НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Экспертный совет ВООПИиК предложил альтернативные варианты размещения памятника князю Владимиру

Участники обсуждения выразили сожаление о том, что в момент принятия решения о выборе места расположения памятника не было учтено мнение градостроителей и специалистов в области охраны культурного наследия, что привело к определенной «случайности» выбора.

Предостеречь от поспешных, не в полной мере обоснованных решений по установке памятника в заявленных габаритах на Боровицкой площади, рекомендовать вернуться к выбору места для памятника на более подходящей территории, в том числе, с учетом предложений членов совета.

Отметить, что активная общественная обеспокоенность судьбой Боровицкой площади (связанная, во-первых, с памятью о сносе здесь и перепланировке квартала исторической застройки в 1970-х гг., а во-вторых, об остановленном на волне общественного недовольства строительства на этом месте депозитария музея Московского Кремля в 2000-х гг.) предопределяют необходимость комплексной проработки оптимальной модели регенерации территории, в целях выявления историко-градостроительного потенциала и главенствующей роли ансамблей Кремля и Пашкова дома.

В случае, если все же решение о размещение памятника на Боровицкой площади будет принято, рекомендовать отложить принятие окончательного решения до проведения оценки его возможного воздействия на окружающую градостроительную ситуацию, включая проведение визуально-ландшафтного анализа и оценку его влияния на выдающуюся универсальную ценность объекта всемирного наследия ЮНЕСКО - «Московский Кремль и Красная площадь» в установленном порядке.
Члены Экспертного совета ВООПИиК и Научно-методического совета по культурному наследию при Минкультуры России выражают готовность повторно рассмотреть обоснованные и доработанные предложения, в том числе, для альтернативных мест размещения памятника на вариантной основе при соблюдении указанных рекомендаций.

полностью тут
________________________
дипломатично выразили "сожаление" ой(((
тут прокуратура должна в очередь ставить или даже СК, потому что министр культуры является госслужащим, т.е. по УПК - в СК.

один из вариантов, кажется удачный (как только посмотрят местные жители?):
- у Храма Живоначальной Троицы на Борисовских прудах с использованием в качестве фона естественного природного ландшафта (размещение памятника у храма, возведенного в честь 1000-летия Крещения Руси, будет символически и исторически оправданно, а также позволит придать этой территории общекультурную значимость);

это если уж очень хочется поддержать материально Щербакова и Воскресенского (оттошали, чай, бедные) и коррупционные схемы блатного Исторического общества, потому что по большому счёту нечего потакать - они скульптуру отлили, а теперь пристраивают, и все должны думать и биться в падучей от их подхалимства и апора. Причём, всё, как обычно, схема одна.
Переплавить, а собранные и вырученные от продажи бронзы деньги пустить на больницу имени Св. Владимира.


пожалуйста, не надо Александровский сад превращать в склад говноскульптур дурновкусия имени Щербакова, уже и так от сада ничего не оставили - как такая мысль могла придти в голову? это ведь тоже охранная зона Кремля со своим режимом и СЛУШАНИЯМИ, как минимум. Успокаивает только одно: как только - так сразу, первые на очереди.
И даже церетелиевские сказки - шедевр по сравнению.
Tags: Александровский сад, ВООПИиК, Министерство культуры, коррупция/воровство/казнокрадство, памятник, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments