НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

приличных слов не хватает, один мат

зайдите на сайт Вести-Москва. Только что прошёл сюжет - бодренькая корреспондентка, облизав ПМ сверху до низу, поведала ЧТО будет вокруг здания БЫВШЕГО Детского мира, ныне испорченного ЧАСТНОГО поганого магазинища.
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! какая-то чернь прочно закрепилась в центре города и портит его безвозвратно.
Разве были слушания? разве проект этих "архитекторов" кому-то представляли? может, они представят технико-экономическое обоснование? какие "дети будут играть в этой зоне", в самой загазованной части города? - именно здесь едут все машины, это ВЫ их пустили вокруг Кремля. Кто проверял транспортную составляющую? как ухудшится транспортная ситуация в этом районе? СКОЛЬКО бюджетных денег тратится на оформление ЧАСТНОГО предприятия и фактически закрепляется преступление - уничтожение Детского мира есть преступление, нравится ВАМ или нет. Закрепляется и прибавляется новое - разве принята во внимание охранная зона (КРЕМЛЯ, на секундочку)??? Москомнаследие вместе с подобным отделом в Минкульте надо не просто гнать в шею. Их надо судить, отобрать все зарплаты (непонятно за что полученные, дармоеды) за все годы пребывания Собянина на месте мэра - тогда, когда начались работы по уничтожению=переформатированию города, прибавить зарплаты и откаты ЖКХ и заставить переделать ТАК, КАК БЫЛО, хотя бы. И пусть сами вытаскивают эту плиточку, скамейки безумной формы, идиотские фонари, жирные гранитные кадки вместе с деревцами, куда они их будут утилизировать - их личное дело, хоть к себе в туалет, хоть бабушке на кладбище, хоть завалить те города, откуда они приехали, хоть пусть сожрут и подавятся. И ОТОБРАТЬ ДИПЛОМЫ у архитекторишек. В пампасы! к людоедам, там им и место.

upd
вот послушайте одесского краеведа и попробуйте сказать, что ситуация не идентична - ДУХОВНОЕ и НРАВСТВЕННОЕ НАСИЛИЕ ИНТЕРВЕНТОВ. Там - бабло и оружие, военные в бэрэтах, здесь - бабло и экскаваторы, строители в касках. И там и здесь - чиновники в дорогих костюмах с "правильными словами" в телевизоре. Передел крыши. Желание запугать, подавление воли, ты в своём городе чувствуешь себя в изгнании.


upd
и ещё - совершенно неожиданно и всё равно в тему (только что в ленте - обратил внимание уважаемый fa):

Я просто не хочу дышать воздухом, наполненным искаженными ценностями.
Я также надеюсь, что когда-нибудь ты отдалишься от тех музыкантов, которые используют возможность выступать для своих целей, вместо того чтобы СЛУЖИТЬ музыке, рады показать себя и насладиться атмосферой радостной "совместности".
Сегодня многие фестивали позволяют себе совмещать раскрутку и развлечение. Показателем этого стала популярность кроссовера и так называемых special events. Этот ширпотреб притягателен и для широкой публики, и для всех, кто хочет продемонстрировать себя, мечтает о признании и славе. Девиз "Все на продажу" хорошо работает и на тех, кто стоит за артистами. Признаемся себе, что кому-то на всем этом удается и зарабатывать. Да, я иронизирую и произношу это с горечью, НАСТОЯЩИЕ артисты еще не исчезли окончательно. Но они редки, как птеродактили, а Вербье, скорее, потворствует созданию мистификаций и подмене тех, кто действительно служил ИСКУССТВУ, теми, кто на нем промышляет
- из письма Гидона Кремера директору фестиваля в Вербье.

ОСТАНОВИТЕСЬ! ОГЛЯНИТЕСЬ!
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СТРАНОЙ, С МОСКВОЙ, С НАМИ, С СОБОЙ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ.



тревога за то, что с нами происходит - не единичная
Только вам не сказали, хлеба больше не будет. Только зрелища, а жрать вы будете сами себя.
Tags: Вести-Москва, Детский мир, Министерство культуры, Москомнаследие, Правительство Москвы, ССС, вандализм, варварство, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, охрана памятников, подлость, фестиваль, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments