НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

вчера при проливном дожде сгорела усадьба Ясенево

Как рассказали МОСЛЕНТЕ представители столичного управления МЧС, возгорание произошло на втором этаже здания, которое сейчас является бесхозным.
«Бригада прибыла на Новоясеневский проспект, №42/2 в 19:06 вечером, а в 20:19 пожар удалось ликвидировать. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, также пострадала кровля. Скорее всего, загорелась куча мусора, которая хранилась на втором этаже», — сообщил дежурный офицер.

Усадьба «Ясенево» построена в середине XVIII века архитектором Иваном Мичуриным. В последний раз «Ясенево» горела в 1924 году. Здание было достроено в 1970-е.
из комментариев на форуме: Дом находится в ведении реставрационной фирмы "Ресма". Это по сути все те же реставраторы, которые сидят в Ясеневе с 1970- хх и никак не могут восстановить усадьбу, превратившуюся в реставрационный долгострой. В Эпоху Пал Палыча Бородина "Ресма" была крутой и занималась реставрацией Московского Кремля, тогда дом использовался как склад реставрационных материалов. Говорили, что последнее время дом пустовал...

Изображение

Изображение
Tags: пожар, преступление, усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments