НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Путина опять использовали, чтобы прикрыть делишки? или все в курсе и планомерно рушат наследие?



занимательный сюжет прошёл вчера по всем каналам, суть одна: улыбающийся Владимир Владимирович проинспектировал работы на ВДНХ и посетил океанариум.
Все писают от восторга, пиджак заворачивается.

Между тем,

ВДНХ. Правительство Москвы вновь упорно и настойчиво не выполняет Закон. Прокуратура, ФАС, ау! Это надо послушать и посмотреть обязательно, готовое обвинение - с документами и фактами!

В апреле ВДНХ была лишена московскими властями статуса особо охраняемой природной территории. Кроме того, обнародован проект соответствующего приказа Министерства культуры, согласно которому выставка должна приобрести новый охранный статус — достопримечательного места, благодаря чему на ее территории станет возможным новое масштабное строительство, освоение подземного пространства и вырубка деревьев.

июль 2013
ради океанариума уничтожены теплицы с/х павильона ВДНХ
собянин тут давеча с радостью вещал, что ВДНХ перешла под ПМ... какое поле деятельности для распила.
Ради этого океанариума отловили косатку прошлым летом на Дальнем Востоке. И планируют отловить ещё одну. Это варварство! Косатки — глубоко социальные животные с высоким интеллектом, которые плохо переносят неволю. Смертность в неволе у них приблизительно в два раза выше, чем на воле.
Дельфинов для океанариума вообще купили в Японии (на японской дельфиньей бойне в Тайдзи). Бойня как раз существует, в основном, за счёт продажи отобранных дельфинов в дельфинарии. Кто не подошёл — на мясо. «Дети с ограниченными возможностями будут заниматься с дельфинами...» ...товарищей, которых давно разрубили на кусочки.
Белух, несомненно, отловят на Дальнем Востоке, их там и так ловят десятками, чтобы продавать в дельфинарии.
Сносить ВДНХ ради того, чтобы возвести тюрьму для похищенных из океана дельфинов — это выше моего понимания. Была выставка достижений, будет выставка позора. Срам на весь мир!

Возникают закономерные вопросы:
1 .или Собянин с Путиным - мальчики-зайчики, не-робеспьеры, и их легко обвести вокруг пальца, что и делает строительный комплекс, и ЖКХ, и Министрество культуры, и разные чиновники, "отчитываясь" на жалобы и подсовывая якобы законные согласования (причём, например, в Херсонесе происходит то же самое, и с памятником св.Владимиру происходит то же самое - в "нужный" фигурантам момент появляется телекамера с Путиным (или Собяниным), и все последуюшие действия типа легитимизируются - урапатриотическими репортажами, лживыми сюжетами, ворохом отписок от чиновников. Вот пример свежайший - храм в Лиховом переулке.
Однажды фокус не получился - с обелиском в Александровском саду, говорят, Путин был предупреждён о готовящейся коварной подставе и не приехал (но тем не менее обелиск как был испорчен, так и остался, скульптор получил новые дорогие заказы, министерство культуры продолжает ничего не делать для исполнения охранного законодательства, более того, само нарушает его в лице министра и его исторического общества, в ходе работ над обелиском, открытия и дальнейшего ни один шельмец не пострадал)
2. или Собянин с Путиным и все причастные - злые волки, которые отлично знают, что делают, и после их "деятельности" стране и её историческому и природному наследию наступит каюк.
и если после положительного ответа на второй вопрос (не хотелось бы верить) дальнейшие вопросы не возникают, а требуется мозговой штурм и действие наконец,
то в первом случае хотелось бы доспросить и услышать, наконец, ответ:
КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО СОЮЗНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - ВДНХ, ДЕТСКИЙ МИР, прочее, прочее, которые строила ВСЯ СТРАНА, которые являлись (и являются) символами ГОСУДАРСТВА, - ОКАЗАЛОСЬ В ЧАСТНЫХ РУЧОНКАХ?
Это касается и стратегических объектов. Аэропорты, например. Домодедово (или Внуково, в строительство которого были вложены деньги ПМ и который был продан как нерентабельный (!), но "своим" и недорага)
ДОКОЛЕ?
КОГДА БУДЕТ ПРОВЕДЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ И КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ (МЕСТОМ, СВОБОДОЙ, ДЕНЬГАМИ, ИМУЩЕСТВОМ, а то и всем одновременно)?
Когда, например, НАМ ВСЕМ огласят ХОД РАССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ по УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ о РАЗГРАБЛЕНИИ БЮДЖЕТА и, собственно, УНИЧТОЖЕНИЮ БОЛЬШОГО ТЕАТРА?
КОГДА? КОГ-ДА?!
РЕЗУЛЬТАТ!!! ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ?


прим. для понимания качества результата: спектакль с Сердюковым и Васильевой общество не устраивает - режиссёра на мыло, обоих в камеру с конфискацией..
Tags: Большой Театр, ВСХВ/ВДНХ, Министерство культуры, Правительство Москвы, Путин, РПЦ, ССС, вырубка деревьев, зверики, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, охрана памятников, подлость, подстава, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments