НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

невыученные уроки истории

"... удельный вес носителей традиционного сознания в городе неуклонно повышался ..."

фраза, конечно, смешная и глупая, но!
почитайте, как её комментируют

Михаил, конечно, пишет в своем рассказе про атмосферу в Ташкенте начала и середины 90-х годов прошлого века, когда из Ташкента массово кто куда "валили" жители европейского склада сознания, но вот почему-то мне показалось, что эта фраза вполне применима и к нынешней ситуации у нас, причем не в городе, а в стране в целом. Причем, если тогда, у Михаила Книжника в рассказе, это обуславливалось именно массовым отъездом городских жителей с европейским менталитетом, то в нынешней России это происходит настолько стремительно, что никакими отъездами это объяснить невозможно. Удельный вес носителей "традиционного сознания" повышается гораздо быстрее, чем отъезжают в дальние края "несогласные". Проще говоря, с катушек съезжают массово, не сходя с места.

"начала и середины 90-х годов прошлого века, когда из Ташкента массово кто куда "валили" жители европейского склада сознания"

вот вся суть либеральных авторов всех времён - разворачивают тему так, как выгодно, и получается иной смысл.

Они не "валили", они спасали свои жизни. В конце 80-х и начале 90-х из Ташкента бежали РУССКИЕ семьи, которых не успели вырезать, порой, в ночных рубашках, подхватывая детей, не успев взять даже семейные фотографии, из Ташкента бежали СОВЕТСКИЕ люди, (а не с "европейским" сознанием, просто образованные советские люди), семьи которых грабили и убивали и которые не могли бы жить в обстановке религиозно-коррупционного "вдруг проснувшегося" фашизма, а, точнее, привнесённого извне при попустительстве или организованном вредительстве КГБ СССР и первого лица государства, Горбачева.
Советские семьи из Средней Азии, из Азербайджана и других республик спасались, сломя голову, от Государства, которое их бросило - была и заграница, но в основном ринулись в Россию, которая их тоже в общем-то не приняла (было много сложностей и жлобского хамства со стороны госорганов, отнюдь не милосердия. да и до сих пор есть).

а в основном прав - происходит то же самое, и те же самые предатели применяют ту же самую схему, причём, как и прошлый раз, с самого верха
Tags: 80-е, 90-е, СССР, Средняя Азия и Казахстан, подлость, предательство, уроки истории, фашизм, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments