НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

ПАМЯТНИКУ св. ВЛАДИМИРУ НА БОРОВИЦКОЙ ПЛОЩАДИ НЕ МЕСТО! СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН!

Библиотеки имени Ленина. Общий вид после реконструкции Моховой улицыПредседателю Правительства Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВУ
Москва 13 августа 2015

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Архитектурное, экспертное и градозащитное сообщество крайне обеспокоено планами Российского военно-исторического общества, действующего по поручению Правительства Российской Федерации, по установке памятника св. князю Владимиру на Боровицкой площади Москвы.

Это одна из центральных площадей столицы, с уникальным исторически сложившимся ансамблем сооружений, доминантой которого является жемчужина отечественной архитектуры XVIII века – дом Пашкова. В единстве со стенами и башнями Московского Кремля, находясь в охранной зоне федерального значения и буферной зоне объекта Всемирного наследия «Московский Кремль и Красная площадь», дом Пашкова осеняет собой один из прекраснейших городских ландшафтов страны и мира, вмешательство в который может нанести ему непоправимый урон.

Многометровая фигура на постаменте, сопоставимая по высоте с многоэтажным зданием, неизбежно вступит в диссонирующее противоречие с окружающим пространством.
Совмещение в главных, фронтальных ракурсах, рассчитанных на восприятие фигуры св. князя Владимира от Боровицких ворот Кремля и от нижнего выхода из Александровского сада, выглядит катастрофически даже при меньших размерах фигуры.

Мы теряем воздушную паузу и открытый фасад национального шедевра, необходимый для его диалога с Кремлем. Пашков дом превращается в боковую кулису современного монумента, который не выдерживает конкуренции с великим произведением русского классицизма.


В свою очередь, парадный вид на Кремль в створе улицы Знаменки и от Пашкова дома дополняется новым сооружением, проектируемые габариты которого способны негативно повлиять на выдающуюся универсальную ценность объекта Всемирного наследия.
Необходимость соблюдения правовых режимов на Боровицкой площади является международным требованием и обязательством России. Градостроительная деятельность в этой зоне должна согласовываться не только в национальных органах охраны наследия, но и в Центре Всемирного наследия ЮНЕСКО.


[подписать можно и нужно здесь]Во вновь утверждаемом Правительством РФ проекте зоны охраны Кремля как памятника федерального значения и объекта Всемирного наследия прописан «нулевой» (по высоте, плотности капитального и «прочего» строительства) регламент данного участка. Изменять его в связи с поспешным решением по установке монумента было бы некорректно.

Кроме того, рассматриваемый участок содержит многометровый (до 10 м) культурный слой, археологические раскопки которого должны носить академический, а не «спасательный» характер, несовместимый со сжатыми сроками установки монумента, заданными распоряжением Правительства России.

Негативное отношение к выбору Боровицкой площади для установки монумента св. князю Владимиру уже высказали ведущие эксперты страны – члены Федерального научно-методического совета по культурному наследию, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, участники круглого стола в Союзе московских архитекторов, Общественное движение «Архнадзор» и др.

Интернет-опрос по выбору места для установки памятника, на который ссылается инициатор этого проекта РВИО, законодательно не имеет юридической силы и не должен влиять на принятие профессиональных решений, переводя всю сложность экспертных задач в популистскую плоскость.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Просим Вашего вмешательства в механизм принятия решения по выбору места для установки памятника. Необходимо избежать внесения данного варианта на рассмотрение Московской городской думой, продолжить дискуссию на законодательной основе, с широким привлечением экспертов.

Значимость фигуры св. Владимира для отечественной истории обязывает отнестись к решению этой задачи с предельной серьезностью.

подписать можно и нужно здесь


324 человека на всю страну, 324, Карл! Не стыдно?! поэтому ОНИ что хотят, то делают
_____________________
ранее

про место для памятника св. Владимиру, про одного из фигурантов проталкивания именно Боровицкой площади, представителя РПЦ, и интриганство Военно-исторического общества и министра культуры, имеющее к нему непосредственное отношение, про само общество, открыто фальсифицирующее нашу историю и небольшой опрос.

про охранные зоны Кремля и бездействие Минкульта (кстати говоря, в охранную зону Кремл входит и Детский мир, территорию вокруг которого наглым образом превращают в говно, ничего общего с ЗАКОНОМ не имеющее, впрочем, им не впервой гадить в охранной зоне №1). Вспомним и обелиск в Александровском саду и бездействие и даже соучастие (поскольку он открывал) министра - Путин был предупреждён и участие в этом кликушестве не принимал.

но и МАРХИ не отстаёт - не в первый раз это учреждение учит своих студентов не любить страну и её портить, самое главное - НАРУШАТЬ ЗАКОН. Студентам предлагается застраивать охранные зоны, потом эти картинки болтаются в интернете, продвигается сама мысль, что в зонах можно что-то делать, а возомнивший себя выше Баженова пацан на сайте "неизвестный гений" пишет: "автор считает неуместным размещение здесь крупных самостоятельных объемов зданий и предлагает использовать территорию между улицами Моховой и Манежной для устройства боскетного парка с водоемом, каскадами, фонтанами и группой декоративных павильонов. Перед глухими фасадами существующих домов предлагается разместить музейно-выставочный комплекс. Более подробное описание проекта на персональном сайте автора." Автор, ёпрст. Другой "автор" захотел деньжат заработать и привычно вылизать ж. начальству и тоже выставил свой говнопроект, который чуть было не воплотился.

как подставляют Путина. А ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЮТ и КАК к этому относится сам Президент - остаётся без ответа.

короче, Москве и москвичам НЕ НУЖНЫ ни "таджикское барокко", ни сомнительные скульптуры с коррупционным душком.
Захватившие власть чиновники постоянно нарушают законы, пилят наши деньги и идут по нашим головам. Не говоря о том, что этим самым нарушается государственное устройство и создаётся существенная опасность ГОСУДАРСТВУ (пресечение чего напрямую является обязанностью по подследственности ФСБ), это переполняет и переполнит-таки чашу людского терпения.

СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН. НА ВСЕХ УЧАСТКАХ, и тогда никакого потрясения бояться не надо.

Русский народ, советский народ всегда спокойно переносил лишения, но русский народ и советский народ никогда не терпел оскорбления достоинства.
Tags: ВООПИиК, Кремль, Ленинские горы/Воробьёвы горы, МАРХИ, МГО ВООПИиК, Медведев, Министерство культуры, Путин, РПЦ, акции, архитектура, засланцы, охрана памятников, памятник, противно, стыд и срам
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments