фактом существования данной огромной скульптуры и, как напёрсточники, предоставило право выбирать места, данные ими от балды, но точно зная результат + не сочло необходимым дать НОРМАЛЬНУЮ визуализацию памятника ни на одном из трёх мест (малюсенькие картинки являются подлостью по отношению к голосующим и отвратной наглостью по отношению к ЗАКОНУ), можно смело сделать вывод, что "голосование" было и вовсе формальным, а, учитывая всё вышеизложенное, то и попадающее под статью 159 УК РФ, т.е. мошенничество - потому как, пользуясь доверием и громкими именами, Военно-историческое общество выцыганило нужное решение, которое и представило Мосгордуме и собирается претворять в жизнь, уродуя город.

Корреспондент Вести-Москва, или будучи необразованным или в угаре подхалимажа, показал скульптора, который, не моргнув глазом, но и не глядя в камеру, сказал, что будет уменьшать размеры в зависимости от визуализации. Право слово, это так смешно! Для начала скульптор сам себя высек - но это его проблемы. Но неужели в головку корреспондента не могла придти элементарная мысль, что невозможно уменьшить готовую огромную скульптуру, по той простой причине, что её нужно будет вылепить заново - сварить новый каркас для новой модели и пр., т.е не один день (и нет гарантии, что фигура уже не отлита - навязывать свои работы в стиле "автора", отольёт, а потом пристраивает). При этом в сюжете показывают кадры готового памятника. Ни слова, ни единого слова обслуживающий чиновников вроде опытный журналист, наверное, с совестью и пониманием происходящего, не произнёс про причины, почему нельзя брать за основу один из Семи холмов Москвы, не дал синхрон противников установки этой чудовищной скульптуры на Боровицком холме.

А они есть.
Экспертный совет ВООПииК собрался, позже, чем надо было бы, но собрался, конструктивно обсудил сложившееся положение, решительно аргументированно сказал "НЕТ" Боровицкому холму и предложил отличное место для будущего памятника - Борисовские пруды около храма Крещения Руси. Заключение было передано и в Мосгордуму, и в Минкульт, и опубликовано. Существует отдельное письмо профессионального сообщества - реставраторов, архитекторов.
Мосгордума не привыкла слушать профессиональное сообщество? между тем, каждый подписант тоже является избирателем, и мнение любого из подписавших, опыт и знание предмета (и ЗАКОНА) перевесит любой голос в голосовалке, выдаваемой за "мнение москвичей". Или Мосгордуме проще и выгоднее принять "нужное" решение?
профессионально лизать - это тоже профессионализм, кто спорит, не всякий сможет, но ЗАКОН всё-таки важнее, Москва важнее. Да и честь и репутация Президента - не кот чихнул. Сперва, может быть, надо было подумать, а потом голосовать?

В этой истории поражает другое: ПОЧЕМУ ни отдел протокола президента, ни его пресс-секретарь, ни его личные друзья не донесли до него данную пакостную возню с памятником. Ведь очевидно, что Боровицкий холм для Св. Владимира "выбран" (а, точнее, назначен лизоблюдами) только лишь потому, что через Боровицкие ворота въезжает и выезжает Владимир Владимирович Путин. Или всё-таки Президент в курсе и не против такого антуража и последующих разочарования в нескромности и обвинений в тщеславии и фанфаронстве? Что мы наблюдаем: подставу и предательство, недоразумение или величайшую глупость?

PS
проголосовавших ЗА Боровицкую площадь в Мосгордуме следует немедленно отстранить от депутатских обязанностей, определить взять отпуск ЗА СВОЙ СЧЁТ, посадить за парту и обязать выучить назубок 73ФЗ, 26 и 40 законы Москвы, охранные зоны Москвы, Устав Москвы и другие правовые документы. Потом заставить сдать экзамен и пока наизусть не будут чеканить положения, из класса не выпускать., к депутатским обязанностям не допускать. Но поскольку это нереально, есть предложение запомнить их фамилии и прокатить на следующих выборах, а то и начать кампанию по отзыву их из депутатов, поскольку принятие решений  депутатами МГД вопреки воле граждан и интересам государства принимает устойчиво рецидивный характер.*

что же касается Военно-исторического общества и лично министра культуры, который его патронирует, - ДЕЛОМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, ДЕЛОМ, своими должностными обязанностями.

_______________________
*
Мосгодума не в первый раз нарушает Закон и принимает решения ВОПРЕКИ воле граждан РФ. И, по определённому совпадению, каждый раз эти решения тесно связаны со строительным бизнесом и аффилированными с ним чиновниками.

об этом свидетельствует и парламентская инициатива "Москонтроль"
так было с отменой ООПТ
с поправками в Земельный Кодекс
разрешила строить дороги через лес
с покушением на обещественные слушания - читаем и вникаем

кроме того, есть все основания полагать, что депутаты МГД не понимают свою функцию от слова "совсем". Так, например, они отнеслись к поддержке онкобольных., к увеличению стоимости пантентов для ИП, МГД фактически завуалированно признала факт лоббизма депутатов
Tags: ВООПИиК, Вести-Москва, Ленинские горы/Воробьёвы горы, Мосгордума, Путин, закон №40, закон №73, законы, засланцы, конкурс, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, памятник, подлость, подстава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment