НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

всё тонет в фарисействе: миллиардер Ручьёв в своём репертуаре.

Евгений Соседов на фейсбуке: Дезинформация от "Мортона". Официальное заявление.

Сегодня "Мортон" разразился на своем сайте феерическим заявлением насчет сноса госпиталя на Красноказарменной, где всячески обосновывает совершенное преступление и сообщает нам о своей великой духовности и патриотизме.

Заявление нелепое от и до, его нет смысла комментировать, но среди прочего там сказано следующее:

"Принимая во внимание широкий резонанс вокруг проекта строительства на ул. Красноказарменная 14а, компания «Мортон» вошла в контакт со Всероссийским обществом охраны памятников культуры и стороны договорились о создании рабочей группы по изучению исторического и культурного наследия территории Лефортовкого района Юго-Восточного округа Москвы. В рамках работы группы планируется собрать исторические и архивные материалы и на их основе создать музей русской культуры в составе комплекса на ул. Красноказарменная 14а обязательным элементом которого будет храм".

Как заместитель председателя Центрального совета ВООПИиК ответственно заявляю, что данная информация не соответствует действительности. ВООПИиК ни в какие контакты с "Мортоном" не входил и ни о чем не договаривался. Никакого коллегиального обсуждения данного вопроса ни в рамках Центрального совета ВООПИиК ни в рамках президиума и совета Московского городского отделения ВООПИиК не происходило.

"Входить в контакт" с нарушителями закона - дело правоохранительных органов.

Более того, по заказу ГК "Мортон" в ряде СМИ и блогов сегодня были размещены клеветнические и оскорбительные публикации в адрес членов ВООПИиК, выступавших против сноса старинного здания, что уже само по себе исключает возможность всякого позитивного взаимодействия между нашими организациями.
______________________________________________________

ГК Мортон с миллиардером Ручьёвым (который "называет себя владельцем этой девелоперской компании") не впервой на голубом глазу обводить вокруг пальца Государство и Церковь сладкоголосыми речами - может быть, у него высокие покровители, которые позволяют так издеваться над обществом? хотелось бы знать их имена.
Хотелось бы также, чтобы правоохранительные органы разъяснили публично, каким образом гр. Ручьёв "вдруг" стал миллиардером: стал выигрывать конкурсы и "осваивать" бюджетные средства в огромном объёме при злостном игнорировании действующего охранного законодательства.

ОТОЗВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ У "МОРТОН"!
Tags: ВООПИиК, Немецкая слобода/Лефортово/Измайлово, Патриарх Кирилл, ложь, мнение, на чужом горбу в рай, снос домов, строительство, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments