НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

фальсификация истории на государственном уровне ЗА НАШ СЧЁТ и С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА

shakko_kitsune: "Рюриковичи" и "Романовы" возвращаются в Москву. НАВСЕГДА

Помните, я писала про плакат-мутант выставки "Рюриковичи", которая проходила в Манеже?



Люди, которые писали собственно о выставке, свидетельствовали о страшном, например:

"Новгород XV в. существует только в пределах Детинца образца 1478-1490 гг., стоящего на берегу неширокой реки и окружённого густым лесом, подступающим вплотную ко рву. Нет не то что Окольного города и окрестных монастырей, нет даже полей. (...) Почему-то из Рюриковичей исключили Василия Шуйского, бывшего последним представителем этого рода на московском престоле. (...) Плакат об информационной войне против России (!) в европейской прессе XVI в. (!) тоже прекрасно иллюстрирует уровень и политическую направленность выставки. Большая часть остального материала такого же качества". http://starcheolog.livejournal.com/53847.html

Реальных экспонатов там практически не было, сплошной интерактив - см. отчет.

До этого в таком же стиле прошла выставка "Романовы" - проект от минкультуры, московской патриархии и некого Фонда гуманитарных проектов.

Так что я с ужасом увидела на ВДНХ, поблизости от "Бурана" и недавно открывшегося Океанариума, на месте того павильна, где проходили раньше книжные выставки?
О боже!








Павильон №57 целиком своротили и отстраивают заново под это безумие. Это явно не "реконструкция" павильона, как было заявлено ранее.

называться это будет
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРК "МОЯ ИСТОРИЯ"
и "Рюриковичи" с "Романовыми" поселятся там навсегда и будут просвещать москвичей гостей столицы.

открытие этой осенью на ВДНХ! Ликуйте, граждане

http://expohistory.ru/

Первая часть исторического парка, посвященная периоду от древнейших времен до 1914 года («Рюриковичи» и «Романовы»), будет открыта осенью 2015 года. Вторая часть, с экспозицией, посвященной истории России с 1914 по 1945 год, может быть запущена в марте 2016 года. Остальное планируется открыть в марте 2017 года.

Вместительность парка позволит одновременно обслуживать до 5000 зрителей.

Парк «Моя история» имеет все шансы стать популярным местом отдыха, мощным образовательным центром, центральной площадкой для анализа, обсуждения исторического опыта российского государства. (выделено мной - shakko)
***
Ответственные за контент выставки граждане, указанные на сайте:

  • Архимандрит Тихон (Шевкунов)  - куратор экспертного совета, является председателем редакционного совета издательства Фонда.


  • Кузенков Павел Владимирович кандидат исторических наук, один из ведущих экспертов Фонда, научный консультант проекта "Моя история" сотрудник исторического факультета Московского государственного университета. Выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана и РПУ им. Иоанна Богослова. С 1988 по 2006 г. преподавал в Церковно-научном центре "Православная энциклопедия".

  • Александр Леонидович Мясников - писатель, автор множества исторических книг, в т.ч. "Властители отечества " (от Рюрика до Путина), "История российского государства", "Виват, Россия", "Хроника человечества. Россия", "Российская летопись" и т.п.

Правление фонда не гуглится


"Романовы" обосновались в качестве постоянной экспозиции  в Крыму, в Ливадийском дворце. Так что можете представить, какие хорошие друзья у Фонда Гуманитарных проектов.

Чего уж им ВДНХ!

Так что вот такого уровня проектами будет ВДНХ, судя по всему, наполняться и дальше, нечего хипстерам и любителям советского ретро радоваться.

А пока - ждем там открытия Московской биеннале современного искусства. Ну, пока Энтео не узнал, что оно там будет.
________________________
Московская международная книжная выставка-ярмарка, выставка достижений полиграфической продукции, которая проходила десятилетиями, с 1977 года!, несмотря ни на что, которая была очень, как ОНИ любят говорить, успешной, которая была отдушиной и радостью для читателей и профессионалов, которая была отлажена до мелочей и павильон которой был привычным местом сбора образованных людей, хоть раз в год - канет в очередную жопу, уготованную ПМ. Им и одного павильона хватит, чо, много ли в Бразиилии Педров .. в павильоне "Семена", в  павильон загубленной отрасли, собираются запихнуть Музей Союзмультфильма.

позорящий Церковь и своего святого Шевкунов никак неугомонится
то выставку врущую за бешеные бабки сварганит
то с "дарами волхвов" опять погрязнет во вранье
то в охранной зоне стройку провернёт
то вместе с "историческим" обществом памятник впендюрит, куда не положено, вместе, вместе, пусть только попробует отнекнуться - с другим фондом, глава которого очень интересует СК.

как нарушается ЗАКОН на ВДНХ - пожалуйста - почитайте и посмотрите-послушайте

сколько можно чужими руками за чужой счёт загребать жар? не слипнется? опять именем Путина делишки проворачиваем? не стыдно, батюшка?
и везде увлеченно рулит министр культуры РФ, которому ПОРА ЗАНЯТЬСЯ СВОИМИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ и не совмещать хобби (или бизнес?) с работой на государство=граждан, которые ему платят зарплату. И перестать, наконец, проталкивать один за другим, один за другим сомнительные проекты, пользуясь должностным положением, и немедленно прекратить ставить в дурацкое положение ПРЕЗИДЕНТА.

и никто не хочет подсчитать, во сколько раз богаче за последние пять лет стали лично Шевкунов, лично Щербаков, лично Мединский и т.д. по списку? где вы, борцуны с коррупцией и любителями порезвиться за счёт граждан? где юристы? где правозащитники, борцуны за демократию?
Tags: ВСХВ/ВДНХ, Министерство культуры, Правительство Москвы, Путин, РПЦ, Сретенка, выставка, история, книги, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, подстава, противно, строительство, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments